2-я белорусская метеоритная экспедиция

  31 марта прошла очередная метеоритная экспедиция. Обследованы были наиболее вероятные участки падения предполагаемого космического тела и доступные для прохождения места. Поиски были существенно осложнены болотистой местностью и естественными водными преградами, которые мешали намеченному прочесыванию и заставляли значительно корректировать первоначальные планы.

Участники 2-й метеоритной экспедиции

  Тем не менее удалось выполнить большинство из намеченных планов и сузить территорию для последующих экспедиций до незначительного участка, правда наименее проходимого.

  Мы в очередной раз обращаемся к очевидцам падения сообщить нам подробности. А добровольцы, желающие принять участие в следующих поездках, могут обращаться на ufocom@tut.by


Илья Бутов 01.04.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Вышла книга: "Культовые камни Восточной Европы: Беларусь, Латвия, Литва, Россия"
Проекты 2
Вышла книга: "Культовые камни Восточной Европы: Беларусь, Латвия, Литва, Россия"
В начале июня 2018 года в питерском издательстве "Гуманитарная Академия" вышла долгожданная коллективная монография "Культовые камни Восточной Европы: Беларусь, Латвия, Литва, Россия", где, в числе прочего, были опубликованы результаты астроархеологических экспедиций "Уфокома", прошедших в 2011–2016 годах. Сегодня мы публикуем небольшой комментарий от ее составителя – независимого исследователя Вячеслава Мизина – который как раз задумал и осуществил это начинание.
Загадка черепа с ликами святых
НЛО и АЯ 12
Загадка черепа с ликами святых
В начале октября прошлого года страницы соцсетей и новостных порталов облетело сенсационное сообщение о находке останков красноармейца на черепе которого сохранились хорошо различимые изображения икон. В конце января началась вторая запоздалая волна перепечаток этой "новости". И, как это часто бывает в подобных случаях, с каждым разом информация представала во все более искаженном домыслами журналистов виде.