Кровавый дождь

  Начало темы: Кровоточащая квартира

  Поездка, организованная «Уфологическим комитетом» в Дзержинск 19 февраля 2005 года, была направлена на исследование странного вещества, истекающего из икон – его еще называют миррой. Анализ этого вещества (вопреки заявлениям, поступившим к нам после публикации статьи, что состав этого вещества известен), возможно, помог бы понять явления несколько иного рода – выделение воды и крови в квартирах, где наблюдается полтергейст.

  Со времени событий, произошедших в д. Дубинцы Витебской области, появились новые интересные свидетельства наших коллег о подобных же аномалиях, наблюдавшихся в других странах. Любос Шафаржик (Чехия) сообщил, что вода необъяснимым образом истекала и в этой стране, причем там имелась очень жуткая подробность, которая может заставить пересмотреть наши взгляды на случай в Дубинцах.

  «У нас был подобный случай в одной деревне у города Мельник (на севере от Праги) во второй половине 90-х годов. Из одной трубы начала протекать вода (несколько дней), даже тогда, когда был перекрыт водопровод. Трубу достали из стены, но она не была в системе водопровода! Аномальные явления потом продолжались в этой семье несколько месяцев – например, шел дождь из полотока. Наши исследователи потом жили в этом доме несколько дней. Они были свидетелями этого дождя и возникновения большого количества воды в квартире. Все окончилось смертью самой старой женщины в доме.

  Мы отдали воду на химический анализ – химики нас удивили тем, что вода была без бактерий, микроорганизмов, она была стерильна. Но она текла из трубки, из полотока, была на земле и т. д.».

  Между прочим, у воды, сочившейся из стен, есть конкретное предназначение. По крайней мере, у воды со Стены Плача в Иерусалиме. Согласно пророческому предсказанию, появление воды на Стене Плача является признаком освобождения перед приходом Машиаха (Мессии). И стена не так давно… заплакала. Влага сочилась из сердцевины камня размером 10 на 40 сантиметров, на границе между "мужской" и "женской" частями. Информированные источники сообщают, что Стена "плачет" дольше 96 часов.

  Кстати, говорят, святая вода тоже «стерильна», как и вода, проанализированная нашими чешскими коллегами. И это, скорее всего, не случайно.

  Случай же, произошедший в октябре 2004 года в Беларуси, настолько хрестоматиен, что, бесспорно, будет включен в будущие учебники, посвященные этой проблеме.

  Начнем с того, что появлению крови всегда предшествовал некий треск, который упоминается большинством очевидцев. Он был и во время активации механизма образования капелек крови на предметах. Но вот что интересно – а говорят ли про этот звук (или вообще какой-то другой странный шум) те, кто первым увидел плачь икон. У меня нет ни одного такого свидетельства, хотя, возможно посетители нашего сайта помогут найти подобные задокументированные факты, составить более целостную картину явления.

  Милиционеры из Чашников совсем не зря обратили внимание на тот факт, что кровь была на обоях, но ей не были пропитаны стены, ее не было даже над самими обоями. Впрочем, даже если бы и наблюдалось обратное, ясности это бы не принесло. Все равно источник воды не бывает обнаружен. На первый взгляд можно было решить, что все прозаичнее, но это только на первый взгляд – ведь всегда или кровь или им подобное возникает в стене совершенно необъяснимо!

  Итак, кровь как бы материализуется на обоях. С треском появляется в нашем мире. Материализуется она за доли секунды до того, как пролиться дождем с потолка или брызнуть ключом из-под пола. Вопрос материализации рассмотрим подробнее чуть ниже.

  Вторая «хрестоматийная деталь» - это то, что в доме Шереметьевых было много икон, но ни одна из них не была в крови. Очевидно, что явление спонтанно выбирает предметы и если появляется на иконах, то совершенно случайно, это не связано ни с какой «божественной силой».

  Увы, это факт. Факт, косвенно подтвержденный нами и в Дзержинске и в ходе исследований кровавого полтергейста в Дубиницах.

  Очевидно, явление имело место и ранее, что подсмотрели священники и используют сейчас для одурачивания верующих. Это моя версия, хотя, конечно, нужны более глубокие исследования для расстановки всех точек над i. Правда, если нам не будут предоставляться для анализа выделившиеся субстанции, точка над i так останется метровой точкой…

  Третья присутствующая в рассматриваемом случае деталь должна приблизить нас к разгадке явления. Я предлагаю свою, как представляется на современном этапе, наиболее полную и правильную схему явления. Дело в том, что у белорусских исследователей есть одно маленькое преимущество перед иностранными коллегами. Мы в наибольшей мере ознакомлены с вампирологией, в которой вопрос образования жидкости «из ничего» стоит на одном из главных мест.

