Разведпоездка по Оршанщине в поисках провалившейся «золотой церкви» комментарий 12 Разведпоездка по Оршанщине в поисках провалившейся «золотой церкви» Илья Бутов
30.05.2007 просмотры 4688
Представители Уфокома отправились в «бермудский треугольник» - но не на далекие Бермуды, а в Оршанский район. Именно тут, согласно сообщениям прессы три деревни, соединенные предполагаемыми линиями «притянули» к себе НЛО в таком количестве, что стали обладательницами этого эпитета. Нужно было проверить сведения, а заодно, может быть ознакомиться с бытом распоясавшихся гуманоидов. С некоторыми результатами экспедиции можно ознакомиться уже сейчас.
 
Найдена легендарная поляна с идолами? комментарий 1 Найдена легендарная поляна с идолами? Илья Бутов
02.05.2007 просмотры 2096
Волновавшая безволосые исторические умы загадочная поляна с идолами, якобы существующая в Брестской области оказалась очередной в экспедиционном планировщике Уфокома в 2007 году. Мы предприняли поиски, поговорили с представителями музеев и покопались в архивах. И вот мы стоим посредине поляны с большими камнями, иные из которых достигают человеческого роста…
 
2-я белорусская метеоритная экспедиция комментарий 3 2-я белорусская метеоритная экспедиция Илья Бутов
01.04.2007 просмотры 1699
31 марта 2007 года Уфоком организовал новую метеоритную разведэкспедицию. Мы обследовали предполагаемые участки выпадения космического вещества, доступные для прохождения. Поиски были затруднены расположением местности на болоте, что вынудило нас несколько скорректировать первоначальную программу исследования. Что из запланированного было выполнено, а что нет, читаем в публикации.
 
Отчет об экспедиции в Гольшаны комментарий 32 Отчет об экспедиции в Гольшаны Илья Бутов
10.03.2007 просмотры 16851
Совместная экспедиция организации «Космопоиск» и Уфокома в местечко Гольшаны Гродненской области, известного своим привидением. На этот раз мы решили взять призрака измором, заготовили большое количество технических девайсов, видеокамер, исторических данных, планов, схем и расставили много постов во всех частях замка. Но как выяснилось, черная дама ждала только ночи…
 
Каменный крест в Турове: измерения комментарий 1 Каменный крест в Турове: измерения Евгений Хованский, Сергей Кравчук, специально для «Уфологического комиета»
14.02.2007 просмотры 2906
В 2006 году состоялась еще одна поездка членов МКА «Дельфис» в один из старейших белорусских городов – Туров. Как и в прошлый раз, основной целью выезда были измерения якобы «растущего» из-под земли каменного креста на местном Борисоглебском кладбище, с чьей-то подачи и пиара в прессе ставшего одной из значительных достопримечательностей этого города. Чтобы разобраться, наконец, со слухами о растущем каменном изваянии, и было решено сравнить результаты измерений за два года.
 
 
1-я метеоритная разведэкспедиция комментарий 3 1-я метеоритная разведэкспедиция Илья Бутов
06.12.2006 просмотры 1934
Рассказывается о первой разведывательной экспедиции к месту падения Вилейского метеорита. Официальные поиски метеоритов в нашей стране – совершенно новое, не свойственное ей ранее явление. Расцвет «метеоритного пиратства» принял поистине чудовищные масштабы. Тем приятнее осознавать, что мы являлись родоначальниками (надеемся) нового слова в легальных поисках метеоритов в Беларуси образца XXI века. Краткие итоги, участники, поиск добровольцев!
 
