1990, 12 ноября. Могилев, проспект Шмидта, НЛО

12.11.90, 18.20. Могилев, проспект Шмидта. От входа во второй учебный корпус технологического института студентка второго курса Ковальчук Алла с товарищами заметила над крышей девятиэтажного одноподъездного дома, который расположен рядом с мемориальным комплексом на проспекте Шмидта, систему из двух ярко светившихся тел. Эти тема были "связаны" между собой топкой светящейся линией. Линия составляла с крышей угол 30-40 градусов. Расстояние между объектами приблизительно соответствовало ширине дома. Находившийся выше объект был крупнее. Он дрожал, совершая колебания с малой амплитудой и меняя цвета - розовый, желтый, белый. Звезд на небе было мало; объекты находились низко и поэтому были хорошо видны. Меньший и более близкий к крыше шар был менее ярким и бесцветным (см. рис.).

Реконструкция наблюдения.
Реконструкция наблюдения.
 

В тот же день около 19.00-19.30. Доцент Андрей Сергеевич Скапцов, идя к технологическому институту со стороны улицы Симонова, наблюдал над домами по противоположной стороне проспекта Шмидта удалявшийся яркий шар, менявший окраску. Он становился поочередно красным, зеленым, желтым, синим (по данным В. Л. Малышева).

Источники:

  • Могилев встречает НЛО / Сост. В.Л. Малышев; Могилевское общество биоэнергоинформатики. Вып. 1. Могилев, 1991. С. 18-19.


01.02.2018
 
 
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
НЛО и АЯ 9
"Ourang Medan" – корабль мертвецов
27 июня 1947 года радисты американского корабля "Silver Star", находящегося близ Малайского полуострова, приняли сигнал бедствия. В эфире звучало тревожное сообщение: «Вызывает "Ourang Medan". Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва».
Огненные призраки океанов
НЛО и АЯ 5
Огненные призраки океанов
Одна из книг Иммануила Великовского называется "Человечество в амнезии". В ней он предположил, что воспоминания о чудовищных катаклизмах прошлого были коллективно забыты, вытеснены на задворки общественного сознания, превращены в мифы, а потом и в сказки. Автор не мог даже предполагать, что в наши дни может произойти нечто подобное, но это так.