  Очень кратко вспомним основные «незыблемые» истины вампирологии. При вампирическом полтергейсте ВСЕГДА в могиле находится человек в вампирической коме, продуцирущий в больших количествах странную субстанцию, состоящую из крови и белой желеобразной массы, очевидно тоже являющейся продуктом выделения. Человек, находящийся в вампирической коме не соображая, что он делает, отделяет свой «призрак», движимый как предполагается исключительно голодом. Этот призрак является в дом жертвы – почти всегда родственникам, и вскоре, прямо на глазах, близкие и родные вампира погибают.

  Очень часто (а, возможно, всегда) предшественником появления вампира становится вода и, видимо, кровь, но реже.

  Типичный случай прислали нам чешские коллеги. Появление воды присходило на первых этапах, а закончилось все смертью хозяйки. Явление прекратилось на какое-то время, но логика подсказывает, что оно еще себя проявит.

  Мы имеем также очень ценное свидетельство анализа этой самой воды. А именно: она оказалась СТЕРИЛЬНА, т. е. это была просто вода по своей сути, дистиллированная вода.

  В то же время пламя, появляющееся в квартирах, подверженных воздействию полтергейста, также какое-то странное: оно не обжигает, но оставляет обгорелости и ведет себя не по привычным нам законам. Этот огонь не вызывает пожара, он только частично обладает признаками настоящего огня, т. е. не совсем реален. Это огонь, образовавшийся при горении какого-то определенного вещества или в определенной среде, но не в современной атмосфере. Говорят, например, скорость света в вакууме составляет 300000 км/с, в воде уже - 225000, в алмазе - 124000 км/с. Мы привыкли считать только скорость света в вакууме, и если вдруг станем исходить из скорости в алмазе, это вызовет только всеобщее замешательство. Аналогично с огнем.

  Почему вода стерильна? Это первоначально появившаяся на земле вода. Можно сказать сама природа, а в нашем случае природа аномалии считает, что вода должна являться стерильной.

  Очевидно, существует закон, позволяющий появляться такому огню, может быть образовавшемуся при окислении ни на воздухе, а в той первозданной атмосфере, которая была в то время, когда вода еще была стерильна.

  Мы подошли к щекотливому вопросу: вопросу образования крови. Кровь – это сугубо органическое вещество, сформировавшееся гораздо позже, чем вода. Какая же группа крови первородная? Скорее всего такие исследования по вопросу эволюции групп крови проводились. Могу лишь предположить, что, возможно, это 1 группа («универсальный донор»). Хотя вопрос сродни: «Что появилось раньше: яйцо или курица». Тем не менее исследования крови при полтергейсте помогут ответить сразу на несколько вопросов, один из которых: какая группа крови предшествовала другим. Ведь, очевидно, что на заре эволюции появилась определенная, одна группа крови, а после - все остальные. Если бы это была ОО-группа, то у живых организмов, мне кажется, были бы куда большие шансы выжить. Именно эта – одна группа крови, по моей версии, всегда появляется в квартирах.

  А ведь еще многое прояснил бы тест на ДНК. Он помог бы точно определить, чья это кровь. У животных несколько иная градация групп крови, не всегда столь четко выраженная. Правда, нужно было бы взять соответствующие пробы на соответствие ДНК. По-моему, когда удалось бы конкретно установить, кому принадлежит кровь, вопросов стало бы меньше. Если исходить из аналогии с «барнаульским экспериментом», когда меченая вода в квартире вышла из-под плинтуса гораздо позже, то вода или кровь «телепортируются» одновременно и в пространстве и во времени. Но у кого можно забрать столько крови? Такая кровопотеря вряд ли совместима с жизнью.

  Сильно помогла бы информация о том, погибал ли кто-либо в этой семье или семье родственников за некоторое время до инцидента? Практически однозначно можно утверждать – Людмиле Павловне грозит опасность, в чем мы уже убедились на чешском примере! Поэтому сейчас Людмила Павловна поступила очень правильно – переехала к родственникам. Перейдем к неизменной цепочке образования жидкостей.

  Из скупого набора случаев образования воды и крови в квартирах резко выделяются несколько, в других же все внимание приковано к необычности происшествия. В то же время полностью упущена характеристика жильцов. Очень и очень зря.

  Мы точно знаем, что хозяйка квартиры в Дубинцах имела заболевание на ноге – язву. На это прежде всего и обратила внимание милиция. Язва была завязана бинтами, из-за того, что из нее происходило выделение крови. Вспомните, что девятилетний Эугенио тоже лежал осенью в больнице на Сардинии, в городке Нуоро, по поводу болезни печени, когда вокруг его постели начала сочиться в больших количествах через доски пола вода. Его переводили из одной палаты в другую пять раз – все повторялось снова.

  Поясню свою мысль.

