Беларашен розуэлл

  21 июня 1941 года, ровно за день до того, как на территорию нашей республики вероломно вторглись немецко-фашистские захватчики, по сообщению российских уфологических организаций, в Брестской области потерпел аварию первый летательный аппарат внеземных цивилизаций. Его обнаружили между населенными пунктами Гощево и Дубровки. По форме он был скорее похож на летающее крыло, чем на тарелку. Операция по эвакуации аппарата проводилась войсками НКВД. НЛО вывезли под брезентом на одну из подмосковных баз (Щелково или Раменское), где он был предварительно изучен.

  Затем "летающее крыло" было переправлено в Омск, где им занялись сотрудники ОКБ-4.

  Но здесь интересна другая, упускаемая "специалистами по сбитым дискам" странность. А могли ли спецподразделения СССР провести всю достаточно сложную операцию в то время, как Брестская область стала настоящей ареной боевых действий уже на следующий день после катастрофы?

  От западной границы БССР до места предполагаемой катастрофы около 125 км. Если даже действовать в спешке, подключив какие-то секретные планы "Сирена"...

  Анекдот. В Москве был угнан асфальтоукладчик. Задействованный по горячим следам план "Сирена" результатов не дал.

  ...То потребовалось бы организовывать специальный рейс с платформой для тарелки. Платформа, кстати, выдерживала около 60 тонн, но будем надеяться, что благодаря хитроумным ингридиентам инопланетного сплава вес челнока с другой планеты вообще исчислялся в килограммах. Причем должны были дать "добро" сотрудники ОКБ-4 или, даже, сам лично товарищ Сталин. И это в условиях, когда...

  В Брестском направлении, утром 23 июня контрудар был нанесен силами 30-й танковой дивизии, 14 механизированного и 28 стрелкового корпусов. Наиболее жестокие бои были развернуты на границе Каминец - Жабинка - Большие Раданичи - то есть в направлении железной дороги, ведущей в район предполагаемой катастрофы. Что интересно - в бой были брошены почти все танки и самолеты как с одной, так и с другой стороны!

  В конце дня 23 июня войска 4-ой армии оставили Пружаны, Кобрин, Березу и отошли на рубеж реки Ясельдь. На карте, это последний рубеж перед населенным пунктом Гощево, где бедные солдаты из стройбата (или сами "шишки", по причине секретности), ворочали лопатами, выкапывая неопознанный объект из белорусской землицы.

  Итак, не более двух дней, и за это время необходимо было поднять НЛО, погрузить на поезд и на всех парах мчаться в сторону Москвы. Теоретически это возможно? Теоретически - да.

  И, вот что интересно, ранее контрудар в этом направлении объяснялся планами по захвату Минска, но можно предположить, что это было контрнаступление именно ради захвата упавшего НЛО!

  Вообще удивительно, что сконцентрировавшиеся крупные военные силы около границ СССР, облетавшие приграничные районы самолеты и активизировавшиеся шпионы не спешили начинать наступление вплоть... до катастрофы НЛО в Брестской области 21 июня 1941. А что если именно и неожиданная катастрофа стала причиной Великой Отечественной? Но это, повторюсь, если следовать сообщениям российских уфологических организаций.

  Да и вообще, место падения ведь точно известно - это не непреступные горы или сверхсекретные "военные городки" теперешней России. Это живописное местечко как раз около железнодорожной ветки на Минск, идущей, между прочим, из Польши. Были бы чуть-чуть расторопнее хоть какие-то коммерсанты, и устроили бы музей, подобный Розвеллу. Вот он новый туристический "бум", вот и источник дохода!

  Но хоть я и не пессимист, но кажется, что единственный способ получать деньги у нас остался - это задавать по телевизору вопрос: кто написал "Три мушкетера", если Александр Дюма, звоните ххх-хх-хх, если Александр Пушкин, звоните...


Илья Бутов 01.10.2005
 
 
Вторая "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 17
Вторая "Необъяснимая встреча"
14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз  спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.
О грустном...
НЛО и АЯ 30
О грустном...
Ранним утром 18 мая 2017 года после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 51 год ушел из жизни Вадим Александрович Чернобров – бессменный на протяжении 20 лет руководитель и идейный вдохновитель общественного объединения "Космопоиск", которое давно уже, благодаря его усилиям, переросло в международное движение. Это скорбное известие оказалось абсолютно неожиданным для многочисленных членов объединения.