Незамеченная сенсация

 В апреле 1998 года на страницах газеты «Вечерний Брест» появилась небольшая заметка о неординарном событии почти годичной давности, произошедшем в Кобринском районе. Всего ничего, перед объективом фотоаппарата решил попозировать… представитель потустороннего мира.

  Летом 1997 года супругов Иовчуков из Кобрина постигло печальное событие - отошел в мир иной дедушка жены. После похорон старика на одном из сельских кладбищ района по истечению сорока дней родственник вновь дал о себе знать столь необычным образом. На цветной фотографии, принесенной в редакцию газеты, в центре запечатлены те самые супруги, а слева от них просматривается прозрачная, но вполне различимая фигура покойного с отчетливыми чертами лица.

  Снимок выполнен обыкновенной «мыльницей», всего же фигура духа фигурировала на пяти отснятых в тот день кадрах. Пленка прошла экспертизу у профессионального фотографа редакции «Вечернего Бреста» Николая Чеберкуса, в результате которой никаких признаков фальсификации (в частности, двойной экспозиции) замечено не было.

Фотография из газеты

  Корреспонденты «Вечерки» обратились за комментариями к управляющему (на то время) делами Брестской епархии, кандидату богословия и гуманитарных наук протоиерею Иоанну Грудницкому. Православная церковь признала достоверность произошедшего как подтверждение постулата о бессмертии души и прохождении ею мытарств в течение сорока дней после смерти (снимки, как раз-таки, и были сделаны на сороковой день после похорон) перед окончательным ее направлением в рай или ад.

  К сожалению, в публикации были обойдены вниманием некоторые вопросы, которые помогли бы понять отдельные особенности посмертного существования. Где именно были сделаны эти кадры относительно места захоронения и жительства покойного? Есть ли различия в положении фигуры духа на остальных снимках? И так далее, и так далее. При анализе всех пяти снимков можно было бы получить немалую дополнительную информацию, однако опубликован был всего лишь один из них, а контактные данные супругов Иовчуков в редакции не сохранились.

  Все попытки Брестского областного представительства «Уфологического комитета» выйти на владельцев негатива и снимков оказались неудачными. Но они будут еще предприниматься. Огромная просьба всем, кто владеет информацией об их местонахождении, связаться по тел.: 8 (029) 524 – 49 – 83 (моб.) либо отправить электронное сообщение по адресу: vik_ufocom@tut.by.


Виктор Гайдучик 01.09.2005
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Алюминиевый "клин" из Аюда
НЛО и АЯ 10
Алюминиевый "клин" из Аюда
Странные предметы, извлекаемые из недр земли, обычно ничем особенным не отличаются от современных аналогов - ржавые гвозди, золотые цепочки, кусочки металла со следами оплавления и тому подобная ерунда. Химический анализ обычно не показывает ничего выдающегося. Если не знать, что эти артефакты достали из угольных пластов или каменоломни, никто на них не обратил бы особого внимания. С артефактом, найденным в Румынии, было наоборот.

Приглашаем на "Таинственную-Беларусь-2020"
Проекты 18
Приглашаем на "Таинственную-Беларусь-2020"
14 марта 2020 года в г. Минске в "Национальной библиотеке Беларуси" состоится шестая конференция "Таинственная Беларусь", где уже традиционно звучат доклады на темы сакральной географии, этнографии, загадок истории и археологии, этноастрономии и смежных с ними тем. Подать заявку докладчики могут до 1 февраля 2020 года.