1990, 4 января. Могилев. НЛО

04.01.90, 5 часов утра. Могилев. 14-летняя школьница Элла Смирнова гуляла со своей овчаркой Лаймой на пустыре в районе улицы Фатина. Обычно собака очень неохотно возвращалась домой, но в то утро что-то вдруг ее очень напугало, и Лайма бросилась в сторону дома. Девочка взглянула на ночное небо и увидела над собой сплошной розовый круг диаметром около 1 метра. Снизу он выглядел так, как показано на рисунке. Через 2-3 секунды из одного из пяти огней на землю вертикально ударил луч, световое пятно от которого приблизилось на расстояние 1 м к девочке. Ею овладел страх, и она бросилась бежать к дому. Выбежав на дорогу, Элла едва не угодила под машину, заглохшую буквально в полуметре. Разволновавшийся водитель начал кричать, но увидел луч, вскочил внутрь и захлопнул за собой дверцу. Стало еще страшнее. До самого дома луч держался в метре от мчавшейся девочки. Уже из окна Элла увидела, как эллипс проплыл между 9-ти этажными домами и исчез. Объект был сверху розовым, а снизу желтым, половины были разделены черной линией, а по периметру располагались круглые светящиеся иллюминаторы или фонари (см. рис.). (По данным В.Л. Малышева).

НЛО, который видели в Могилеве

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 7.


06.01.2010
 
 
Нашествие "оживших шлангов"
Курьезы 13
Нашествие "оживших шлангов"
Лето 1955 года в Соединенных Штатах выдалось жарким и засушливым. Садоводы каждый день поливали растения, чтобы они не высохли. Но вскоре известия о сюрпризах погоды сошли с первых страниц газет. Их вытеснили репортажи о взбесившихся шлангах.
Чудеса с яйцами
Курьезы 5
Чудеса с яйцами
Яйцо издавна считалось великим символом, олицетворяющим плодотворную силу природы и саму Вселенную. Любым аномалиям, связанным с яйцами, придавали и до сих пор придают пророческое значение. Поводом для очередной заметки стала статья Романа Солженицына – точнее, то, чего в ней нет, поскольку чудеса с яйцами не ограничиваются аномальной свежестью или мироточением.