1981, 15 сентября. Минская область. ААЯ

Добрый день!

Статья «Ровно в 4-10» напечатанная в газете «Труд», заставила меня вспомнить случай, аналогичный 4-х летней давности. Дело в том, что он произошёл в том же месте и похож на этот.

Сам я родом из Молдавии и во время своего отпуска летел самолётом в Кишинёв, в летнее время этот рейс прямой, а с 15 сентября он через г.Минск. Из Архангельска вылет состоялся не по расписанию, а задержался на 3 часа и вылетел в 18-00. За время полёта я познакомился с девушкой рядом по креслу, звать её Валя. Прилетели в Минск где-то через два часа. Но тут всё то же самое повторилось. Диктор сообщает, что данные о рейсе будут сообщены в 24 часа. За это время мы познакомились с прекрасным зданием аэропорта. Вылет состоялся где-то в 0,1 час ночи.

Не прошло и 10-и минут как самолёт принял горизонтальное положение и я был вынужден обратить внимание на чёрное облако в пространстве. Справа по борту дрожащим образом сине-чёрное облако на большое расстояние стало собираться в один круг и темнеть. Приняв форму человеческой фигуры из этого круга выдвинулось немного вперёд и темнеть, а остальные куски облака остались в замкнутом круге на своём месте. Вот примерный рисунок по моей памяти. Потом в области груди кипящим образом, например «как манная каша кипит на малом огне», появилась красно-оранжевая точка и словно кольца на воде стали двигаться к краям контура фигуры и как только исчезают эти кольца сразу появляются зелёные и белые. Когда я увидел цветные кольца сразу показал своей знакомой. Она словно перестала дышать, наблюдая за всем происходящим в иллюминаторе. После этого такими же движениями фигура стала двигаться на своём месте так как будто она была привязана верёвками за угловые концы её тащат. Такими дрожащими волнами образовалась первоначальное облако, я понял, что, дело идёт к концу и разбудил женщину сидящую передо мной, поворачивая голову её глаза остановились в иллюминаторе. На мой вопрос: «Вы видели что-нибудь?» - она ответила: «Что там где-то исчезло облако дрожащим образом». Естественно она видела концовку. Вот мы уже втроём сидим, как начинается этот самый цикл. Но мы, двигаясь вперёд уже не могли за ним следить. Цикл длился около 3х минут. В салоне была тишина и полумрак, все отдыхали после напряженного рейса. В Кишиневе, расставаясь с Валей, она мне сказала, - Надо ехать быстрее домой, так как это плохая примета. Я старался никому ни слова не говорить, но родные мои говорили и поняли правильно, что я изменился и что-то скрываю. Этот случай дошёл до тётки. Она верит и ходит в церковь. Её беседа с попом кончилась тем, что я видел настоящего бога. Вот уже столько лет летаю и ничего подобного не наблюдаю.

Рисунок К. Д. Цуркона.
Рисунок К. Д. Цуркона.
 
Меня волнует вот такой вопрос к вам: За 1,5 часа полёта от Минска до Таллина к данному случаю, произошедшему недавно, можно было отнестись серьёзней, только он пока очень редкий. За это время можно было поднять в воздух целое телевидение и эскадрильи самолётов и наверно пусть не всё узнали бы, но учёным было бы над чем задуматься. Что оно есть, живёт и существует, я с уверенностью заявляю. После того как узнал и прочитал в газете. Описанный случай совпадает с моим. На этом кончаю писать.

Успехов вам в изучении подобных НЛО.

С уважением, Цуркон. 26 лет, средне-техн. Образование.

Источники:

  • Архив Комиссии по Аномальным явлениям (КАЯ), ленинградское отделение (номер сообщения утрачен).


30.06.2020
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.