Warning: Unknown: Unable to allocate memory for pool. in Unknown on line 0 Катастрофы 2001 года не было
23.03.2004

Катастрофы 2001 года не было

Дальний Восток18 июля 2001 года в интернете появилось и было растиражировано сообщение (предположительно, источник сообщения - во Владивостоке) о произошедшей на Дальнем Востоке катастрофе НЛО: "...При взрыве разрушено 3 частных дома, пострадавших нет. Сюжет с места события показали по местному телевидению. Показали обломки, военые утверждают, что это - ни самолет, ни вертолет или космический земной объект. На месте падения - 3 приличных обломка черного цвета. Территорию не оцепляли... Размер обломков до 2х3 метра, но большинство маленькие - 0,5х0,5. Обломки воспринимаются черными на цвет, но не обгоревшими." Через 9 дней появилось новое сообщение: "...У жильцов разрушенных домов оказалось сильное радиоактивное поражение. Очень многие жалуются на головную боль, рвоту. Район закрыли..." 30 июля пришло последнее сообщение: "...Тошнота, головная боль, проблемы со зрением... Район закрыт, люди в больницах. Один умер"...

- 17 марта 2004 года "Космопоиск" побывал на месте указанных событий в Приморском крае и выяснил следующее:

Никаких черных обломков на указанном в сообщении месте взрыва нет. Единственный черный предмет неопределенной формы, размером примерно 3х3 метра, увиденный на склоне горы в бинокль, на поверку при ближайшем рассмотрении оказался игрой света и тени.

Местные жители не слышали о таком событии. Представители местной воинской части и местного ФСБ (в частном разговоре) ничего не слышали о катастрофе 2001 года. В местной больнице ничего о всплеске заболеваний, относящемся к 2001 году, не знают.

У местных уфологов разговор об этом событии вызывает недоумение, связанное не столько с тем, что выдумана несуществующая сенсация, сколько с тем, что общественность невольно отвлекается от других событий, катастрофы или взрыва шарообразного НЛО, действительно произошедшем 29 января 1986 года в этих местах.

Вопрос о "катастрофе 18.07.2001" (как и многие другие "разбившиеся утки") можно считать закрытым.