1995, декабрь. Могилев, самовозгорание человека

Женщина сгорела, как свеча

Пожар заметили соседи и вызвали к месту происшествия милицию, пожарных. Перед глазами сотрудников этих служб предстала жуткая картина. В коридоре частного дома лежали обгоревшие останки, собственно говоря, почти один пепел, женщины. Все вокруг – обои, вещи – осталось нетронутым огнем. Лишь слегка задымилось. И только под трупом – выгоревшая яма. Следователи долго ломали голову над случившимся, ибо насильственных признаков либо следов воспламенения от чего-то не усматривалось.

Тогда была выдвинута версия – произошло самовозгорание человека. Читатели, видимо, слышали о подобных фактах из серии аномальных явлений, когда ни с того ни с сего загораются какие-то части тела: рука, нога... На сей раз предполагалось, что вспыхнули внутренние органы, так называемое фитильное горение, и женщина отошла в небытие, как свеча. Обычно это происходит с людьми тучного телосложения, употребляющими к тому же алкогольные напитки.

Дело изучали криминалисты из Минска. И вот получено компетентное заключение. Действительно произошло самовозгорание человека. Соседи также дали показания, что в этот день женщина находилась в сильном алкогольном опьянении.

Пока материал готовился к печати, в редакцию позвонила Л.И. Никифорова, которая представилась родственницей потерпевшей и высказала собственную версию о происшедшем.

– Когда меня вызвали к месту происшествия, – сообщила Л. Никифорова, – я сразу заметила: имеет место случай из серии аномальных явлений. Но не потому что я специалист в этой сфере. Наша сгоревшая родственница, которую знает половина Могилева и которая проживала в рабочем поселке, была народной целительницей. Звали ее Мария или просто Маня.

В тот роковой день у нее на приеме в 16 часов была моя знакомая. Кстати, она потом рассказывала, что у тети Мани был неестественно белесый взгляд, и вообще состояние не совсем нормальное.

– Я, может быть, приду в следующий раз, – предложила Наташа. Но тетя Маня ответила:

– Нет-нет. Сделаем все только сегодня.

Когда она шептала, вдруг потеряла сознание. Наташа дала воды, и тете стало легче.

– Все пройдет, – успокоила она клиентку. – Со мной всегда так бывает, когда помогаю людям.

Это и на самом деле так. Во время сеансов исцеления тете Мане всегда было плохо, и она потом отлеживалась днями. Ведь снять с кого-то порчу, чужую отрицательную энергию и пропустить через себя – безусловно, каждый знает, чем это грозит.

Ее хорошо знали в Могилеве. Многим помогла она выжить на этой земле. Только в отношении родственников не удавалось решить какие-то проблемы.

О ее предсказаниях ходили легенды.

– Какие силы вмешались в жизнь этого человека, – замечает Л. Никифорова, – никому не дано узнать. Но огонь был такой мощный, целенаправленный, словно лазерный луч, что от тела остались лишь обугленные голова да ноги. А была ли пьяна – не думаю. Хотя тетя Маня не отказывалась пропустить рюмочку. Посетители, видевшие ее в последний день жизни, не подтверждают сильного опьянения. Уверена в одном: все это произошло не случайно и связано с тем, чем она занималась. То ли исцелением, то ли колдовством...

Надежда ЛЕВЧЕНКО



Источники:

  • Левченко, Н. Женщина сгорела, как свеча // Могилевская правда. 1996. февраль.


30.01.2018
 
 
Знамения гибели Анауака
Астрономия 1
Знамения гибели Анауака
Если верить старинным испанским хроникам и ацтекским кодексам, гибель империи Монтесумы не была неожиданной. Ее предвещали десятки более или менее странных чудес и знамений, в том числе на небе. Многие испанские авторы зашли так далеко, что приписали легкий успех конкистадоров деятельности... НЛО, подорвавших дух ацтеков задолго до того, как Эрнан Кортес высадился на побережье.
Большая охота на призрачных авиаторов
Проекты 85
Большая охота на призрачных авиаторов
На днях минское издательство «Колорград» выпустило ограниченным тиражом богато иллюстрированную книгу «Большая охота на призрачных авиаторов. Неизвестные страницы Первой мировой войны в документах 1914–1916 годов» объемом почти в 500 страниц.