Полтергейст-поджигатель

  Замечено, что поток заметок и статей о “барабашках” и домовых, нарушавших покой некоторых наших сограждан, заметно спал. Утихли неведомые иномиряне или, может, журналистам приелись страсти-мордасти?

  Увы, ни то, ни другое. Знаю по собственному опыту: к исследователям аномальных явлений по-прежнему обращаются люди с рассказами о шалостях таинственных существ, проживающих рядом с нами в наших квартирах, с просьбами о помощи. Конечно, специалисты это не оставляют без внимания, дают различные советы... Иногда помощь оказывается действенной, но чаще полтергейст утихает сам собой. Эти явления редко бывают длительными.

  Причины умалчивания о проделках “барабашек” кроятся в одном – в непостижимости для нашего разума природы этого явления. Наш мозг быстро устает от такой неизвестности. Когда загадка не по зубам, большинство, замечено, теряют к ней интерес. Такова особенность нашей психики.

  Случай, о котором собираюсь рассказать, произошел в селе Большая Ивановка Иловлинского района Волгоградской области. Это было в 1993 году.

  Ко мне домой в конце апреля позвонил заместитель командира пожарной части и сообщил о непонятных возгораниях в доме сельского жителя. Загорались сами собой гардины на окнах, постель, одежда, но самое опасное – несколько раз загоралась электропроводка. Выкручивали пробки – эффект возгорания оставался. Перепуганные хозяева обрубили электричество напрочь и сейчас, мол, сидят без света, без холодильнике, без телевизора. Дом деревянный, ему вспыхнуть ничего не стоит. “Разберитесь, а то мы ничего по нашей части не находим!..” – сетовали пожарники.

  Пришлось срочно вмешаться. Мы подключили даже специалистов из Московского УФОцентра, нашли “главного” исследователя подобных явлений кандидата технических наук В.Н. Фоменко... Рекомендаций набралось не еньше дюжины.

  Сразу же выяснилось, что возгорания обычно происходят в присутствии 14-летней дочери сельчан Ирины. На ней не раз загорались то колготки, то домашний халат, однажды стало тлеть даже сырое полотенце, которым девочка только что вытерлась после умывания. В отсутствие девочки таких случаев не происходило. Поджоги тоже исключались, поскольку все это чаще всего происходило прямо на глазах некоторых домочадцев. Заметим, что если в доме никого не было, то возгорания не происходили. Такая вот “техника безопасности”... Любопытно также, что прожженная одежда, однако, не оставляла никаких следов огня на теле. Но когда девочка пыталась тушить огонь, тепло пламени она все же ощущала.

  ...Когда я встретился с Ириной и ее мамой Ниной Алексеевной, то увидел худенькую стройную девочку, угловатую, как все подростки, с челкой на лбу и серо-зелеными глазами. Вид ее был скорее болезненным, нежели сверхпышущий здоровьем, от которого может загореться изба.

  Нина Алексеевна рассказала, что возгорания начались 9 марта 1993 года и с перерывами в одну-две недели продлились до конца мая. Бывали прямо-таки кошмарные дни, когда пожары начинались в разных комнатах до семи раз в сутки. Вот тогда были подключены пожарные из Иловли. Но не могли же они постоянно дежурить у дома? Пожары прекратились столь же неожиданно, как и начались. И хотя дом еще долго оставался без электричества, жизнь постепенно вошла в обычную колею.

  Что же помогло унять полтергейст?

  Однозначного ответа, к сожалению, нет. Однако ясно, что, к примеру, приглашение местного попа, окуривание избы ладаном, молитвы – не помогли. Напротив, возгорания лишь участились.

  Скорее всего, эффект дали такие процедуры, как хождение Ирины босиком по земле, ежедневное обливание водой (для снятия повышенной энергетики), длительные ночевки у родственников, где таких явлений не наблюдалось. Может быть, помогли молитвы и явно выраженное хозяевами желание “подружиться” с проказливым соседушкой-невидимкой. Для этого ставили угощения, говорили добрые слова, мягко увещевали невидимку

  Не исключено, что помогло и вмешательство волгоградского целителя-экстрасенса, которая провела с Ириной серию биоэнергетического воздействия, а главное – успокоила и девочку, и ее маму. Кстати энергетика у Ирины была весьма и весьма повышенной – это экстрасенс определила однозначно.

