Незамеченная сенсация

 В апреле 1998 года на страницах газеты «Вечерний Брест» появилась небольшая заметка о неординарном событии почти годичной давности, произошедшем в Кобринском районе. Всего ничего, перед объективом фотоаппарата решил попозировать… представитель потустороннего мира.

  Летом 1997 года супругов Иовчуков из Кобрина постигло печальное событие - отошел в мир иной дедушка жены. После похорон старика на одном из сельских кладбищ района по истечению сорока дней родственник вновь дал о себе знать столь необычным образом. На цветной фотографии, принесенной в редакцию газеты, в центре запечатлены те самые супруги, а слева от них просматривается прозрачная, но вполне различимая фигура покойного с отчетливыми чертами лица.

  Снимок выполнен обыкновенной «мыльницей», всего же фигура духа фигурировала на пяти отснятых в тот день кадрах. Пленка прошла экспертизу у профессионального фотографа редакции «Вечернего Бреста» Николая Чеберкуса, в результате которой никаких признаков фальсификации (в частности, двойной экспозиции) замечено не было.

Фотография из газеты

  Корреспонденты «Вечерки» обратились за комментариями к управляющему (на то время) делами Брестской епархии, кандидату богословия и гуманитарных наук протоиерею Иоанну Грудницкому. Православная церковь признала достоверность произошедшего как подтверждение постулата о бессмертии души и прохождении ею мытарств в течение сорока дней после смерти (снимки, как раз-таки, и были сделаны на сороковой день после похорон) перед окончательным ее направлением в рай или ад.

  К сожалению, в публикации были обойдены вниманием некоторые вопросы, которые помогли бы понять отдельные особенности посмертного существования. Где именно были сделаны эти кадры относительно места захоронения и жительства покойного? Есть ли различия в положении фигуры духа на остальных снимках? И так далее, и так далее. При анализе всех пяти снимков можно было бы получить немалую дополнительную информацию, однако опубликован был всего лишь один из них, а контактные данные супругов Иовчуков в редакции не сохранились.

  Все попытки Брестского областного представительства «Уфологического комитета» выйти на владельцев негатива и снимков оказались неудачными. Но они будут еще предприниматься. Огромная просьба всем, кто владеет информацией об их местонахождении, связаться по тел.: 8 (029) 524 – 49 – 83 (моб.) либо отправить электронное сообщение по адресу: vik_ufocom@tut.by.


Виктор Гайдучик 01.09.2005
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Как развивалась сибирская аномалистика?
Проекты 123
Как развивалась сибирская аномалистика?
В последний будний день сентября в Музее русского искусства (г. Москва) прошла восьмая «Необъяснимая встреча», на сей раз сорвавшая полный аншлаг. С докладом о Сибирской аномалистике перестроечных времен выступал Виктор Николаевич Фефелов, уже знакомый многим по своей активности в сфере исследований полтергейста.
Вышел сборник "Таинственная Беларусь IV"
Проекты 2
Вышел сборник "Таинственная Беларусь IV"
За последние два месяца издательство "Регистр" радует читателей уже второй книгой по конференциям "Уфокома". На этот раз вышел сборник четвертой по счету конференции "Таинственная Беларусь", прошедшей весной этого года в Национальной библиотеке.