Уинстон Черчилль и «летающие тарелки»

Исследования НЛО на государственном уровне в Великобритании начались только в 1950 году, когда авторитетные военные и ученые во главе с сэром Генри Тизардом обратились к британскому правительству с требованием провести расследование: что такое «летающие тарелки»? Начало и конец военных исследований НЛО в Великобритании

Взгляды подписавших обращение сильно разнились. Лорд Маунтбаттен верил, что «тарелки» – космические корабли пришельцев, маршал авиации Том Пайк опасался, что это советские летательные аппараты, а руководитель научных исследований Министерства обороны Р. Джонс говорил, что поверит в них только после того, как одну из них захватят целой или хотя бы собьют.

Обращение возымело действие, и в августе 1950 года Министерством обороны была создана «Рабочая группа по летающим тарелкам» (РГЛТ).

Также по теме
Национальный архив Великобритании опубликовал 5 августа 18 новых документов, касающихся наблюдений НЛО в Туманном Альбионе. Основная масса рассекреченных документов относится к 1995-2003 гг. Среди прочего упоминается и о заинтересованности этой тематикой Уинстоном Черчиллем (премьер-министр в 1940-1945 и 1951-1955 годах). Согласно приводящимся заключениям специалистов большинство "НЛО" оказалось советскими разведывательными самолетами.

Отчет РГЛТ

Из рассекреченных отчетов следует, что на 11-м заседании Объединенного Комитета по технической разведке был рассмотрен доклад председателя РГЛТ. Комитет решил, что доклад «должен рассматриваться как итоговый, и, принимая во внимание сделанные выводы, РГЛТ должна быть распущена». Председатель Дж. Л. Тэрни сказал, что «в соответствии со взглядами американцев на данный вопрос отчет РГЛТ не должен быть предан огласке и его распространение должно быть ограничено одним экземпляром, для сэра Генри Тизарда».

Первая страница отчета РГЛТ.
Первая страница отчета РГЛТ.
 

Этот экземпляр был рассекречен только в 2001 году. В нем приводится негативная точка зрения об НЛО, высказанная американцами, после чего авторы перешли к местным наблюдениям:

«Летом и осенью 1950 года британская пресса уделила много внимания сообщениям о якобы имевших место наблюдениях светящихся тел, летящих с высокой скоростью, обычно после наступления темноты, но иногда и при свете дня. Министерство ВВС также получило ряд писем от граждан с аналогичными историями. Одно из них, от машиниста паровоза из Дерби, который явно был тщательным и аккуратным наблюдателем, содержит превосходное, не оставляющее никаких сомнений описание метеора. Мы не пытались проводить систематическое расследование всех представленных свидетельств, но не нашли никаких причин для предположения, что какое-либо из описанных явлений не может быть объяснено аналогичным образом; в некоторых случаях, когда в сообщениях, поступивших из разных мест, указывается одно и то же время, такое объяснение является бесспорным.

Три сообщения поступили по официальным каналам от опытных офицеров с баз Королевских ВВС. Они были расследованы максимально тщательно, насколько это было возможно при сообщениях о визуальных наблюдениях.

1 июня 1950 года пилот «Метеора», приземлившийся в Танжмере, сообщил, что в 14.30, пролетая восточным курсом на высоте 20000 футов [6 км] над районом Портсмута, он заметил объект, летящий с очень высокой скоростью встречным курсом, в 1000–2000 футах [300–600 м] над ним, примерно в 1200 ярдах [1100 м] по правому борту. Он описал объект как круглый, на вид ярко-металлический. Пилот не смог сделать точный расчет скорости объекта, но полагает, что она была около 800 узлов [1480 км/ч]. Он наблюдал объект около 15 секунд, причем оглядывался назад и налево, без особого труда после этого снова обнаруживая его взглядом.

Танжмер сделал запрос на радарную станцию в Уэрлинге, откуда сообщили, что примерно в то же время, о котором сообщал пилот, находившийся на посту диспетчер и трое операторов радара наблюдали необычную отметку, которая, по-видимому, принадлежала цели, летящей со скоростью 1300–1650 узлов [2400–3050 км/ч], сначала приближавшейся, а потом удаляющейся от станции. Диспетчер заявил, что отметка «выглядела очень толстой, оставляя за собой больше послесвечения, чем обычная отметка». Оператор, наблюдавший за ней на другом экране, сказал, что она была «тоньше, короче и слабее, чем от самолета» и что в пространстве между последовательным появлением отметки появлялись серии «теней».

Поскольку встречный курс радарной цели мог быть сопоставлен с траекторией объекта, о котором доложил пилот «Метеора», все люди, имеющие к этому отношение, были опрошены членом Исследовательского отдела командования истребительной авиации, из отчета которого и взяты вышеприведенные данные. Было установлено, что на самом деле между временем, указанном в обоих сообщениях, есть разница в 10 минут, рассчитанная с точностью до плюс-минус 1 минуты. Следовательно, можно придти к выводу, что никакой связи между необычной отметкой и наблюдением пилота не было.

Мы полагаем, что радарную отметку можно очень просто объяснить как помеху от другого радара... Невозможно полностью объяснить наблюдение пилота. Предположив, что он не был просто жертвой оптической иллюзии, наиболее вероятное объяснение, проистекающее из его описания объекта как «круглый», то есть сферическое тело, таково, что он видел метеозонд и сильно переоценил его скорость. Мы не нашли никаких причин для принятия менее простых гипотез.

Оставшиеся два инцидента произошли в «Royal Aircraft Establishment», в Фарнборо, и связанные с ними офицеры были опрошены членами Рабочей группы.

Лейтенант ВВС Хаббард, опытный пилот, сказал, что в 11.27 14 августа 1950 года он и два других офицера, находясь на летном поле, услышали приглушенный гудящий звук, похожий на модификацию дизеля. Этот звук заставил их посмотреть на небо. Погода была хорошая, видимость отличная. Двое офицеров не увидели ничего, но лт. Хаббард, который один был в солнцезащитных очках, заявил, что он увидел, поначалу почти в зените, объект, который он описал как плоский диск, светлого, жемчужно-серого цвета, около 50 футов [15 м] в диаметре на высоте, которую он оценил в 5000 футов [1500 м]. Он заявил, что наблюдал за ним около 30 секунд, и в это время объект летел со скоростью 800–1000 миль в час по азимуту 100 градусов, выполнив серию S-образных разворотов, и колеблясь так, что свет во время движения отражался от различных его сегментов.

Летчик-испытатель ВВС Великобритании, лейтенант Стэн Хаббард.
Летчик-испытатель ВВС Великобритании, лейтенант Стэн Хаббард.
 

У нас нет причин сомневаться, что Хаббард честно описал свое впечатление от увиденного, но мы сочли невозможным поверить, что столь необычный аппарат с выдающейся скоростью мог пролететь на не очень большой высоте среди прекрасного летнего утра над столь плотно населенным районом, жители которого разбираются в авиации, как Фарнборо, не привлекши внимания более одного очевидца. Мы пришли к выводу, что либо Хаббард был жертвой оптической иллюзии, либо наблюдал какой-то более обычный тип самолета и ошибся насчет его формы и скорости.

Лейтенант Хаббард также участвовал в другом инциденте. В 16.09 5 сентября 1950 года он стоял на диспетчерской вышке с пятью другими офицерами в ожидании прибытия самолета Hawker 1081. Небо покрыто облаками на 3/8, основание слоисто-кучевых облаков на высоте 4000 футов [1200 м]. Почти одновременно они увидели примерно на расстоянии 10–15 миль объект, который они описали как плоский диск, светлого, жемчужно-серого цвета, «размером с пуговицу от рубашки». Все они наблюдали, как диск описывал прямоугольники в небе, состоящие из снижения, «как падающий лист», очень быстрого горизонтального полета, подъема «падающим листом», еще одного горизонтального рывка и т. д.; в конце концов он «нырнул» за горизонт с большой скоростью. Маневры, по оценке очевидцев, происходили где-то над районом Гилфорд-Фарнхэм.

Лейт. Хаббард убедился, что объект, который он видел в обоих случаях, был одинаковым; другие наблюдатели согласились, что второй объект соответствует описанию первого объекта, которое они получили.

Мы не сомневаемся, что все офицеры на самом деле видели какой-то летающий объект. Мы не можем, однако, придавать какое бы то ни было значение сравнению этого объекта, который видели только на очень большой дистанции, с более ранним наблюдением. Более того, мы опять считаем невероятным поверить, что необычный самолет, маневрирующие некоторое время над населенным районом, мог не привлечь внимания других очевидцев. Мы пришли к выводу, что офицеры на самом деле видели какой-то обычный самолет, маневрирующий на пределах видимости, и были подвигнуты из-за предыдущего рапорта поверить, что это нечто аномальное – интересный пример того, как одно сообщение порождает другое...

Когда единственным доступным материалом является масса чисто субъективных свидетельств, невозможно получить что-то наподобие научного доказательства, что наблюдаемые явления вызваны или не вызваны чем-то совершенно новым, таким, как летательный аппарат внеземного происхождения, разработанный неизвестными для нас существами по принципам более передовым, чем можно себе представить. Мы, однако, убеждены, что большая часть поступивших наблюдений не требуют такого объяснения, и могут быть отнесены на счет гораздо более простых причин».

РГЛТ сочла, что все наблюдения НЛО можно отнести к одной из следующих категорий:

«1. Известные астрономические или метеорологические явления.

2. Неправильное опознание обычных самолетов, воздушных шаров, птиц, иных обычных или природных объектов.

3. Оптические и психологические иллюзии.

4. Преднамеренные мистификации».

«Все мы настоятельно рекомендуем не предпринимать дальнейших исследований поступающих сообщений о загадочных атмосферных явлениях до тех пор, пока не будут доступны какие-либо материальные свидетельства», – подводит итог отчет.

Первое официальное расследование феномена продолжалось восемь месяцев, и его результаты были доложены Объединенному комитету глав Министерства обороны Великобритании и ЦРУ. Решено было остановить расследование за неимением четких, недвусмысленных фактов до тех пор, пока такие факты не появятся.

Запрос Уинстона Черчилля

Интерес широкой публики к НЛО в Великобритании достиг максимума летом 1952 года, когда газеты сообщали о многочисленных пролетах «тарелок» над Вашингтоном. Премьер-министр Черчилль 28 июля послал записку министру военной авиации и лорду Черуэллу: «Чем объясняется вся эта шумиха насчет «летающих тарелок»? Что все это значит? Где истина?» В ответ министерство ВВС 9 августа 1952 г. сообщило, что в 1951 г. было проведено «полное расследование силами контрразведки и разведки» и процитировало выводы РГЛТ. Далее в ответе говорилось: «С 1951 года не произошло ничего, что заставило бы штаб ВВС изменить свое мнение, и, судя по недавним заявлениям в прессе, то же относится и к Америке...».

Оригинал запроса Уинстона Черчилля (досье PREM-11-855).
Оригинал запроса Уинстона Черчилля (досье PREM-11-855).
 

Копия ответа была послана лорду Черуэллу, который написал У. Черчиллю 14 августа: «Я видел сообщение министра [ВВС] насчет летающих тарелок и полностью с его выводами согласен».

Похоже, что Черчилля ввели в заблуждение: позднее оказалось, что штаб ВВС не смог объяснить все инциденты, полученные за 1950–53 годы. Исполнительный директор разведслужбы Министерства ВВС капитан Гарольд Коллинз написал Ральфу Нойзу, который в то время сам служил в Министерстве Обороны, что «примерно в 10 процентах случаев авторы рапортов имели отличную квалификацию, например, летчик-испытатель из Фарнборо и другие, они имели подтверждения, да и сами рапорты были убедительны, но мы не смогли найти им объяснения».

19 сентября 1952 г. во время маневров НАТО «Mainbrace» двое офицеров ВВС и трое рядовых с базы ВВС Топклифф наблюдали НЛО, следующий за самолетом «Метеор», заходящим на посадку на базу ВВС Дишфорт. Небо было чистое, время наблюдения – 10.53. Один из очевидцев, лейтенант ВВС Джон Килбурн, доложил:

«Метеор» пересекал небо с востока на запад, когда я заметил белый объект в небе. Он был серебристым, круглым, примерно в 10000 футах [3 км] выше и примерно в пяти милях позади самолета. Он, похоже, летел медленнее, чем «Метеор», но по такой же траектории... Снижаясь, он раскачивался слева направо, как маятник...

Когда «Метеор» покатился по взлетно-посадочной полосе, объект, казалось, последовал за ним, но спустя несколько секунд остановился, прекратив снижаться и завис в небе, вращаясь вокруг своей оси. Затем он с огромной скоростью полетел на запад, повернул на юго-восток и скрылся... Все мы были убеждены, что это был какой-то материальный объект...».

Официальное донесение о наблюдении на базе ВВС Топклифф.
Официальное донесение о наблюдении на базе ВВС Топклифф.
 
Черчилля больше беспокоило, что НЛО могли являться советскими самолетами новейших типов, которых посылали для прощупывания воздушной обороны Британии

Черчилля больше беспокоило, что НЛО могли являться советскими самолетами новейших типов, которых посылали для прощупывания воздушной обороны Британии. Холодная война уже шла полным ходом, и военных больше интересовали вторгающиеся в их воздушное пространство земные враги, чем инопланетяне. По сравнению с Советами они представлялись незначительной угрозой, досадной помехой, и военные не видели смысла тратить на них людские ресурсы. Сообщения очевидцев складывались в ящики, и о них забывали. Однако уже в следующем году очередное наблюдение НЛО стало предметом обсуждения в Палате общин.

3 ноября 1953 г. в 10.00 два военных летчика Королевских ВВС – Джоффри Смит и Терри Джонсон совершали полет в двухместном истребителе «Вампир» на высоте примерно 6000 м близ базы ВВС Вест-Маллинг, Кент. Они увидели очень яркий объект, который вначале показался им неподвижным светом. Определить, на какой он находится высоте, они не смогли, но пришли к выводу, что она превышала 6000 м. Через несколько секунд источник света начал двигаться и пронесся над их самолетом на очень большой скорости. Хотя НЛО находился в поле зрения не более 30 секунд, он был виден вполне отчетливо, и летчики установили, что он имеет правильную круглую форму. После приземления они составили рапорт о наблюдении на имя командира группы авиабазы Вест Маллинг, капитана П. Г. Хенли, сообщившего подробности в штаб-квартиру истребительной авиации. Позднее обоих летчиков допрашивали более двух часов, но это интервью было конфиденциальным, и детали его не были опубликованы.

Одно из сообщений прессы об инциденте в Вест-Маллинге.
Одно из сообщений прессы об инциденте в Вест-Маллинге.
 

23 ноября 1953 года на запрос в Палате общин по поводу этого инцидента Министр обороны Найджел Бирч заявил, что в то время летали только метеозонды. Под общий хохот слушателей член парламента г-н Айзекс добавил, что инцидент отныне может быть причислен к разряду «надувательства». Министр обороны под громкий смех ответил: «Очень на то похоже».

Позднее оказалось, что этот НЛО был зафиксирован радаром в Ли Грине, Кент. Операторы радара отрицали, что отметка на экране могла быть метеозондом.

В частном разговоре с уфологом Десмондом Лесли, родственником Черчилля, министр ВВС Джордж Уэрд сказал: «Я знаю, что это был не зонд. Вы знаете, что это был не зонд. Но пока тарелка не приземлится в Гайд-Парке и я не смогу пускать в нее народ за шесть пенсов с носа, это будут зонды, иначе правительство может не устоять и я потеряю работу».

