1989, 6 июля. Минск. НЛО

Напомним, что случай под Раковом произошел 6 июля. Как свидетельствует почта редакции, в этот день загадочные явления наблюдали не только в Воложинском районе. Так, инженер из Минска Светлана Миронова сообщила, что вечером 6 июля она видела в небе над городом тонкие светлые параллельные горизонтальные лучи, возле них - горизонтальные полосы. Эти лучи и полосы держались до 6 часов утра 7 июля.

Когда С. Миронова рассказала об увиденном своим коллегам в институте, где работает (к сожалению, наша читательница не сообщила его название), они не удивились, ибо такое же явление наблюдали многие. Некоторые к тому же на северном склоне неба видели большой шар, похожий на солнце, который «взошел» высоко над землей, а потом исчез. Кстати, насчет шара в редакцию было несколько звонков. Наконец о нем рассказала и наша сотрудница, переводчица Юлия Ланевская, которая тоже наблюдала это загадочное явление. Метеорологи, ученые АН БССР, куда обращались очевидцы, пока не могут дать ему объяснения.

Источники:

  • Новиков Д. Июль – время пришельцев // НЛО: Детектив. Приключения. Фантастика. Приложение газ. «Автозаводец». – Прилож. № 12. – Минск, 1990. – С. 3.


30.12.2009
 
 
Алюминиевый "клин" из Аюда
НЛО и АЯ 10
Алюминиевый "клин" из Аюда
Странные предметы, извлекаемые из недр земли, обычно ничем особенным не отличаются от современных аналогов - ржавые гвозди, золотые цепочки, кусочки металла со следами оплавления и тому подобная ерунда. Химический анализ обычно не показывает ничего выдающегося. Если не знать, что эти артефакты достали из угольных пластов или каменоломни, никто на них не обратил бы особого внимания. С артефактом, найденным в Румынии, было наоборот.

Приглашаем на "Таинственную-Беларусь-2020"
Проекты 18
Приглашаем на "Таинственную-Беларусь-2020"
14 марта 2020 года в г. Минске в "Национальной библиотеке Беларуси" состоится шестая конференция "Таинственная Беларусь", где уже традиционно звучат доклады на темы сакральной географии, этнографии, загадок истории и археологии, этноастрономии и смежных с ними тем. Подать заявку докладчики могут до 1 февраля 2020 года.