Поиски места захоронения атомного робота ЧИ-Ю комментарий 1 Поиски места захоронения атомного робота ЧИ-Ю Вадим Чернобров
22.10.2006 просмотры 2479
Осенью 2006 года одна из групп объединения «Беларусь-Космопоиск» - «Ельск-Краеведение» - отправилась в Северный Китай. Целью данной экспедиции стали поиски места захоронения Чи Ю - культурного героя из китайской мифологии и исторических преданий, который спустился с неба и металлический череп которого якобы нашли в области Цзичжоу в шестом веке. Легенды об этом персонаже вошли в копилку фактов палеоуфологии как возможное свидетельство в пользу контактов землян с внеземными цивилизациями в глубокой древности.
 
Развед-поездка к "метеоритному озеру" комментарий 7 Развед-поездка к "метеоритному озеру" Виктория Гуц
08.10.2006 просмотры 2811
Метеоритные озера – практически неисследованный феномен для Беларуси. С многими из них в нашей стране связаны легенды, предания и интересные факты. Некоторые озера с первого взгляда поражают своими правильными округлыми очертаниями, а если и местные жители утверждают, что сюда «что-то упало с неба», то тут уже исследователи Уфологического комитета начинают собирать рюкзаки, отправляясь для проверки этой информации. Дело в том, что у метеоритных озер есть характерные черты, по которым можно выявить их небесное происхождение.
 
Экспедиция 11-16 августа в Тишково комментарий 1 Экспедиция 11-16 августа в Тишково Виктор Гайдучик
10.09.2006 просмотры 15407
В августе в Витебской области был проведен второй ежегодный съезд «Беларусь-Космопоиск», совмещенный с исследовательской экспедицией в весьма таинственное место – деревню Тишково. Поводом для такого выбора стала нашумевшая в свое время история с неупокоенными призраками павших в этих местах солдат, чей дух якобы имели неосторожность потревожить приехавшие на летние каникулы ребятишки. Дело вроде как даже приближалось к трагическим последствиям, если б не приехавший священник.
 
Отчет о посещении кременецкого "святого камня" комментарий 2 Отчет о посещении кременецкого "святого камня" Виктор Гайдучик
10.09.2006 просмотры 3447
Во время проведения уфологической экспедиции в Логойском районе нашлись возможности и время попутно заглянуть и в другие не менее интересные места. Одним из таких объектов нашего интереса стал и культовый валун у деревни Кременец, где ранее уже доводилось бывать представителям «Уфологического комитета». Камень славился тем, что с помощью него местные жители могли управлять погодой – вызывать в засуху дождь или же, наоборот, прекращать его при сильном ненастье.
 
 
Яново: время исследовать камни… комментарий 6 Яново: время исследовать камни… Илья Бутов
20.08.2006 просмотры 2987
Рассказывается о самой первой разведывательной экспедиции, проведенной Уфологическим комитетом на озеро Яново в урочище Камяни, известных своей «каменной обсерваторией». Первоначально были картированы несколько каменных скоплений, выбрано место для будущего съезда, получены свидетельства местных жителей относительно первопричины их появления, рассказывается о первых робких предположениях о том, для чего камни предназначались.
 
Полевой съезд в Тишково-2006 комментарий 5 Полевой съезд в Тишково-2006 Вадим Чернобров
19.08.2006 просмотры 2208
В августе 2006 года в Тишково состоялись экспедиция и второй ежегодный съезд групп «Беларусь-Космопоиск», в котором приняло участие 18 человек из различных городов Беларуси и России. Проведенное мероприятие было отмечено не только обсуждением текущих организационных и теоретических вопросов, но и практическими исследованиями на местности. Проведенные опросы среди местного населения позволили собрать новую информацию как о прежних, так и о довольно «свежих» происшествиях в этой местности.
 
Астрономические измерения в Купе комментарий 2 Астрономические измерения в Купе Илья Бутов
23.06.2006 просмотры 2224
В день летнего солнцестояния, 22 июня, Уфоком провел разведпоездку в Купу – урочище, «заподозренное» в том, что оно могло служить своеобразным календарным комплексом, использовавшимся нашими древними пращурами для определения различных дат и в качестве культового места. Члены Уфокома провели наблюдения за восходом и заходом Солнца, попутно фиксируя все данные и строя различные версии о назначении камней.
 
