1990, 4 января. Могилев. НЛО

04.01.90, 5 часов утра. Могилев. 14-летняя школьница Элла Смирнова гуляла со своей овчаркой Лаймой на пустыре в районе улицы Фатина. Обычно собака очень неохотно возвращалась домой, но в то утро что-то вдруг ее очень напугало, и Лайма бросилась в сторону дома. Девочка взглянула на ночное небо и увидела над собой сплошной розовый круг диаметром около 1 метра. Снизу он выглядел так, как показано на рисунке. Через 2-3 секунды из одного из пяти огней на землю вертикально ударил луч, световое пятно от которого приблизилось на расстояние 1 м к девочке. Ею овладел страх, и она бросилась бежать к дому. Выбежав на дорогу, Элла едва не угодила под машину, заглохшую буквально в полуметре. Разволновавшийся водитель начал кричать, но увидел луч, вскочил внутрь и захлопнул за собой дверцу. Стало еще страшнее. До самого дома луч держался в метре от мчавшейся девочки. Уже из окна Элла увидела, как эллипс проплыл между 9-ти этажными домами и исчез. Объект был сверху розовым, а снизу желтым, половины были разделены черной линией, а по периметру располагались круглые светящиеся иллюминаторы или фонари (см. рис.). (По данным В.Л. Малышева).

НЛО, который видели в Могилеве



Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 7.


06.01.2010
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.