"Живые" приборы

22 декабря 2017 года в Музее Русского Искусства состоялась шестая "Необъяснимая встреча". На это раз докладчиком выступил Юрий Георгиевич Симаков – доктор биологических наук и профессор кафедры биоэкологии и ихтиологии МГУТУ им. К. Г. Разумовского.
Выступление Ю. Г. Симакова.
Выступление Ю. Г. Симакова.
 

Юрий Георгиевич начал интересоваться аномальными явлениями с середины 1970-х годов, сотрудничал с Феликсом Юрьевичем Зигелем, входил в исследовательскую группу по изучению мест посадок НЛО под Москвой, используя в качестве индикаторов "живые" приборы – простейшие организмы. Исследовал аномальные зоны, которые оказывают биологическое воздействие на микроорганизмы. Автор множества публикаций на тему непознанного. Например, брошюра "НЛО под микроскопом", изданная "Союзуфоцентром" в 1991 году, которая оказала большое влияние на становление уфологии. В ней описаны основные направления исследований Юрия Георгиевича Симакова и их результаты.

Создатель общественного биологического центра по изучению НЛО, в рамках которого тестировались и совершенствовались методики исследования: биоиндикация и биотестирование мест посадок НЛО на бактериях, простейших, плоских и круглых червях, моллюсках, земноводных и млекопитающих. Изучал воздействие главным образом на одноклеточные существа, а также их микропопуляции. Сотрудничал со многими исследователями непознанного: Ф. Ю. Зигелем, Р. Г. Варламоым, А. И. Плужниковым, Ж. Такано и многими другими. Обо всем этом Юрий Георгиевич рассказал в рамках крайней в 2017 году "Необъяснимой Встречи".

Ю. Г. Симаков рассказывает о своей методике.
Ю. Г. Симаков рассказывает о своей методике.
 

Доклад был насыщен многими деталями и различными подробностями исследований, которые профессор Симаков ведет уже более сорока лет. С середины 1970-х годов автором проводились опыты на местах посадок НЛО в Подмосковье. Сначала Юрий Георгиевич использовал в своих тестах простейшие микроорганизмы, проводя так же опыты с почвой и растениями. В ходе опытов разработан был метод биотестирования с помощью жгутиконосцев – хламидомонад, который использовался при проведении исследований на местах посадки НЛО и других особых местах в Подмосковье. Проводились эксперименты и с другими организмами. Например, насекомыми – Юрий Георгиевич рассказал об опытах с мухами. Результаты исследовательской деятельности были различны, иногда очень даже интригующие. Например, на некоторых местах посадки зафиксированы кольцевые и спиралевидные структуры.

Увлекательный и интересный рассказ Юрия Георгиевича Симакова вызвал бурное обсуждение у гостей встречи.


Вячеслав Акулов 06.01.2018
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Мироточащие иконы: что говорит наука?
Методология 1
Мироточащие иконы: что говорит наука?
Для многих верующих мироточение икон является одним из чудес, особым Божьим знамением. Однако в христианской церкви принято сдержанное и даже скептическое отношение к подобным «чудесным явлениям». Представленное исследование является результатом уникальной междисциплинарной кооперации в области научного изучения явления мироточения с привлечением современных методов спектрометрии и хроматографии. В статье содержатся результаты детального биохимического исследования ряда выделений, взятых с православных икон.
Мозырская «чупакабра»: вердикт науки
Криптозоология 4
Мозырская «чупакабра»: вердикт науки
В последние годы легенда о сверхъестественном хищнике «чупакабре», возникшая в 50-х годах в Америке, глубоко проникла на территорию Беларуси. Появление ее вызвано участившимися нападениями неизвестного хищника на домашние хозяйства. До недавнего времени оставалось неясным, кем является белорусская «чупакабра» на самом деле, но в 2017 году в Мозырском районе нам удалось получить образцы шерсти этого животного, которые мы использовали для генетического анализа.