  Печень – жизненно важный орган, выполняющий многообразные функции. Вырабатывая желчь, печень играет существенную роль в процессах пищеварения и всасывания питательных веществ из кишечника в кровь; несет защитную (барьерную) функцию, обезвреживая ряд ядовитых веществ, образующихся в процессе обмена или поступающих извне; кроме того, в зародышевом периоде она выполняет функцию кроветворения («Популярная медицинская энциклопедия», М., 1961).

  Ранее В. Деружинский высказывал мысль, что вода или кровь образуются при прохождении призрака коматозника через стены дома, но, как мне кажется, это не так. Что если жидкость в могиле вампира – результат целенаправленного вмешательства или подключения к уже поврежденному болезнью органу. И если функция органа была связана с кроветворением, то будет выделяться кровь, а если с образованием мочи или какой-нибудь другой жидкости, пусть даже лимфы (хотя она более претендует на первообразную крови, но выделение крови при полтергейсте очень редкое явление, а вот вода появляется почти всегда), то – вода.

  Не будем забывать, что находящийся в коматозном состоянии человек оперирует не чем-то конкретным, а как раз именно ОБРАЗАМИ, т. е. если болезнь заключается в нарушении работы красного косного мозга, образовании язв, различных заболеваний крови, то могут выделиться даже нефть и чернила. Все это образы, как представляется, связанные с особенностями работы сознания вампира. Как видим, образы вполне конкретные, подчиненные при своем образовании вполне определенным законам. Нужны, правда, данные о заболеваниях жильцов, и эти данные мы попытаемся получить.

  Другой вопрос: почему подключение производится именно к органу с нарушением работы? Здесь можно лишь строить предположения. Самое верное, что можно сказать, это то, что иммунитет как организма, так и отдельно взятого органа значительно снижен. Распространенный миф о том, что вампиры «пьют кровь, присасываясь к шее», настолько нелеп и столько раз опровергался, что подробно этот вопрос можно не рассматривать. Ведь в отчетах комиссий из Восточной Европы фигурировали данные как раз о том, что странные синяки и кровоподтеки были обнаружены зачастую на животах жертв.

  Так как во вскрытых могилах находили значительное количество крови, можно сказать, что эта кровь либо физиологический раствор, поддерживающий существование вампира, либо же побочный продукт, как раз результат воздействия на орган со сниженным иммунитетом, не сопротивляющийся этому вмешательству. Возможно, часть воды и крови вампир пытается вылить в самом доме, чтобы не захлебнуться в гробу, полном крови. Этот вариант тоже нельзя списывать со счетов. Или, наоборот, на первых этапах вода еще не доходит до тела вампира. Как бы то ни было, фигурантом воздействия должны выступать следующие органы человеческого организма: сердце, печень, почки, надпочечники, красный костный мозг (находящийся в костях по всему организму), сама кровь и др. Очевидно набор еще более широк.

  Возможно, вампир вообще не выживает, если заболевания нет. Если отсутствие оного – единственная панацея от заразы?

  Снимая данные с анормального органа, вампир постепенно полностью выводит его из согласованной работы с другими частями тела. Тогда наступает смерть. Откуда же образуется, каково же устройство материализации крови или воды? Суть его та же, что и при появлении вещей, не принадлежащих хозяйке. В Бобруйске полтергейст начался с того, что в кроватях появилась вода вперемешку с травой и песком. Возможно все это было взято с ближайшего болота или речки.

  Значит, и кровь нужно было тоже у кого-то забрать. Увы, скорее всего, все-таки у хозяйки квартиры. Либо у кого-то у жильцов дома, тогда там должна была произойти смерть или тяжелая болезнь кого-либо из жильцов. Эти данные мы надеемся получить в ближайшие время. Они нужны, в первую очередь, не для каких-то наших анализов и подтверждения достоверности. Жильцы могут погибнуть, и предотвращение этого, поиск профилактических и карантинных мероприятий – сегодня самая главная задача исследования.


Илья Бутов 01.09.2005
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Вышла из печати «Таинственная Беларусь III»
Проекты 2
Вышла из печати «Таинственная Беларусь III»
В самом начале сентября, День знаний стал для нас очередным поводом порадоваться – в минском издательстве «Регистр» вышла из печати новая книга из цикла «Таинственная Беларусь». Представляет она из себя сборник докладов, прозвучавших 22 января 2017 года на одноименной конференции «Уфокома» в г. Минске.
Дьявол в деталях или третья "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 72
Дьявол в деталях или третья "Необъяснимая встреча"
23 августа 2017 года в Москве прошла очередная "Необъяснимая встреча", организованная энтузиастами-исследователями загадочного из московской группы "НОЗП". Это, уже третье по счету тематическое мероприятие, которое проходит в уютном гостином зале Белый Лофт, расположенном в парке Сокольники.