1982, Брестская область, воен. окр. гор. Осовцы, НЛО

Из статьи Ю. Смирнова (г. Ярославль):

"...В сентябре 1982 года мне был рассказан один эпизод по поводу НЛО. Этот случай рассказал молодой сотрудник нашего отдела, недавно демобилизовавшийся из рядов Советской Армии. Случай имел место в одном авиационном полку Белорусского военного округа.

Шли обычные полеты. В воздух ушел самолет МИГ-21. Спустя некоторое время на экране обзорного локатора исчезла метка этого самолета. Был дан запрос командованию польских вооруженных сил с просьбой сообщить место падения самолета. Поиск пропавшего самолета продолжался в течение суток, но результатов не дал.

Спустя сутки по времени на взлетно-посадочную полосу произвел посадку исчезнувший самолет. Авиационные специалисты пришли в крайнее удивление. Ведь не мог столько времени самолет находиться в воздухе без дозаправки. Вид летчика, состояние авиационной техники говорили о том, что было все нормально. Только бортовые часы самолета показывали разницу во времени на одни сутки.

Летчик подвергся изнурительным допросам, но так ничего существенного не смог вспомнить о том, где он находился в течение целого дня. Пилот был отстранен от полетов по состоянию здоровья. Затем он исчез, и больше его никто не видел. Информация по линии ВВС была изъята..."

Вероятное всего, этот эпизод как-то связан с другим инцидентом с самолетом в этом же году



Источники:

  • Смирнов Ю. Исчез самолет // Четвертое измерение. 1992. № 10.


19.02.2020
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?