1992, 31 октября. Между д. Волковичи и Новогрудком, странное свечение

Ничего не видел или видел нечто

Бывает и такое: человек ничего не видел, и все же он – очевидец. «Правда, неизвестно чего» – признается автор письма, откликнувшийся на наши публикации, по НЛО. Видимо, стоит для примера рассказать об этом случае, дабы еще раз предупредить читателей: умейте наблюдать.

Наш читатель Дмитрий Иванович 31 октября прошлого года [1992 – прим. Уфокома] ехал из деревни Волковичи в Новогрудок. И был он в трезвом уме, ибо за рулем. Ехал не один: с женой и ее подругой. Вскоре за остановкой Мотча справа над лесом они увидели яркое свечение: «Будто там засела машина и, включив обе фары, пытается вырваться из плена проселочных дорог». Миновали один хутор, потом второй. Этот второй был освещен так, что из машины были видны оконные рамы. Машина перевалила за бугор. Свет шел по вершинам деревьев...

Итак, люди что-то видели, хотя вроде ничего и не увидели. Вполне возможно, это и впрямь была забуксовавшая машина, но в этом стоило убедиться. Настолько ли загадочен этот источник света, чтобы приписывать его аномальным явлениям? Скорее всего нет. Потому что в ночи даже естественный источник света можно принять за НЛО.

И все же, Дмитрий Иванович, спасибо вам за сообщение.

Примечание Уфокома: Возможно, падение метеорита.



Источники:

  • Овчаренко В. НЛО – это серьезно // Советская Белоруссия. 1993. 11 августа. С. 4.


03.01.2023
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?