1997, лето. Брестский район, фотоартефакты

Летом 1997 года супругов Иовчуков из Кобрина постигло печальное событие - отошел в мир иной дедушка жены. После похорон старика на одном из сельских кладбищ района по истечению сорока дней родственник вновь дал о себе знать столь необычным образом.

На цветной фотографии, принесенной в редакцию газеты, в центре запечатлены те самые супруги, а слева от них просматривается прозрачная, но вполне различимая фигура покойного с отчетливыми чертами лица. Снимок выполнен обыкновенной «мыльницей», всего же фигура духа фигурировала на пяти отснятых в тот день кадрах. Пленка прошла экспертизу у профессионального фотографа редакции «Вечернего Бреста» Николая Чеберкуса, в результате которой никаких признаков фальсификации (в частности, двойной экспозиции) замечено не было.

Умеший родственник на фото?
Умеший родственник на фото?
 

Корреспонденты «Вечерки» обратились за комментариями к управляющему (на то время) делами Брестской епархии, кандидату богословия и гуманитарных наук протоиерею Иоанну Грудницкому. Православная церковь признала достоверность произошедшего как подтвержден

Смотрите также: Незамеченная сенсация.



Источники:

  • Гайдучик, В. Незамеченная сенсация // Уфоком [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.ufo-com.net/publications/art-3867-nezamechennaya-sensaciya.html. Дата доступа: 03.12.14.


12.01.2018
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?