1989, 6 июля. Минск. НЛО

Напомним, что случай под Раковом произошел 6 июля. Как свидетельствует почта редакции, в этот день загадочные явления наблюдали не только в Воложинском районе. Так, инженер из Минска Светлана Миронова сообщила, что вечером 6 июля она видела в небе над городом тонкие светлые параллельные горизонтальные лучи, возле них - горизонтальные полосы. Эти лучи и полосы держались до 6 часов утра 7 июля.

Когда С. Миронова рассказала об увиденном своим коллегам в институте, где работает (к сожалению, наша читательница не сообщила его название), они не удивились, ибо такое же явление наблюдали многие. Некоторые к тому же на северном склоне неба видели большой шар, похожий на солнце, который «взошел» высоко над землей, а потом исчез. Кстати, насчет шара в редакцию было несколько звонков. Наконец о нем рассказала и наша сотрудница, переводчица Юлия Ланевская, которая тоже наблюдала это загадочное явление. Метеорологи, ученые АН БССР, куда обращались очевидцы, пока не могут дать ему объяснения.

Источники:

  • Новиков Д. Июль – время пришельцев // НЛО: Детектив. Приключения. Фантастика. Приложение газ. «Автозаводец». – Прилож. № 12. – Минск, 1990. – С. 3.


30.12.2009
 
 
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Проекты 1
Вышла новая книга об археоастрономии Беларуси и Прибалтики
Новый год начался с приятных новостей – издательство «Вече» в рамках культовой серии «В поисках утраченного наследия» выпустило знаковую книгу Ильи Бутова, посвященную археоастрономии и календарно-зодиакальным артефактам Беларуси и Прибалтики – «Этюды об археоастрономии северо-запада Восточной Европы».
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
НЛО и АЯ 1
Дело о Дьявольском Ребенке из Рейвенсвуда
На окраине кладбища американского городка Рейвенсвуд стоит могильная плита, с которой связана весьма примечательная история. Любители сенсаций полагают, что это захоронение «демонического младенца», обладавшего клыками и рогами. Более того, утверждается, что ночью портрет на этом надгробии испускает жуткое свечение, а над кладбищенской лужайкой разносится бестелесный плач ребенка. Какие факты кроются за этой городской легендой?