1990, Большая Берестовица, д. Муровано. Полтергейст

В августе 1990 года несколько семей из Могилевской области, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, переехали на новое место жительства в Берестоцкий район Гродненской области [видимо имеется в виду Берестовицкий район – редакция сайта ufo-com.net]. В деревне Муровано моя семья получила жилье в новом двухэтажном доме на две семьи, расположенном на краю поселка. Место спокойное, тихое, замечательное. В этом доме мы прожили еще не полный год, но уже произошло несколько событий, о которых я решил рассказать.

В ноябре прошлого года, дату точно не помню, около 2-3 часов ночи жена проснулась от какого-то непонятного звука, который, как оказалось, исходил из стены у меня над головой. Потом она рассказала мне, что было дальше. Я начинаю что-то бормотать, звук прекращается, делаю паузу, стена опять начинает «говорить»! Наутро я ничего такого не помнил, единственное, что сохранилось в сознании четко и ясно, это боль в области сердца, от которой я проснулся.

Второе происшествие случилось в декабре. У меня был свободный день, дело уже шло к обеду, я решил выпить чаю. Вскипятил воду, на стол поставил фарфоровый стакан, положил в него два кусочка сахару, налил заварку и кипяток. Налив почти доверху, поставил чайник назад на плиту. Повернувшись вновь к столу, я с удивлением увидел, что уровень чая в стакане уменьшился. «Вот черт, лопнул», - подосадовал я. Действительно, в стакане была трещинка, но, к моему изумлению, стол под стаканом был сухим. Чаю же убыло на треть.

В тот же день часов около трех-четырех вернулся из школы мой сын, я предложил ему с дороги выпить чаю. Взял два стакана, свой поставил на то же место, опять положил по два кусочка сахару, налил свежей заварки, кипятку, поставил чайник назад на плиту и обернулся – что будет. И точно: опять уровень чая уменьшился, но как только взглядом я поймал это движение, оно тормознулось как бы с небольшой инерцией и прекратилось.

В новогоднюю ночь несколько семей переселенцев собрались в нашем доме в квартире на первом этаже (мы живем на втором) встретить вместе праздник. Посидели, поговорили, посмотрели по телевизору праздничную программу и разошлись. Остались только хозяева да еще несколько человек помочь убрать со стола. Вдруг в одной из комнат послышался резкий хлопок. Когда вошли туда, увидели такую картину. На полу лежит хрустальная ваза, расколотая по вертикали ровно на две половинки. Эту вазу вместе со стеклянными цветами хозяйка поставила на пол, чтобы она не мешала. Часть цветов лежала в одной половине, другая – в другой, но ни один стеклянный цветок не был разбит, ни единого кусочка не было отбито. Нечто похожее произошло и в феврале. Дочь села пить чай, но в это время стакан лопнул – тоже на две равные половинки по вертикали.

Я много думал над этими странными вещами и вот на что обратил внимание. На лесистом холме, что возле нашего дома, находятся развалины склепа. Когда-то он был фамильной усыпальницей живших в этой местности помещиков. Я мысленно попробовал провести линию через места, где происходили описываемые события. Оказалось, что она упирается как раз в дверь склепа. И самое главное, довольно часто возле нас чувствуется чье-то присутствие, не данное нам в явных ощущениях, но реально ощущаемое.

Источники:

  • М-ский треугольник. Рига, 1992. № 17. С. 5.


08.09.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.