Сборник "Таинственная Беларусь II"

На днях небольшим тиражом вышел из печати второй сборник из цикла "Таинственная Беларусь" с материалами выступлений, прозвучавших на прошедшей 16 января 2016 года в Минске конференции. В сборнике опубликовано 11 статей белорусских и зарубежных исследователей, ученых, краеведов на темы астроархеологии, сакральной географии, этнографии и фольклора. Также в это издание включен раздел с быличками, легендами и преданиями, которые были собраны в ходе полевых экспедиций "Уфокома".
Обложка сборника
Обложка сборника
 

Тираж – 80 экземпляров, формат А5, 252 страницы, мягкая обложка.

Сборник будет доступен для приобретения в нескольких книжных магазинах города Минска: "Академкнига", "Центральная книгарня", "Знание" ("Веды"), "Светоч", "Эврика", "Книгочей". По несколько экземпляров поступит в продажу и в книжные магазины некоторых областных центров: Гродно ("Раница"), Витебск ("Глобус") и Гомель ("Книжный мир"). Заказать сборник можно также и непосредственно через "Уфоком", прислав заявку на наш электронный ящик ufocom@tut.by.


Ссылки:

Уфоком 04.07.2016
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Речные и болотные «монстры» Полесья
Криптозоология 5
Речные и болотные «монстры» Полесья
Криптозоологические поиски «Уфокома» уже проходили на Полесье несколько лет назад. Тогда мы проверяли свидетельства о встрече с «царем змей» или «королем ужей». Новая экспедиция, которая прошла в Речицком, Буда-Кошелевском и Ветковском районах Гомельской области, а также Новозыбковском районе Брянской области (РФ) ставила перед собой несколько иные задачи – впервые мы отправились по следам обитателей водоемов, настоящих речных и болотных «монстров».
Мифологические пресмыкающиеся и их реальные прототипы
Криптозоология 1
Мифологические пресмыкающиеся и их реальные прототипы
В архиве нашего проекта имеется немало свидетельств очевидцев, которые при поверхностном ознакомлении кто-то счел бы «невозможными» даже на фоне других, в достоверность которых иной раз верится с трудом. Тем не менее рано или поздно накапливается некая критическая масса таких данных, на которую уже нельзя закрывать глаза и которая позволяет выделить какой-то новый мотив, реже открыть фольклорный персонаж или, что случается совсем нечасто, даже обнаружить исчезающий (или уже исчезнувший) вид реального животного.