Диггерские новости

В конце сентября – начале октября 2007 года состоялись съемки документального фильма о начале Великой Отечественной войны на Тереспольском укреплении Брестской крепости с рабочим названием «Начало…» В ходе работы над фильмом в качестве консультанта по специальным подземным съемкам выступил руководитель Брестской диггерской группы Бородаченков Дмитрий. Естественно, наши диггеры не отказались от возможности проникнуть в ряд недоступных «для простых смертных» мест и объектов…

Первым таким объектом стали подземелья Брестского центрального железнодорожного вокзала. Правда, ранее нам уже посчастливилось там побывать, но, как говорится: «экспонаты руками не трогали…». На сей раз, была вскрыта кирпичная кладка интересующей нас арки и разведан ход, по которому, предположительно, в 1941 году при окружении здания вокзала немцами группа советских солдат и офицеров, защищавших данный стратегический объект, успешно вырвалась из вражеского кольца.

Также, диггеры совместно со съемочной группой, исследовали Западный остров (Тереспольское укрепление) Брестской крепости, который в настоящее время является пограничной территорией, недоступной для посещения. В ходе вылазки были найдены ответы на некоторые вопросы, которые давно интересовали историков и исследователей фортификационных сооружений.

Что касается фильма, предположительно он будет показан в следующем году на российских и белорусских каналах.



Компиляция тайных догматов... или диггерство для чайников.  (Бородаченков Дмитрий)
Инструкция для диггеров
doc, 224 Кб


Дмитрий Бородаченков 07.10.2007
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
"Tricolor": возвращение из бездны?
Курьезы 1
"Tricolor": возвращение из бездны?
В 1958 году высокопоставленный офицер НАТО Дж. Е. Робинсон рассказал о встрече с призраком норвежского теплохода "Tricolor", который взорвался и затонул неподалеку от побережья Цейлона (ныне Шри-Ланка). Попытались разобраться, имеются ли у его истории другие объяснения, кроме столкновения с чем-то сверхъестественным?
Сложный случай: диагноз, поставленный по указанию галлюцинаторных голосов
Проблемное 1
Сложный случай: диагноз, поставленный по указанию галлюцинаторных голосов
Иногда врачи сталкиваются в своей практике с поразительными случаями, граничащими со сверхъестественным. Некоторые такие истории становятся лишь частью медицинского фольклора, но лишь единицы доходят до страниц научных журналов и обсуждаются затем на специализированных конференциях. Один из таких случаев зафиксировал и опубликовал консультант-психиатр И. О. Азуонье из Лондона.