1990, 4 января. Могилев. НЛО

04.01.90, 5 часов утра. Могилев. 14-летняя школьница Элла Смирнова гуляла со своей овчаркой Лаймой на пустыре в районе улицы Фатина. Обычно собака очень неохотно возвращалась домой, но в то утро что-то вдруг ее очень напугало, и Лайма бросилась в сторону дома. Девочка взглянула на ночное небо и увидела над собой сплошной розовый круг диаметром около 1 метра. Снизу он выглядел так, как показано на рисунке. Через 2-3 секунды из одного из пяти огней на землю вертикально ударил луч, световое пятно от которого приблизилось на расстояние 1 м к девочке. Ею овладел страх, и она бросилась бежать к дому. Выбежав на дорогу, Элла едва не угодила под машину, заглохшую буквально в полуметре. Разволновавшийся водитель начал кричать, но увидел луч, вскочил внутрь и захлопнул за собой дверцу. Стало еще страшнее. До самого дома луч держался в метре от мчавшейся девочки. Уже из окна Элла увидела, как эллипс проплыл между 9-ти этажными домами и исчез. Объект был сверху розовым, а снизу желтым, половины были разделены черной линией, а по периметру располагались круглые светящиеся иллюминаторы или фонари (см. рис.). (По данным В.Л. Малышева).

НЛО, который видели в Могилеве

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 7.


06.01.2010
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.