1989, 6 июля. Минск. НЛО

Напомним, что случай под Раковом произошел 6 июля. Как свидетельствует почта редакции, в этот день загадочные явления наблюдали не только в Воложинском районе. Так, инженер из Минска Светлана Миронова сообщила, что вечером 6 июля она видела в небе над городом тонкие светлые параллельные горизонтальные лучи, возле них - горизонтальные полосы. Эти лучи и полосы держались до 6 часов утра 7 июля.

Когда С. Миронова рассказала об увиденном своим коллегам в институте, где работает (к сожалению, наша читательница не сообщила его название), они не удивились, ибо такое же явление наблюдали многие. Некоторые к тому же на северном склоне неба видели большой шар, похожий на солнце, который «взошел» высоко над землей, а потом исчез. Кстати, насчет шара в редакцию было несколько звонков. Наконец о нем рассказала и наша сотрудница, переводчица Юлия Ланевская, которая тоже наблюдала это загадочное явление. Метеорологи, ученые АН БССР, куда обращались очевидцы, пока не могут дать ему объяснения.

Источники:

  • Новиков Д. Июль – время пришельцев // НЛО: Детектив. Приключения. Фантастика. Приложение газ. «Автозаводец». – Прилож. № 12. – Минск, 1990. – С. 3.


30.12.2009
 
 
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Обзоры 1
Звездная наука в Великом Княжестве Литовском
Не так давно вышла в свет монография кандидата исторических наук Дмитрия Скворчевского «Навука звяздарская»: астраномія ў Вялікім Княстве Літоўскім у XIV–XVII ст.», посвященная развитию космологических представлений и астрономических знаний в средние века на территории Великого Княжества Литовского. Автор книги рассказывает о некоторых идеях, воплощенных в новом издании.
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Обзоры 2
Исторические каменные лабиринты Севера России: взгляд из Петербурга
Анонсируя новую книгу, вкратце пересказывать ее содержание, пожалуй, бессмысленно и банально – заинтересованный читатель приобретет и прочитает, а незаинтересованному и пересказ ничего не добавит. Поэтому в этом анонсе я вкратце раскрою бэкграунд данной работы – что стоит за этой книгой, контекст исследования.