1997, лето. Брестский район, фотоартефакты

Летом 1997 года супругов Иовчуков из Кобрина постигло печальное событие - отошел в мир иной дедушка жены. После похорон старика на одном из сельских кладбищ района по истечению сорока дней родственник вновь дал о себе знать столь необычным образом.

На цветной фотографии, принесенной в редакцию газеты, в центре запечатлены те самые супруги, а слева от них просматривается прозрачная, но вполне различимая фигура покойного с отчетливыми чертами лица. Снимок выполнен обыкновенной «мыльницей», всего же фигура духа фигурировала на пяти отснятых в тот день кадрах. Пленка прошла экспертизу у профессионального фотографа редакции «Вечернего Бреста» Николая Чеберкуса, в результате которой никаких признаков фальсификации (в частности, двойной экспозиции) замечено не было.

Умеший родственник на фото?
Умеший родственник на фото?
 

Корреспонденты «Вечерки» обратились за комментариями к управляющему (на то время) делами Брестской епархии, кандидату богословия и гуманитарных наук протоиерею Иоанну Грудницкому. Православная церковь признала достоверность произошедшего как подтвержден

Смотрите также: Незамеченная сенсация.



Источники:

  • Гайдучик, В. Незамеченная сенсация // Уфоком [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.ufo-com.net/publications/art-3867-nezamechennaya-sensaciya.html. Дата доступа: 03.12.14.


12.01.2018
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?