2006, зима. Гродно, странное существо

Борис Александрович Перовский из г.п. Красносельский Волковысского района Гродненской области рассказывает: «Эта история произошла этой зимой в Гродно, в старом (около ста лет) частном доме. Женщина ходила по своему дому по хозяйским делам. Кроме нее на тот момент в доме находилась рыжая кошка, кошка спала в углу одной из комнат. Хозяйка прошла возле нее и направилась в спальню. Зайдя в спальню, оторопела – на кровати лежало пушистое ярко-рыжее существо величиной с кошку, как бы свернувшееся в клубок. Ни лапок, ни хвоста, ни головы она не успела разглядеть. Сначала мелькнула мысль, что это кошка, но кошка ведь была в другой комнате. Она тут же быстро вернулась в комнату, где была до того, и там вновь увидела мирно спящую кошку. Снова пошла в спальню, но там уже кровать была пуста. Так как объяснить данный случай она не могла иначе, то решила, что встретилась с «домовенком».



Источники:

  • Встречи с загадками // Секретные исследования [Электронный ресурс] Код доступа: http://www.secret-r.net/arkhiv-publikatsij/6-1998-2006/vstrechi-s-zagadkami. Дата доступа: 09.01.2018.


09.01.2018
 
 
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Обзоры 1
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Не так давно вышла в свет монография кандидата исторических наук Дмитрия Скворчевского «Навука звяздарская»: астраномія ў Вялікім Княстве Літоўскім у XIV–XVII ст.», посвященная развитию космологических представлений и астрономических знаний в средние века на территории Великого Княжества Литовского. Автор книги рассказывает о некоторых идеях, воплощенных в новом издании.
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Обзоры 2
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Анонсируя новую книгу, вкратце пересказывать ее содержание, пожалуй, бессмысленно и банально – заинтересованный читатель приобретет и прочитает, а незаинтересованному и пересказ ничего не добавит. Поэтому в этом анонсе я вкратце раскрою бэкграунд данной работы – что стоит за этой книгой, контекст исследования.