Исследования в урочище Купа комментарий 13 Исследования в урочище Купа Илья Бутов
31.05.2006 просмотры 2612
Уфологический комитет организовал очередные исследования в урочище Купа под Оршей. Были проведены различного рода исследования: картирование комплекса, расчистка территории, определение географических координат мегалитов и др. В том числе составлена первая интерактивная карта Купы, озвучены различные версии ее происхождения. Материал снабжен иллюстрациями и ссылками.
 
Особенности национальной охоты на призраков комментарий 15 Особенности национальной охоты на призраков Илья Бутов
10.05.2006 просмотры 15428
27 апреля 2006 года лагерь Уфокома расположился в засаде на… кладбище, так как очевидцы сообщили о различных шумах и силуэтах, выходящих как по расписанию из своих хладных убежищ в наш мир попугать и поулюлюкать над насущными бедами припозднившихся комбайнеров. И, вы знаете, призраки показались и нам. Один из них был схвачен бравым исследователем из Уфокома! Думаете, мы шутим? Извольте ознакомиться с материалом.
 
 
Комариная плешь комментарий 3 Комариная плешь Уфологический комитет
03.05.2006 просмотры 2893
В одном из мест Могилевской области, под Кричевом существует безымянное кладбище для бомжей и неопознанных трупов. Представители КричеУфокома решили проверить версию о «неупокоенных душах», решив понаблюдать за местностью продолжительный срок. Во время такого дежурства исследователи стали свидетелями необъяснимых шорохов и силуэтов. Было принято решение в ближайшее ремя организовать туда полноценную экспедицию.
 
Каменный крест в Данилевичи приплыл из Турова? комментарий 5 Каменный крест в Данилевичи приплыл из Турова? Сергей Кравчук
10.01.2006 просмотры 2812
Одна из осенних экспедиций мозырьской группы «Уфокосмос» 2005 года прошла в деревне Данилевичи Лельчицкого района, где, согласно полученной информации, как и в Турове, находится свой «растущий» каменный крест. С этой достопримечательностью связаны уже другие местные легенды о его происхождении, но вот современные россказни о необыкновенных свойствах камня, похоже, мало чем отличаются от туровских.
 
Отголоски старины комментарий 2 Отголоски старины Сергей Кравчук
15.12.2005 просмотры 2619
В ноябре 2005 года члены мозырьской группы «Уфокосмос» отправились в небезызвестную в нашей республике деревню Юровичи Калинковичского района, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями. Как оказалось, посмотреть здесь было на что: на реставрирующееся здание древнего монастыря и одни из самых древних стоянок первобытного человека на территории Беларуси времен верхнего палеолита, а также послушать рассказы про подземный ход, ведущий в Мозырь.
 
Загадка туровских крестов комментарий 15 Загадка туровских крестов Анна Масюк
06.12.2005 просмотры 18203
Туров, один из древнейших белорусских городов, наиболее известен легендами о каменных крестах, якобы приплывших по реке Припяти против течения. Но широкую известность несколько лет назад получил еще один каменный крест, обнаруженный на Борисоглебском кладбище. По мнению некоторых местных жителей, он с каждым годом растет. Так этот или нет, решили выявить члены двух белорусских исследовательских групп, отправившихся в Туров для того, чтобы зафиксировать его текущие размеры и в будущем сравнить с последующими.
 
Неизвестный Стоунхендж комментарий 1 Неизвестный Стоунхендж Илья Бутов
20.10.2005 просмотры 2775
А вы знали, что древние строители Стоунхенджа передали братской неолитической делегации из Беларуси чертежи своего мегалитического комплекса? Правда, на обратном пути, обороняясь от саблезубых тигров и пещерных медведей, предводитель делегации ошибся в пропорциях. Так и появилось белорусское урочище Купа…
 
 
Публикации 61 - 80 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец