1997, лето. Брестский район, фотоартефакты

Летом 1997 года супругов Иовчуков из Кобрина постигло печальное событие - отошел в мир иной дедушка жены. После похорон старика на одном из сельских кладбищ района по истечению сорока дней родственник вновь дал о себе знать столь необычным образом.

На цветной фотографии, принесенной в редакцию газеты, в центре запечатлены те самые супруги, а слева от них просматривается прозрачная, но вполне различимая фигура покойного с отчетливыми чертами лица. Снимок выполнен обыкновенной «мыльницей», всего же фигура духа фигурировала на пяти отснятых в тот день кадрах. Пленка прошла экспертизу у профессионального фотографа редакции «Вечернего Бреста» Николая Чеберкуса, в результате которой никаких признаков фальсификации (в частности, двойной экспозиции) замечено не было.

Умеший родственник на фото?
Умеший родственник на фото?
 

Корреспонденты «Вечерки» обратились за комментариями к управляющему (на то время) делами Брестской епархии, кандидату богословия и гуманитарных наук протоиерею Иоанну Грудницкому. Православная церковь признала достоверность произошедшего как подтвержден

Смотрите также: Незамеченная сенсация.

Источники:

  • Гайдучик, В. Незамеченная сенсация // Уфоком [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.ufo-com.net/publications/art-3867-nezamechennaya-sensaciya.html. Дата доступа: 03.12.14.


12.01.2018
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.