Привидение небольшого испанского городка

Один из сотрудников мэрии задержался на работе, занимаясь в полном одиночестве одним из проектов. К 19.30 кроме него в здании больше никого не было. Вдруг в мэрии стало необычно холодно. Очевидец набросил на себя пальто и отправился в уборную. Тут он и услышал странные звуки в глубине коридора, как будто там кто-то был и шуршал коробкой. "Ах, Хосе Мигель!" - воскликнул он, подумав, что это курьер. Но в это время того не должно было быть в мэрии. Возникла мысль, что в здание проникли воры. Взяв телефон, чтобы позвонить в полицию, служащий решил сначала убедиться в своей правоте. Включать общее освещение он побоялся, но зато у мобильного телефона была камера с фотовспышкой. Он сфотографировал коридор и в свете вспышки никого постороннего не увидел. После этого и успокоился, но ненадолго.

Привидение мэрии
Привидение мэрии
 

Вернувшись в свой кабинет, он внимательно рассмотрел сделанный снимок, отчего волосы у него "встали дыбом". На фотографии в темной глубине коридора была различима призрачная фигура маленького ребенка. Впав в состоянии паники, служащий заперся в кабинете, не находя в себе сил покинуть это место. "Я отправил сообщение по whatsapp в группу нашей администрации, но там, как и можно было ожидать, приняли это за шутку", - поделился он своими переживаниями с журналистами. Тем не менее, один из его коллег отнесся к сообщению иначе и решил наведать мэрию, где и застал перепуганного товарища. После этого оба покинули здание, пытаясь разрядить стрессовое состояние шутками.

На следующий день опрос других служащих городской управы показал, что они также не раз замечали в этом здании странные явления, в том числе и необъяснимый холод при исправной системе отопления. Сам мэр городка, Леандро Мартин, отнесся к данному происшествию скептически, отметив, что его больше заботят мирские дела.


Виктор Гайдучик 27.02.2017
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 12
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.