"Живые" приборы

22 декабря 2017 года в Музее Русского Искусства состоялась шестая "Необъяснимая встреча". На это раз докладчиком выступил Юрий Георгиевич Симаков – доктор биологических наук и профессор кафедры биоэкологии и ихтиологии МГУТУ им. К. Г. Разумовского.
Выступление Ю. Г. Симакова.
Выступление Ю. Г. Симакова.
 

Юрий Георгиевич начал интересоваться аномальными явлениями с середины 1970-х годов, сотрудничал с Феликсом Юрьевичем Зигелем, входил в исследовательскую группу по изучению мест посадок НЛО под Москвой, используя в качестве индикаторов "живые" приборы – простейшие организмы. Исследовал аномальные зоны, которые оказывают биологическое воздействие на микроорганизмы. Автор множества публикаций на тему непознанного. Например, брошюра "НЛО под микроскопом", изданная "Союзуфоцентром" в 1991 году, которая оказала большое влияние на становление уфологии. В ней описаны основные направления исследований Юрия Георгиевича Симакова и их результаты.

Создатель общественного биологического центра по изучению НЛО, в рамках которого тестировались и совершенствовались методики исследования: биоиндикация и биотестирование мест посадок НЛО на бактериях, простейших, плоских и круглых червях, моллюсках, земноводных и млекопитающих. Изучал воздействие главным образом на одноклеточные существа, а также их микропопуляции. Сотрудничал со многими исследователями непознанного: Ф. Ю. Зигелем, Р. Г. Варламоым, А. И. Плужниковым, Ж. Такано и многими другими. Обо всем этом Юрий Георгиевич рассказал в рамках крайней в 2017 году "Необъяснимой Встречи".

Ю. Г. Симаков рассказывает о своей методике.
Ю. Г. Симаков рассказывает о своей методике.
 

Доклад был насыщен многими деталями и различными подробностями исследований, которые профессор Симаков ведет уже более сорока лет. С середины 1970-х годов автором проводились опыты на местах посадок НЛО в Подмосковье. Сначала Юрий Георгиевич использовал в своих тестах простейшие микроорганизмы, проводя так же опыты с почвой и растениями. В ходе опытов разработан был метод биотестирования с помощью жгутиконосцев – хламидомонад, который использовался при проведении исследований на местах посадки НЛО и других особых местах в Подмосковье. Проводились эксперименты и с другими организмами. Например, насекомыми – Юрий Георгиевич рассказал об опытах с мухами. Результаты исследовательской деятельности были различны, иногда очень даже интригующие. Например, на некоторых местах посадки зафиксированы кольцевые и спиралевидные структуры.

Увлекательный и интересный рассказ Юрия Георгиевича Симакова вызвал бурное обсуждение у гостей встречи.


Вячеслав Акулов 06.01.2018
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Сакральная география 7
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Начиная с 1920-х годов на территории соседних с Беларусью государств, в Литве и Латвии, вышло большое количество публикаций археологов и краеведов о валунах, которые обработаны в форме чаш (ступ, мисок, корыт) или близких к ним по очертаниям, с отшлифованными выемками разных конфигураций, чаще всего цилиндрической, конической или мискообразной формы. Авторы задались целью систематизировать разрозненные сведения о таких валунах-чашах и на территории нашей страны.
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Дискуссионное 2
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Этот обзор не совсем обычен, впрочем, он и посвящен необычной книге, мистическому роману «Либежгора» (Р. Разуванов, 2016). Это художественное произведение, основанное на материалах этнографических экспедиций автора в восточные районы Ленинградской области. Почему выбранное автором направление кажется автору рецензии актуальным? Ответ прост – творческое переосмысление, условный взгляд свободного художника, позволяет увидеть и воспринять то, что остается за рамками научного подхода. Занимаясь подобной тематикой, всегда интересно заглянуть за грань, посмотреть другими глазами.