1964, июль, д. Свиридовичи, Гродненская обл., НЛО

Меня очень взволновало необыкновенное событие, напечатанное в газете "Труд" за 30 января. И только поэтому решилась написать вам и заодно поделиться своим секретом и неразгаданной тайной для меня. Кое-какие законы физики и некоторые явления в природе в 14 лет я уже знала. И не стала бы Вас беспокоить из-за этого, но то, что произошло в 1964 году, в середине июля, ночью, в глухой деревне, ни в какие рамки не вписывается. Начну все по порядку.

Деревня, где мы отдыхали с братом и сестрой, находится в Белоруссии, за 90 километров от Сморгони. Кажется, ее зовут Свиридовичи. Если это нужно будет подтвердить, то мой дядя Сергей Дмитриевич С-в работал там председателем колхоза (забыла, как это объединение называется). Он сменил не одну деревню и названия часто путаю. Сейчас он на пенсии, живет в Черкасах.

Так вот, это была обыкновенная деревня, с одной улицей, по обоим сторонам которой стояли дома. Его дом был такой же, как у всех, только веранда еще была приделана сбоку, да во дворе была построена летняя кухня. Сарай стоял напротив дома в 20 метрах, так же и туалет. В те времена улица не освещалась. Ночи были очень темные. Спать ложились рано. Только нас, молодежь, не так-то просто было загнать домой. Ходили в клуб. Если в клубе ничего не было, шли на ферму помогать доить коров. Домой возвращались всегда затемно. У кого были фонарики, тот и вел всю ватагу. Но мы часто шли и так, и не было страха. А идти надо было через всю деревню в другой конец.

И в эту ночь все было так же. Когда все улеглись спать, было уже довольно поздно. Мне почему-то не спалось. Я очень нервничала. Было душно в комнате. Маленькие ходики с фосфорным циферблатом зловеще смотрели на меня и "бухали по ушам". С этого момента я все помню как сейчас.

В комнате было темно. Окно это и окно на кухне оба смотрели во двор. Провертевшись довольно-таки порядочное время на диване, я решила выйти во двор, к тому же сильно захотелось в туалет (я и раньше это делала так, что никакого волнения по этому поводу я не испытывала). На улицу надо было идти через кухню. Открыв двери, заметила сквозь шторы для кухни свет с улицы, а на стене сарая какие-то блики. Тут я, не останавливаясь и не разглядывая, вышла на крыльцо... Весь двор был освещен ярким светом. Но больше всего меня изумило яркое пятно на земле. В середине двора (размеры чуть больше футбольного мяча и меньше таза). Но самое главное, на стене сарая светились два его отражения (так я тогда подумала), они были соединены немного друг с другом, одно четкое, другое чуть размазанное. И еще они как бы дрожали немного, эти пятна стали разъезжаться. Я тогда еще подумала, а вдруг это кто-то подсматривает за мной (мне так захотелось в туалет). Я соскочила с крыльца и оттуда стала снова наблюдать за происходящим. Двигалось и это пятно на земле. Я тогда еще испугалась, а вдруг он на меня посветит, чем я тут занимаюсь (до туалета мне уже было не добежать). Из своего укрытия пыталась выяснить источник света. Но он оказался где-то за домом. Туда я уже побоялась заглядывать (это где-то справа от крыльца, а я была слева), Единственное, что я для себя выяснила, это была не Луна и, конечно, не прожектор. В те дни Луны не было ни до ни после. Это я хорошо потом выяснила. Сильный страх меня обуял. Я не могла уснуть до рассвета. Потом я снова вставала смотреть. Уже ничего этого не было. А был предутренний полумрак.

Утром я пыталась всем рассказать об увиденном, но меня и слушать не хотели. Одна бабушка только посоветовала в следующий раз перекреститься. Она у меня была верующая. Она спала на печке в этой кухне и слышала, как я выходила во двор и видела, что в кухне светлее, чем надо. Но и она ничего не могла объяснить. Сказала, что это божье видение. Но я-то уже была насчет этого сведуща. Не стала ей возражать. Так и ношу с собой эту тайну до сих пор. Единственно, что я раскаиваюсь, это то, что я никого не разбудила в ту ночь или бы уж посмотрела все подольше. Я тогда понадеялась на взрослых, думала, мне все объяснят.

Х. Т. Н., Череповец. 6 февраля 1985 г.

Источники:

  • Архив комиссии по Аномальным Явлениям (КАЯ). Материал предоставлен М. Герштейном.


16.12.2011
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.