Незамеченная сенсация

 В апреле 1998 года на страницах газеты «Вечерний Брест» появилась небольшая заметка о неординарном событии почти годичной давности, произошедшем в Кобринском районе. Всего ничего, перед объективом фотоаппарата решил попозировать… представитель потустороннего мира.

  Летом 1997 года супругов Иовчуков из Кобрина постигло печальное событие - отошел в мир иной дедушка жены. После похорон старика на одном из сельских кладбищ района по истечению сорока дней родственник вновь дал о себе знать столь необычным образом. На цветной фотографии, принесенной в редакцию газеты, в центре запечатлены те самые супруги, а слева от них просматривается прозрачная, но вполне различимая фигура покойного с отчетливыми чертами лица.

  Снимок выполнен обыкновенной «мыльницей», всего же фигура духа фигурировала на пяти отснятых в тот день кадрах. Пленка прошла экспертизу у профессионального фотографа редакции «Вечернего Бреста» Николая Чеберкуса, в результате которой никаких признаков фальсификации (в частности, двойной экспозиции) замечено не было.

Фотография из газеты

  Корреспонденты «Вечерки» обратились за комментариями к управляющему (на то время) делами Брестской епархии, кандидату богословия и гуманитарных наук протоиерею Иоанну Грудницкому. Православная церковь признала достоверность произошедшего как подтверждение постулата о бессмертии души и прохождении ею мытарств в течение сорока дней после смерти (снимки, как раз-таки, и были сделаны на сороковой день после похорон) перед окончательным ее направлением в рай или ад.

  К сожалению, в публикации были обойдены вниманием некоторые вопросы, которые помогли бы понять отдельные особенности посмертного существования. Где именно были сделаны эти кадры относительно места захоронения и жительства покойного? Есть ли различия в положении фигуры духа на остальных снимках? И так далее, и так далее. При анализе всех пяти снимков можно было бы получить немалую дополнительную информацию, однако опубликован был всего лишь один из них, а контактные данные супругов Иовчуков в редакции не сохранились.

  Все попытки Брестского областного представительства «Уфологического комитета» выйти на владельцев негатива и снимков оказались неудачными. Но они будут еще предприниматься. Огромная просьба всем, кто владеет информацией об их местонахождении, связаться по тел.: 8 (029) 524 – 49 – 83 (моб.) либо отправить электронное сообщение по адресу: vik_ufocom@tut.by.


Виктор Гайдучик 01.09.2005
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Проект «Синяя книга»: несданный экзамен
Обзоры 1
Проект «Синяя книга»: несданный экзамен
Легендарный проект ВВС США по изучению НЛО «Синяя книга» не раз становился источником вдохновения для авторов книг и создателей сериалов, а для подполковника армии США в отставке Кевина Рэндла, имя которого было безжалостно исковеркано переводчиком – любимой темой, которой он посвятил более полувека жизни.
Шпионские игры в «тарелочки»
Обзоры 5
Шпионские игры в «тарелочки»
Достойные прочтения книги обычно доходят до русскоязычной аудитории с большим опозданием. Так произошло и с трудом Марка Пилкингтона, который вышел на английском языке в 2010 году и сразу же расколол уфологическое сообщество. В этом году издательство «Individuum» выпустило ее перевод под названием «Уфологи в штатском. Как спецслужбы работают с НЛО».