1989, ночь с 13 на 14 сентября. д. Нестерки, Латыголь, Тяпинцы, НЛО

…Марина Зеленкевич, о которой упомянула в телефонном разговоре моя мама, и ее муж Александр были последними, кто видел «круглое чудо». Но не в «уникальном» месяце июле, а в ночь с 13 на 14 сентября. День и время – половина третьего ночи – они запомнили твердо, так как были хорошо уже осведомлены о чудесах, творящихся в окрестности.

...В ту ночь маленькая дочурка Зеленкевича спала неспокойно. Марина долго развлекалась с ней. И, когда, наконец, та успокоилась, вышла во двор подышать свежим воздухом. В этот момент все вокруг неожиданно наполнилось неярким розовым светом, как от заходящего солнца. Свет шел от желтого шара, что с запада медленно спускался в сторону деревни. Женщина испугалась, разбудила мужа. Когда Зеленкевичи выбежали во двор, шар уже находился за метров 300 от них и двигался возле самой земли, едва не касаясь травы. Причем он больше не светился, а был похож на неяркий желтый с красным оттенком сгусток безукоризненно правильной формы. Этот огромный сгусток неторопливо приблизился, к соседним усадьбам и так же плавно скрылся за домами...

Это наблюдение, вероятно, связано с другими: наблюдениями весной 1988 года, в июле 1989 года и 14 ноября 1989 года.

Источники:

  • Новiкаў Д. Лятаючыя шары // Звязда. 22 октября. 1989. С. 4.


24.12.2017
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 3
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 20
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.