Кровоточащая квартира. Фотоматериалы по делу

  4 декабря 2006 года с нами связался Сергей Серебро, являвшийся фотографом в Дубинцах, где в 2004 году наблюдалось выделение кровеобразной массы из стен квартиры. Он помог получить недостающие сведения и пролить свет на некоторые неизвестные сегодня моменты этой загадочной истории.

  В первый раз экспертиза проводилась чашницким РОВД, но пробы по неизвестной причине были утеряны. Второй раз взять образцы вещества в «кровоточащую квартиру» поехал заведующий кафедрой Судебной медицины Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета (ВГМУ) Яблонский Михаил Федорович.

  Фотоматериалы

  Во время взятия проб не происходило ни шипения, ни очередного выделения этой субстанции. Вещество больше всего напоминало засохшую кровь. Первые же тесты, проведенные с помощью перекиси, подтвердили – это кровь.

  Результаты последующих анализов так и не были предоставлены широкой общественности. По неофициальным данным, полученным нами, кровь была человеческая и принадлежала хозяйке квартиры - Шереметьевой Л. П. Однако данные милиции не подтверждает М. Яблонский, который считает, что если бы человек потерял столько крови, минимум чтобы ему грозило – это реанимация. Хозяйка квартиры же никак не походила на человека при смерти.

  Однако версия того, что кровь брызгала из больной ноги хозяйки, была единственной рациональной гипотезой, которую выдвинули следователи. Они опрашивали очевидцев, которые смогли бы подтвердить это, однако так и не смогли найти никого, кто был бы этому свидетелем.

  «Уфологическим комитетом» предпринята собственная попытка попасть в квартиру и провести исследование крови. К сожалению, к этому времени в квартире уже производился ремонт, и образцы взять не удалось. Как мы продолжаем считать, явление ни в коей мере не связано с больной ногой, да и любой здравомыслящий человек на фотографии увидит обычную трофическую язву. Мы уже писали, что подобные явления происходят во многих странах мира, а не только в Беларуси. Столкнувшись с загадочным проявлением, милиция только показала свою неосведомленность в этом вопросе.

  Конечно, мы вынуждены рассмотреть и версию подделки. За это свидетельствует несколько деталей, на которые многие обращали внимание.

  А) Крови не было ПОД обоями квартиры, она была только на обоях;

  Б) Взглянув на фотографии, можно убедиться, что характер расположения жидкости на обоях похож на то, как будто жидкость в некоторых местах не выступала из стены, а ей при помощи примитивных приспособлений (например, пульверизатора) брызгали на стены.

  Мы задали наши вопросы Яблонскому Михаилу Федоровичу. И выяснили следующее. Группа крови, обнаруженной в квартире, совпала с группой крови хозяйки. Кровь ли это именно этой женщины, не удалось установить, так как для этого требуются специальные ДНК-тесты. На сегодняшний день можно лишь говорить только о совпадении (вероятность такого совпадения 1 к 4). Кровь не принадлежит животному, так как после спектрального анализа, подтвердившего то, что мы имеем дело с кровью, проводится второй тест, призванный ответь на вопрос – человеческая она или животного происхождения…

  Второй вопрос, который нас интересовал – может ли из язвы вытекать кровь, да еще и не вытекать, а брызгать в неимоверных количествах? Ответ Михаила Федоровича – теоретически это возможно.

  Хорошо. В квартире наряду со свежей, несвернувшейся кровью, были и следы чуть более старой, свернувшейся. То есть, по словам Шереметьевых – выделение крови проходило в несколько этапов. Мы поинтересовались, можно ли было в домашних условиях каким-то образом хранить кровь (например, собранную из той же язвы) в несвернувшемся состоянии. Михаил Федорович заверил нас, что это практически не реально.

  Свои комментарии также дал медик из Санкт-Петербурга С. Вишняков. Он обратил наше внимание на последнюю фотографию. Язва расположена в таком месте, где не проходит крупных кровеносных артерий. Однако он считает, что женщина сделала это сама, в бессознательном состоянии. Но это не подтверждает ее муж – он тоже являлся свидетелем загадочного появления крови.

  Итак, где единовременно могли взять Шереметьевы столько крови (потому что если человек теряет столько крови, то «минимум реанимация»), если рассматривать вопрос о подделке? Поэтому на сегодняшний день мы склоняемся к тому, что случай носит аномальную природу. И «официальная» версия Чашницкого РОВД о «больной, кровоточащей ноге» не соответствует действительности.

  Однако это не снимает вопроса о происхождении крови. Мы уже подробно рассказывали и обосновывали свои предположения. Очевидно, что жители столкнулись с одним из проявлений полтергейста. Сходный характер случаев позволил выдвинуть нам ряд гипотез, одна из которых утверждает, что полтергейст может существовать только в виде коротких импульсов. В частности, для истечения (образования) нефти в комнате со скоростью 0,11 литров в минуту (дом Свентона Новерса в Норфолке, в Англии в августе 1919 г.) частота импульсов не должна была превышать 7 герц. Что меньше нижнего порога восприятия звука человеком. То есть меньше вещества – меньше шума.

  В настоящем случае жильцы говорили о специфическом шуме, что может быть характерно для большого количества жидкости (в нашем случае крови). Следует предположить, что при выделении «фонтанов» воды, также должны быть слышны различимые человеческим слухом звуки. Так, как огонь или вода очень частое явление при полтергейсте, создается впечатление, что это не хаотически возникшие процессы, а процессы, закономерно вписанные в логику полтергейста. Причем обычно появление воды предшествует огню.

  Мы опять продолжаем строить предположения. Если мы опустим, что кровь все-таки принадлежала хозяйке квартиры, то мы наблюдаем именно «изымание» крови без прямых физических воздействий. Это изымание крови не повлекло смерти человека и даже (по крайней мере, в первое время) не оказало существенных воздействий на организм. То есть кровь, каким-то образом была «скопирована», а не перенесена в квартиру.

  Переплетение в механизме человек-полтергейст очень тесно, так что выделение крови и взаимосвязь его с «носителем» можно уже постулировать. Язва, заболевание определенных органов, связанных с кроветворением или мочеиспусканием зачастую присутствует у людей из подобных квартир.

  Мы будем продолжать наши исследования в этом направлении, и информировать о своих соображениях на нашем сайте.

  (с) Фото Сергея Серебро

  Смотрите также:

  "Кровоточащая квартира"
  "Кровавый дождь"
  "Кровавый полтергейст. Завершение истории?"
  "Объяснение кровоточения при полтергейсте"


Илья Бутов 28.01.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Вышла из печати «Таинственная Беларусь III»
Проекты 2
Вышла из печати «Таинственная Беларусь III»
В самом начале сентября, День знаний стал для нас очередным поводом порадоваться – в минском издательстве «Регистр» вышла из печати новая книга из цикла «Таинственная Беларусь». Представляет она из себя сборник докладов, прозвучавших 22 января 2017 года на одноименной конференции «Уфокома» в г. Минске.
Дьявол в деталях или третья "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 72
Дьявол в деталях или третья "Необъяснимая встреча"
23 августа 2017 года в Москве прошла очередная "Необъяснимая встреча", организованная энтузиастами-исследователями загадочного из московской группы "НОЗП". Это, уже третье по счету тематическое мероприятие, которое проходит в уютном гостином зале Белый Лофт, расположенном в парке Сокольники.