1990, 12 ноября. Могилев, проспект Шмидта, НЛО

12.11.90, 18.20. Могилев, проспект Шмидта. От входа во второй учебный корпус технологического института студентка второго курса Ковальчук Алла с товарищами заметила над крышей девятиэтажного одноподъездного дома, который расположен рядом с мемориальным комплексом на проспекте Шмидта, систему из двух ярко светившихся тел. Эти тема были "связаны" между собой топкой светящейся линией. Линия составляла с крышей угол 30-40 градусов. Расстояние между объектами приблизительно соответствовало ширине дома. Находившийся выше объект был крупнее. Он дрожал, совершая колебания с малой амплитудой и меняя цвета - розовый, желтый, белый. Звезд на небе было мало; объекты находились низко и поэтому были хорошо видны. Меньший и более близкий к крыше шар был менее ярким и бесцветным (см. рис.).

Реконструкция наблюдения.
Реконструкция наблюдения.
 

В тот же день около 19.00-19.30. Доцент Андрей Сергеевич Скапцов, идя к технологическому институту со стороны улицы Симонова, наблюдал над домами по противоположной стороне проспекта Шмидта удалявшийся яркий шар, менявший окраску. Он становился поочередно красным, зеленым, желтым, синим (по данным В. Л. Малышева).



Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 18-19.


01.02.2018
 
 
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
Обзоры 4
Код чуди или о ритуальной коммуникации между человеком и реликтовыми чудовищами
На днях московское издательство «Директмедиа Паблишинг» выпустило хорошо иллюстрированную книгу А. Комогорцева и А. Жукова «Код чуди: исчезнувшая цивилизация Русского Севера», посвященную истории легендарного народа чудь, населявшего в прошлом север европейской части России и Приуралье. При подготовке книги были использованы в том числе и полевые материалы проекта «Уфоком».
Атака огненной смерти
НЛО и АЯ 21
Атака огненной смерти
Фермер Жоао Престес Фильо считается первой жертвой НЛО в Бразилии. Вечером 4 марта 1946 года он был поражен идущим с неба лучом и на следующий день скончался в страшных мучениях. Споры по поводу его смерти продолжаются по сей день.