Сборник "Таинственная Беларусь II"

На днях небольшим тиражом вышел из печати второй сборник из цикла "Таинственная Беларусь" с материалами выступлений, прозвучавших на прошедшей 16 января 2016 года в Минске конференции. В сборнике опубликовано 11 статей белорусских и зарубежных исследователей, ученых, краеведов на темы астроархеологии, сакральной географии, этнографии и фольклора. Также в это издание включен раздел с быличками, легендами и преданиями, которые были собраны в ходе полевых экспедиций "Уфокома".
Обложка сборника
Обложка сборника
 

Тираж – 80 экземпляров, формат А5, 252 страницы, мягкая обложка.

Сборник будет доступен для приобретения в нескольких книжных магазинах города Минска: "Академкнига", "Центральная книгарня", "Знание" ("Веды"), "Светоч", "Эврика", "Книгочей". По несколько экземпляров поступит в продажу и в книжные магазины некоторых областных центров: Гродно ("Раница"), Витебск ("Глобус") и Гомель ("Книжный мир"). Заказать сборник можно также и непосредственно через "Уфоком", прислав заявку на наш электронный ящик ufocom@tut.by.


Ссылки:

Уфоком 04.07.2016
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Синий цвет в названиях объектов сакральной географии Беларуси
Сакральная география 1
Синий цвет в названиях объектов сакральной географии Беларуси
Народные названия природных объектов – это своеобразная летопись земли. Среди них встречаются и такие, где присутствует цветовой код. Цвета в названиях холмов, озер, камней и других объектов сакральной географии представляют собой важный компонент культурного контекста, который отражает мировосприятие определенной общности людей. В этой статье авторы сосредоточили внимание на природных объектах и населенных пунктах, в названиях которых встречается синий цвет.
Игра в полтергейст
Полтергейст 3
Игра в полтергейст
В сентябре 2016 года в одной московской семье начался полтергейст, который можно смело называть одним из самых ярких случаев за время существования научно-исследовательской группы «НОЗП». Однако лишь сегодня, когда все страсти улеглись, нам представилась возможность рассказать о нем немного подробнее.