"Живые" приборы

22 декабря 2017 года в Музее Русского Искусства состоялась шестая "Необъяснимая встреча". На это раз докладчиком выступил Юрий Георгиевич Симаков – доктор биологических наук и профессор кафедры биоэкологии и ихтиологии МГУТУ им. К. Г. Разумовского.
Выступление Ю. Г. Симакова.
Выступление Ю. Г. Симакова.
 

Юрий Георгиевич начал интересоваться аномальными явлениями с середины 1970-х годов, сотрудничал с Феликсом Юрьевичем Зигелем, входил в исследовательскую группу по изучению мест посадок НЛО под Москвой, используя в качестве индикаторов "живые" приборы – простейшие организмы. Исследовал аномальные зоны, которые оказывают биологическое воздействие на микроорганизмы. Автор множества публикаций на тему непознанного. Например, брошюра "НЛО под микроскопом", изданная "Союзуфоцентром" в 1991 году, которая оказала большое влияние на становление уфологии. В ней описаны основные направления исследований Юрия Георгиевича Симакова и их результаты.

Создатель общественного биологического центра по изучению НЛО, в рамках которого тестировались и совершенствовались методики исследования: биоиндикация и биотестирование мест посадок НЛО на бактериях, простейших, плоских и круглых червях, моллюсках, земноводных и млекопитающих. Изучал воздействие главным образом на одноклеточные существа, а также их микропопуляции. Сотрудничал со многими исследователями непознанного: Ф. Ю. Зигелем, Р. Г. Варламоым, А. И. Плужниковым, Ж. Такано и многими другими. Обо всем этом Юрий Георгиевич рассказал в рамках крайней в 2017 году "Необъяснимой Встречи".

Ю. Г. Симаков рассказывает о своей методике.
Ю. Г. Симаков рассказывает о своей методике.
 

Доклад был насыщен многими деталями и различными подробностями исследований, которые профессор Симаков ведет уже более сорока лет. С середины 1970-х годов автором проводились опыты на местах посадок НЛО в Подмосковье. Сначала Юрий Георгиевич использовал в своих тестах простейшие микроорганизмы, проводя так же опыты с почвой и растениями. В ходе опытов разработан был метод биотестирования с помощью жгутиконосцев – хламидомонад, который использовался при проведении исследований на местах посадки НЛО и других особых местах в Подмосковье. Проводились эксперименты и с другими организмами. Например, насекомыми – Юрий Георгиевич рассказал об опытах с мухами. Результаты исследовательской деятельности были различны, иногда очень даже интригующие. Например, на некоторых местах посадки зафиксированы кольцевые и спиралевидные структуры.

Увлекательный и интересный рассказ Юрия Георгиевича Симакова вызвал бурное обсуждение у гостей встречи.


Вячеслав Акулов 06.01.2018
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Реликтовый лик
Расследования 28
Реликтовый лик
Парейдолийные изображения на различных поверхностях широко распространены и каждый из нас в жизни сталкивался с ними хотя бы один или несколько раз. Чаще всего такие необычные лица вызывают у нас улыбку, но в некоторых случаях их появление может сопровождаться чередой загадочных происшествий. Большой удачей для исследователей аномальных явлений станет обнаружение объекта, относящегося именно к последней категории.
К вопросу о производственных полтергейстах
Полтергейст 22
К вопросу о производственных полтергейстах
Томский исследователь аномальных явлений Н. С. Новгородов в своей монографии «Исследования полтергейстов в Сибири» ввел в научный оборот термин «полтергейст на производстве». Под ним подразумевается полтергейст, который в отличие от бытовых полтергейстов происходит не в жилье человека, а в производственных зданиях и сооружениях различного предназначения. Возможно, именно такой тип полтергейстной активности был зафиксирован в Томске в 1999 году.