1982, Брестская область, воен. окр. гор. Осовцы, НЛО

Из статьи Ю. Смирнова (г. Ярославль):

"...В сентябре 1982 года мне был рассказан один эпизод по поводу НЛО. Этот случай рассказал молодой сотрудник нашего отдела, недавно демобилизовавшийся из рядов Советской Армии. Случай имел место в одном авиационном полку Белорусского военного округа.

Шли обычные полеты. В воздух ушел самолет МИГ-21. Спустя некоторое время на экране обзорного локатора исчезла метка этого самолета. Был дан запрос командованию польских вооруженных сил с просьбой сообщить место падения самолета. Поиск пропавшего самолета продолжался в течение суток, но результатов не дал.

Спустя сутки по времени на взлетно-посадочную полосу произвел посадку исчезнувший самолет. Авиационные специалисты пришли в крайнее удивление. Ведь не мог столько времени самолет находиться в воздухе без дозаправки. Вид летчика, состояние авиационной техники говорили о том, что было все нормально. Только бортовые часы самолета показывали разницу во времени на одни сутки.

Летчик подвергся изнурительным допросам, но так ничего существенного не смог вспомнить о том, где он находился в течение целого дня. Пилот был отстранен от полетов по состоянию здоровья. Затем он исчез, и больше его никто не видел. Информация по линии ВВС была изъята..."

Вероятное всего, этот эпизод как-то связан с другим инцидентом с самолетом в этом же году

Источники:

  • Смирнов Ю. Исчез самолет // Четвертое измерение. 1992. № 10.


19.02.2020
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.