1990, 12 ноября. Могилев, мост Шмидта, НЛО

18.30. Заведующий кафедрой физики технологического института Владимир Львович Малышев из окна троллейбуса в районе моста Шмидта наблюдал в северо-западном направлении над общежитием культпроевстучилища на площади Орджоникидзе шар, который был в 2-3 раза крупнее огней от уличных фонарей. Спутать объект со звездами было невозможно. Было время ранних сумерек, звезды находились очень высоко и на бледном небе едва проявлялись. Странное заключалось в том, что объект сначала заметно смещался влево, а затем остановился.

В тот же день около 19.00-19.30. Доцент Андрей Сергеевич Скапцов, идя к технологическому институту со стороны улицы Симонова, наблюдал над домами по противоположной стороне проспекта Шмидта удалявшийся яркий шар, менявший окраску. Он становился поочередно красным, зеленым, желтым, синим (по данным В. Л. Малышева).

Смотрите также другие наблюдения в этот же день.



Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 19.


01.02.2018
 
 
Известные банки с привидениями
Курьезы 1
Известные банки с привидениями
Поход в банк может стать нервным испытанием для тех, кто хочет получить автокредит, ипотеку или оспорить жуткую комиссию за овердрафт. Но есть банки, которые пугают по другой причине: в них водятся привидения.
Безумец за штурвалом
НЛО и АЯ 7
Безумец за штурвалом
Капитан корабля в море – абсолютный диктатор и хозяин жизней подчиненных ему матросов. На британских военных кораблях в XIX веке капитан мог приговаривать людей к телесным наказаниям, заковывать их в кандалы и выносить смертные приговоры любой жестокости. Капитан торгового судна мог делать то же самое, кроме казни – бунтовщиков надлежало доставить на берег в оковах, где после короткого суда приговор, как правило, подтверждали и приводили в исполнение. Но что делать подчиненным, если капитан сошел с ума и ведет себя неадекватно?