2-я белорусская метеоритная экспедиция

  31 марта прошла очередная метеоритная экспедиция. Обследованы были наиболее вероятные участки падения предполагаемого космического тела и доступные для прохождения места. Поиски были существенно осложнены болотистой местностью и естественными водными преградами, которые мешали намеченному прочесыванию и заставляли значительно корректировать первоначальные планы.

Участники 2-й метеоритной экспедиции

  Тем не менее удалось выполнить большинство из намеченных планов и сузить территорию для последующих экспедиций до незначительного участка, правда наименее проходимого.

  Мы в очередной раз обращаемся к очевидцам падения сообщить нам подробности. А добровольцы, желающие принять участие в следующих поездках, могут обращаться на ufocom@tut.by


Илья Бутов 01.04.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Вышла новая «Таинственная Беларусь»
Проекты 0
Вышла новая «Таинственная Беларусь»
В конце августа 2019 года в минском издательстве «Регистр» вышел юбилейный сборник нашего проекта – «Таинственная Беларусь V». В книге представлены доклады, прозвучавшие на одноименной конференции, прошедшей зимой этого года в Национальной библиотеке Беларуси. Издание полностью посвящено различным малоисследованным аспектам этнографии, археологии, фольклористики, криптозоологии, мифологии, сакральной географии и т. д.

По следам белорусских богов
Обзоры 0
По следам белорусских богов
На днях выходит книга кандидата исторических наук, постоянного автора сайта проекта «Уфоком» Дмитрия Скворчевского «Па слядах багоў. Нарысы беларускай мiфалогii». В ней рассматриваются дискуссионные вопросы существования отечественного пантеона, имен, атрибутов и характеристик богов. На основании фольклорных, исторических и ряда других источников, выделяются образы здешних богов, которые соответствуют древним индоевропейским и являются их своеобразным продолжением, учитывающим наши реалии. Пользуясь случаем, мы задали автору несколько вопросов.