1989, июль. Витебская обл., Чашницкий р-н, д. Дворец. Контакт 3-го рода

Обращает на себя внимание письмо Т. Романовской из Орши. В июле ее шестнадцатилетний сын Роман с другом Павликом гостили в деревне Дворец Чашницкого района. Ночевали в сарае на сене. Однажды около двух часов ночи они, как обычно, укладывались спать и вдруг увидели под крышей странный треугольник. Он висел в воздухе и светился. Потом исчез, а ниже на сене появился круг, который также светился, а потом исчез. Ребята решили, что им померещилось. И тут Роман увидел у себя в ногах аморфную фигуру с «головой», на которой отчетливо выделялись две точки, и туловищем, похожим на огромный хвост. Фигура была неподвижная и тоже сильно светилась. Через некоторое время она исчезла. А над дверью снова появился круг, который вскоре растаял…

Из публикации В. Деружинского

Эта удивительная история была рассказана Таисией Владимировной Романовской из Орши.

«Было это в 1989 году. Никто не смог тогда объяснить (хотя мне писали из разных изданий, и я писала всем заново). Моему сыну Роману тогда было 16 лет, а сейчас 42. Он со своим другом Павликом (тоже 16 лет) поехали к нашим родным в деревню, в июле. Чашникский район Витебской области, д. Дворец. Рядом (3 км) военный городок Заслоново. Тогда этот городок был известен многим. Лето, июль, жара. Спали на сеновале. Да в доме было полно гостей. Дочка тогда писала, что брат видел привидения. Легли поздно. Долго там, на сеновале, бесились по-мальчишески. Фонарика не было. Грозы – не было, дождя тоже. Теперь от слов моего сына и его друга. Двоим одно и то же не может показаться галлюцинацией. Лежат. Уже почти засыпают. Случайно глянул в сторону (а на сеновале сена почти под крышу). Даже онемел сразу. Над дверями появились шары (цвет, как в выключенном телевизоре). Шары стали двигаться по всему сеновалу, потом исчезли.

Успокоились. Хотели встать в туалет. Приподнялись… А рядом с ними – блеклая фигура. Вот такая примерно.

Рисунок очевидца
Рисунок очевидца
 

Точки на голове, около 1 – 1,5 метра (примерно). Хвост загнутый. Ребята – под одеяло и закрылись. Роман говорит, что от страха волосы на голове поднялись. Лежали-лежали, потом одеяло скинули. Фигура на том же месте. А в туалет хотелось очень. Но боялись подняться. Лежали долго (часов не было). Начали разговаривать – фигура ни с места. Не выдержали. Поднялись и сверху сходили в туалет (боялись вниз спускаться). Фигура так и лежала. Потом легли и опять накрылись. Решили посмотреть – фигура исчезла. Но зато опять появились шарики. Кружились и плавали, а потом над входом исчезли. Это было где-то около 2-3 часов ночи. Я увидела по ТВ3 фильм «Чужие», вот и решила написать об этом случае».

Источники:

  • Новиков Д. Июль – время пришельцев // НЛО: Детектив. Приключения. Фантастика. Приложение газ. «Автозаводец». – Прилож. № 12. – Минск, 1990. – С. 3.
  • Новікаў Д. Ліпень – час “прышэльцаў”? // Звязда. Мінск, 1989. 16 верасня.
  • Новиков Д. // Ленинское знамя. ЗакВО, Тбилиси, 12 января 1991 г.
  • Деружинский В. Нежить // Аналитическая газета «Секретные исследования». 13 февраля 2016.


30.12.2009
 
 
Необычные явления человеческой психики: научный подход
Проекты 152
Необычные явления человеческой психики: научный подход
13 ноября в Музее Русского Искусства состоялась девятая "Необъяснимая встреча", спикером на которой был известный исследователь, психиатр, доктор медицинских и кандидат технических наук, настоящий "возмутитель спокойствия" нескольких предыдущих дискуссий – Андрей Гендинович Ли.

В Минске прошла презентация новой книги о культовых камнях
Проекты 5
В Минске прошла презентация новой книги о культовых камнях
21 октября в г. Минске, в библиотеке им. Тетки, прошла презентация книги «Культовые камни Восточной Европы: Беларусь, Латвия, Литва, Россия» – первого всеобъемлющего издания по этой тематике. Также были представлены и две книги «Уфокома», которые вышли в августе-сентябре: «Таинственная Беларусь IV» и «Белорусская Магония». Всего выступило 4 человека, каждый из которых рассказал о своем участии в работе над этим проектом и представил тему, так или иначе связанную с изучением камней на территории Беларуси.