Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0 Наблюдение солнечного затмения
06.08.2008

Наблюдение солнечного затмения

В начале августа прошли экспедиции "Космопоиска" в разных частях России, приуроченные к дате солнечного затмения 1.08.2008. Самые большие экспедиционные лагеря, откуда велось наблюдение за небом, были на Медведицкой гряде, под Волгоградом, Саратовым, Москвой и другими городами. В 8-м лагере "Космопоиска" в это время проходил очередной летний полевой слет Нижневолжского региона (приехали члены "Космопоиска" из Москвы, С-Петербурга, Волгограда, Волжского, Саратова, Ульяновска, Костромы и других городов); перед и после затмения проводилось наблюдение за проявлениями аномальной зоны...

Солнечное затмение

Солнечная корона

В полосе полного затмения, в лагере западнее Новосибирска, у платформы "3307 км" 31 июля - 3 августа прошёл полевой съезд "Сибирь-Космопоиск" (приехали члены "Космопоиска" и добровольцы из Москвы, С-Петербурга, Самары, Новосибирска, Мурманска, Тюмени и Барнаула).

Помимо наблюдения и фотосъёмки затмения, проводились замеры артериального давления и пульса участников экспедиции (результаты обрабатываются) и электрического сопротивления пверхностного слоя почвы (влияние затмения не выявлено).

Наблюдение солнечного затмения