Полевой съезд в Тишково-2006

11-16 августа 2006 под Тишково (Витебская область) прошла экспедиция и полевой съезд «Беларусь-Космопоиск», в котором приняли участие 18 человек из различных городов Беларуси и России (Минск, Брест, Витебск, Орша, Горки, Москва, С-Петербург, Кострома и др.).

  Был обсужден ряд теоретических и практических вопросов, связанных с исследованиями АЯ, во время голосования на новый годичный период был выбран новый координатор «Беларусь-Космопоиск» - Илья Бутов. Вечерние и ночные часы были отведены собственно экспедиционным исследованиям в окрестностях уже ставшей знаменитой аномальной зоны. Впервые название «Тишково» всплыло в прессе после упоминания случая, когда группа молодежи, якобы, видела «встающих из могил мертвецов». Случай, как оказалось, далеко не однозначно трактуемый в деревне. Очень много сомнений и возражений пришлось выслушать от местных жителей, хотя, некоторые обычно заканчивали свои возражения словами: «Но с другой стороны, вот моя соседка (сосед) вроде бы видел…». Впрочем, помимо «жаренной» темы «в духе желтой прессы», было много и достаточно объективных наблюдений: зависаний и посадок НЛО. В месте, где местные жители указали место появления Кругов на полях, обнаружили и замерили овальную формацию, отличающуюся цветом от соседней травы. Приборными методами были проверены места вероятных посадок, места наблюдений призраков и другие аномалии. Из записанных рассказов очевидцев, возможно, самым удивительным оказалось достаточно подробное описание получасового наблюдения, «большого желтого шарообразного НЛО, из которого влево вылетели около десяти шарообразных тел, которые после трансформаций превратились в чечевицы и вернулись внутрь большого объекта». Несколько местных доярок в удивлении наблюдали такую картину севернее деревни…

  В основном все услышанные рассказы касались «дел уже минувших лет», но, уже разъезжаясь, в нескольких километрах от лагеря, члены Космопоиска услышали и совсем свежую историю от жителя Витебской области. На этот раз речь шла о падении ледяного тела. Был найден очевидец, который утверждал, что во время сильного града на землю рядом с его участком с неба (из космоса или из атмосферы – непонятно) с небольшой скоростью (вмятина небольшая) упала 1,5-метровая глыба льда, которая по своей форме (ну и конечно размеру) резко отличалась от миллиметровых круглых градинок. Отличался и ледяной материал: обычные градинки крошились и таяли, а глыба «простояла на солнце не менее 3 дней» (в это время стояла жара). Сначала рабочие пытались отколоть от глыбы кусочек, но обычные металлические инструменты оказались не в состоянии повредить лед (!), и лишь когда находку оставили в покое, время сделало свое дело. Сейчас на месте падения трава, резко пожелтела, как будто после воздействия кислоты. По слухам, в Витебской области упал не один, а минимум два таких ледяных куска, где находятся (находились до таяния) другие глыбы – ответить на этот вопрос можно только с помощью местных жителей.

  Быть может, кто-то еще помнит «гигантскую градину из едкого сверхкрепкого льда»?


Вадим Чернобров 19.08.2006
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Тернистый путь уфологии
Проекты 196
Тернистый путь уфологии
25 марта в Музее Русского Искусства состоялась очередная "Необъяснимая Встреча". На этот раз она была посвящена истории появления и вектору работы ОНИОО "Космопоиск". Рассказывал об этом Александр Борисович Петухов, долго возглавлявший уфологическое направление "Космопоиска", а ныне – руководитель отдела подготовки кадров этого объединения.

Приглашаем на 5-ю конференцию «Таинственная Беларусь-2019»
Мероприятия 18
Приглашаем на 5-ю конференцию «Таинственная Беларусь-2019»
2 февраля 2019 года «Уфоком» приглашает на 5-ю конференцию "Таинственная Беларусь-2019" Место проведения: г. Минск, Национальная библиотека Беларуси, аудитория 257 (2 этаж, зал справочно-информационного обслуживания), с 12 до 17 часов.