Отрицание очевидного

В апреле 1955 г. Министерство ВВС объявило, что результаты пятилетнего исследования «летающих тарелок» предоставлены высокопоставленным офицерам, но они никогда не будут рассекречены по причинам национальной безопасности. Это было странное заявление, особенно учитывая повторяющиеся высказывания, что НЛО не представляют угрозы. Два года спустя, в 1957 году, представитель ВВС заявил: ими собрано «порядка 10 тысяч наблюдений», и хотя многие сообщения были объяснены, есть такие, которые им не удалось разгадать. «Никто из тех, кто в курсе, не может сказать, что все эти сообщения о загадочных объектах являются нонсенсом», – подчеркнул он.

Столько же наблюдений Министерство обороны собрало за следующие полвека. По официальным данным, с 1959 по 2004 год было зафиксировано 10728 наблюдений НЛО, из которых не поддавались объяснению около 9%. Это не помешало военным продолжать ту же политику, утверждая в пресс-релизе, что загадочные объекты не представляют угрозы.

Также по теме
В мае 2006 года Министерство обороны Великобритании рассекретило трехтомный доклад о неопознанных летающих объектах. Этот доклад был завершен в феврале 2000 г. и стал итогом проекта "Condign" – совместной четырехлетней работы ученых и военных, имена которых до сих пор не раскрыты.

«Министерство обороны изучает любые полученные отчеты об НЛО исключительно для того, чтобы установить, имеет ли увиденное какое-либо значение для обороны, в частности, есть ли какие-то свидетельства, что воздушное пространство Великобритании может быть нарушено враждебной или неразрешенной зарубежной военной деятельностью. Пока не будет свидетельств о потенциальной угрозе Великобритании, поступивших из внутренних военных источников, а по сей день сообщения об НЛО не сопровождались этими свидетельствами, мы не будем пытаться досконально выяснить природу каждого из поступивших к нам сообщений. Мы считаем, что рациональные объяснения, такие, как огни самолетов или природные явления, могут быть найдены, если направить на их поиск соответствующие ресурсы, но в функции Министерства обороны не входит создание такого рода службы атмосферного опознания. Если бы мы так поступали, это было бы напрасным расходованием оборонных ресурсов.

Министерство обороны не проводит никакой экспертизы и не играет никакой роли по отношению к тематике НЛО, «летающих тарелок» или к вопросу о существовании или несуществовании внеземных форм жизни, насчет которых Министерство по-прежнему не занимает какой-либо позиции. До сего дня Министерство не знает ни о каких свидетельствах, которые подтверждали бы существование этих явлений».

В декабре 2009 г. Министерство обороны закрыло «горячую линию» для очевидцев НЛО и подразделение по их изучению. Ник Поуп, возглавлявший это подразделение с 1991 по 1994 годы, назвал решение ошибкой, которая может дорого обойтись. «Идея об угрозе со стороны инопланетян кажется научной фантастикой, но это не так, – заметил он. – Это научный факт. Угроза существует, невзирая на все высказывания против».

Уфолог Николас Редферн считает, что в Министерстве обороны на самом деле понимают, что происходит что-то очень странное, но не знают, что с этим делать. Если защитники отечества признают, что не могут чего-то объяснить, то будут выглядеть глупыми и уязвимыми – как такое вынести? Военные бессильны, говорит Редферн, поэтому им ничего не остается, кроме как все скрывать.


Михаил Герштейн 03.05.2023
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
«Знаменья сиця на зло бывают...»
Историческая уфология 1
«Знаменья сиця на зло бывают...»
Медленно движущиеся по небу тела с длинными хвостами, казалось бы, трудно с чем-то спутать. Тем не менее древние кометы из-за неоднозначной терминологии и неточных описаний часто принимают за НЛО. Иногда для того, чтобы разобраться в старых трактатах и летописях, требуется целое расследование.
Коллективный разум биосферы. Человечество создано, чтобы сжечь углеводороды?
Дискуссионное 9
Коллективный разум биосферы. Человечество создано, чтобы сжечь углеводороды?
В данной статье автор делает попытку найти признак коллективного разума у биосферы Земли, как единого биологического мегасообщества. Для этого привлекается не совсем тривиальный материал, а именно: данные о концентрации углекислого газа в атмосфере нашей планеты в разные геологические эпохи.