2006, 27-28 июля. Логойский р-н., д. Совденевичи, НЛО

С интереснейшим феноменом столкнулся «Уфоком» в 2006 году. Многие жители д. Совденевичи Логойского р-на наблюдали в небе некие светящиеся круги, вращающиеся и переливающиеся огнями. Мы совершили несколько экспедиций в эти места и опросили ряд наблюдателей. С первичной информацией можно ознакомиться в этом сообщении, а перейдя по ссылкам, можно прочитать о подробностях наших выездов.

27-28 июля. Сообщила Инна Семеновна. С прошлой пятницы на субботу в д. Совденивичи происходили странные события. Вначале в пятницу родственники этой женщины наблюдали НЛО, затем в субботу они отмечали день рождения сына. В 00.23 14 человек увидели огромный объект в виде тарелки (диаметр около 5 км утверждали они). Представлял собой «сгусток энергии» (?), который крутился по часовой стрелке. Видны были «люки» (?) – они тоже вращались. Все время стоял жуткий гул. Пытались снять на мобильник – ничего не вышло (а принципе, снять что-то на мобильник в 00.23 достаточно сложно). Местные жители говорят – этот объект здесь появляются неоднократно. И почти всегда – с пятницы на субботу.

Инна Семеновна сказала, что очевидцу можно позвонить. Сама очевидец с субботы уезжает в Одессу и приедет в начале сентября.

Обзоры см. в материалах:



Источники:

  • Экспедиции Уфокома


10.07.2015
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?