2001, ночь с 27 на 28 января. Чериков. НЛО

В нашем городе муссируются слухи о якобы появившимся "НЛО" над церковью в прошедшую субботу. Как удалось выяснить, они имеют некоторое подтверждение.

Дежурный патруль "ОХРАНЫ" в составе Александра Плисикова, Владимира Болонникова и Александра Вергеенко привычно объезжали в ночь е 27 на 28 января охранные объекты. Примерно в 1 час 20 минут Владимир с удивлением что-то воскликнул и показал рукой на церковь. Все трое ребят увидели на тёмном фоне неба еле-еле подрагивающий голубовато-зеленоватый шарик чуть больше игрового мяча, около главного церковного купола. Необычное свечение продолжалось несколько секунд. Затем раздался звучный хлопок, и сразу же сработала охранная сигнализация в церкви, "универсаме", музее. На 2-3 минуты свет пропал во всём городе, а затем неожиданно вспыхнул.

Те, кто сведущ в электричестве, появление "НЛО" над церквям объясняют электроразрядом, электростатикой...

Верующие, прихожане склоняются к иной мысли. В субботу на Хотимщине было предано земле тело безвременно усопшего настоятеля Свято-Рождества Богородицы Чериковской церкви иеромонаха Тихона, а потому необычный светящийся шар - прощание его души с Божьей обителью, которую Тихон обустраивал с первых дней освящения.

Источники:

  • Елена Хныкова / Чериковская районная газета "Заклiк Iльiча" № 9 (9230). Суббота 3.02.2001 г
  • Охранная сигнализация спугнула НЛО. Комсомольская правда. Февраль 2001 г.
  • Шар над церковью


18.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.