  Комментарий Геннадия Белимова, руководителя Волжской группы по изучению АЯ, ст. преподавателя Волжского гуманитарного института:

  Полтергейстные явления – это то, что достаточно весомо говорит в пользу существования параллельных миров и наличия иных форм жизни и разума. Конечно, разума примитивного, раз его представители нисходят до устраивания дебошей, погромов и запугивания жильцов. Полтергейст, как правило, провоцируется неприязненными отношениями в семье или скандалами, сопровождающимися сильными эмоциями, но бывает, что катализатором буйного поведения невидимой сущности может служить подросток как наиболее эмоциональный член семьи. Источником полтергейстных явлений могут быть сущности (жители) «тонкого» мира, души умерших людей или чем-то сильно потревоженный домовой. Вот почему и методы по нейтрализации полтергейста, как правило, должны включать в себя ряд разнообразных действий.

  Но самое главное – надо постараться успокоиться, как бы это ни было трудно. В конце концов, это просто игра не видимых для нас мытарей, которым понадобилось подпитаться нашей энергией. Для этого они создают стрессовую ситуацию, вызывая у людей испуг, ужас или возмущение, а при этих эмоциях всегда происходит мощный выброс биоэнергии.

  В отсутствие людей в помещении или во время их сна аномальные явления, как правило, не происходят, да и некая «техника безопасности» тоже соблюдается: к примеру, в зимнее время не бьются окна, нет возгорания вещей в отсутствии людей и т.д. Смена «плохой» квартиры отнюдь не всегда спасает от полтергейста – явление может продолжиться и в другом помещении.

  Мы, волжские исследователи, много раз сталкивались с подобными явлениями и знаем, что «шумный дух» успокаивается, как только сумеют успокоиться жильцы. Несколько недель, ну, может, месяц-два, и полтергейст сходит на нет. Мне известен случай, когда, к примеру, в доме постоянно падал холодильник, так жильцы его оставили в таком положении, как бы наплевав на дурацкую шутку нелюдя. И явление вскоре вообще прекратилось.

  Из рекомендаций, которые мы обычно даем пострадавшим во время полтергейста, упомяну следующие:

  1. Не выражать эмоций, не пугаться, упавшие вещи оставлять на прежних местах, лишь потом, как бы между делом, убирая их.

  2. Урезонивать «шумный дух» с юмором, постараться налаживать «дружеские» отношения с ним через угощения вегетарианскими продуктами и мягкие увещевания.

  3. Оставить в месте, где чаще всего проявляется ПГ, колоду карт или детскую куклу. Не изгонять с помощью уксуса, разрезанного лука, проклятий – будет только хуже.

  4. Иногда помогают молитвы, участие священнослужителей, окуривание помещений ладаном или травами.

  5. На время перейти пожить у родственников.

  6. Под паласом в комнате, где часто происходит ПГ, уложить кольцо из проволоки диаметром не менее 1 метра.

  7. Если в ПГ задействован подросток, то ему следует чаще, по несколько раз в день, обливаться в душе, снимая избыточную энергетику.

  8. Пригласить экстрасенсов и воспользоваться их советами.

  9. Поставить свечу «за упокой» в церкви, если есть подозрение на недовольство души умершего родственника или попытаться выяснить, что ему нужно и выполнить его просьбу.

  10. Каждый раз, когда ПГ себя проявляет, обратиться к нему голосом и попросить его оставить вас и перейти в другое место, ссылаясь на болезнь кого-либо из членов семьи. Можно проговаривать каждый раз следующее: «Твоя программа не соответствует переселению. Переместись в другое место с заменой программы!»

  И еще хорошо бы, по возможности, вести записи всех событий: это может пригодиться исследователям, когда все благополучно закончится.

  P.S. Девочка Ирина из Большой Ивановки, где были возгорания в деревянном доме, выполняла фактически все эти указания, вплоть до поездок к экстрасенсу в Волгоград, и явление вскоре ушло. Мне привозили ее обгоревшие колготки… История описана в моей книге «Пришельцы среди нас» на стр. 201-203.

  Смотрите также:

  А. Ермоченко, Почему происходят огненные полтергейсты?

  А. Языков, Добрушское диво


Геннадий Белимов 01.09.2005
 
 
Вторая "Необъяснимая встреча"
Мероприятия 17
Вторая "Необъяснимая встреча"
14 июня в "Белом лофте", расположенном в московском парке Сокольники, прошла вторая по счету "Необъяснимая встреча" или, говоря простым языком, общение в неформальной обстановке на заранее обговоренную с гостями "таинственную" тему. На этот раз  спикерами были координатор Проекта "Уфоком" Илья Бутов и руководитель "НОЗП" Георгий Федоровский и обсуждали они такое явление, как полтергейст.
О грустном...
НЛО и АЯ 30
О грустном...
Ранним утром 18 мая 2017 года после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 51 год ушел из жизни Вадим Александрович Чернобров – бессменный на протяжении 20 лет руководитель и идейный вдохновитель общественного объединения "Космопоиск", которое давно уже, благодаря его усилиям, переросло в международное движение. Это скорбное известие оказалось абсолютно неожиданным для многочисленных членов объединения.