"Живые" приборы

22 декабря 2017 года в Музее Русского Искусства состоялась шестая "Необъяснимая встреча". На это раз докладчиком выступил Юрий Георгиевич Симаков – доктор биологических наук и профессор кафедры биоэкологии и ихтиологии МГУТУ им. К. Г. Разумовского.
Выступление Ю. Г. Симакова.
Выступление Ю. Г. Симакова.
 

Юрий Георгиевич начал интересоваться аномальными явлениями с середины 1970-х годов, сотрудничал с Феликсом Юрьевичем Зигелем, входил в исследовательскую группу по изучению мест посадок НЛО под Москвой, используя в качестве индикаторов "живые" приборы – простейшие организмы. Исследовал аномальные зоны, которые оказывают биологическое воздействие на микроорганизмы. Автор множества публикаций на тему непознанного. Например, брошюра "НЛО под микроскопом", изданная "Союзуфоцентром" в 1991 году, которая оказала большое влияние на становление уфологии. В ней описаны основные направления исследований Юрия Георгиевича Симакова и их результаты.

Создатель общественного биологического центра по изучению НЛО, в рамках которого тестировались и совершенствовались методики исследования: биоиндикация и биотестирование мест посадок НЛО на бактериях, простейших, плоских и круглых червях, моллюсках, земноводных и млекопитающих. Изучал воздействие главным образом на одноклеточные существа, а также их микропопуляции. Сотрудничал со многими исследователями непознанного: Ф. Ю. Зигелем, Р. Г. Варламоым, А. И. Плужниковым, Ж. Такано и многими другими. Обо всем этом Юрий Георгиевич рассказал в рамках крайней в 2017 году "Необъяснимой Встречи".

Ю. Г. Симаков рассказывает о своей методике.
Ю. Г. Симаков рассказывает о своей методике.
 

Доклад был насыщен многими деталями и различными подробностями исследований, которые профессор Симаков ведет уже более сорока лет. С середины 1970-х годов автором проводились опыты на местах посадок НЛО в Подмосковье. Сначала Юрий Георгиевич использовал в своих тестах простейшие микроорганизмы, проводя так же опыты с почвой и растениями. В ходе опытов разработан был метод биотестирования с помощью жгутиконосцев – хламидомонад, который использовался при проведении исследований на местах посадки НЛО и других особых местах в Подмосковье. Проводились эксперименты и с другими организмами. Например, насекомыми – Юрий Георгиевич рассказал об опытах с мухами. Результаты исследовательской деятельности были различны, иногда очень даже интригующие. Например, на некоторых местах посадки зафиксированы кольцевые и спиралевидные структуры.

Увлекательный и интересный рассказ Юрия Георгиевича Симакова вызвал бурное обсуждение у гостей встречи.


Вячеслав Акулов 06.01.2018
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете поддержать наш проект.
 
 
Полтергейст в тундре
Полтергейст 2
Полтергейст в тундре
Мы уже несколько раз поднимали на на нашем сайте тему случаев полтергейста, произошедших в не совсем привычной этноконфессиональной среде. К примеру, рассказывали о случае буйства духов в юрте в Якутии (Республики Саха) и проделках чутгуров в Дзун-Чойре (Монголия). Сегодня мы хотели бы рассказать о сходном по своей фактуре происшествии, имевшим место на Дальнем Востоке РФ.
Хускорс Кёге: подробно описанный случай датского полтергейста 17 века
Полтергейст 1
Хускорс Кёге: подробно описанный случай датского полтергейста 17 века
Кёге – небольшой город к югу от Копенгагена, который ныне не играет какой-либо заметной роли в датской национальной культуре или политике. Однако в центре города когда-то стоял дом местного купца. Этот дом стал местом для ряда очень интенсивных эпизодов полтергейста и событий «высокой странности», происходивших с 1608 по 1615 год.