Изучение места падения светящихся шаров в Павлово-Посадском районе

С середины августа прошло уже три экспедиции на окраину г. Павлово-Посада с целью обследования района поиска неких неизвестных объектов. Пока об их природе говорить преждевременно, как и обнаруженных на местности странностях. Тем не менее, возможно, найдутся другие очевидцы этого инцидента, а также те, кто может определить характер произошедшего явления. Но, обо всем поподробнее…  

11 августа на сайт УФОсети пришло сообщение от очевидца Сергея Б., проживающего в предместье Павлово-Посадского района Московской области: "09.08.2015 в 22:30 наблюдали 4 человека, в течении секунд двадцати, ясное небо. Изначально – как метеор, примерно из зенита, секунд 5. Далее стало заметно замедление и снижение по параболе округлого (?) вращающегося предмета, угловой величиной около 1°, с мигающим ярким белым светом. Предположительно объект упал на поле в 1–2 километрах от нас. Всё происходило в тишине, ветер западный. Через несколько минут после первого упал ещё один объект иной формы, но перпендикулярном направлении. Он представлял из себя два светящихся шарообразных объекта, вращавшихся при падении вокруг общего центра тяжести".

16 и 23 августа были предприняты два разведвыезда на место предполагаемого падения объектов, в которых приняли участие поисковики Евгений Орлов, Татьяна Фёдорова, Александр Солёный и Владимир Кукольников (руководитель), а также сам очевидец Сергей Б. В ходе проведённых поисковых мероприятий были обследованы районы предполагаемого падения объектов, в результате чего, в направлении падения парных объектов был обнаружен необычный вывал леса.

Поваленные деревья в районе поисков.
Поваленные деревья в районе поисков.
 

Деревья оказались вырваны с корнем и повалены большой массой к центру "очага", который представлял из себя вытянутое в виде пятна скопление бурелома с признаками горения на почве. По периметру, точнее границе овала, стоят нетронутые деревья, т.е. первоначальная версия, что это мог сделать сильный ветер-ураган, представляется маловероятной, так как он бы валил все деревья без разбору. При этом часть деревьев оказалась поваленной вместе с корнями, а часть имеет механические повреждения и сломана на небольшой высоте.

Версия о потушенном торфянике, которая изначально показалась наиболее вероятной, сейчас вызывает вопросы: почему деревья валили в сторону пожара? Валили, чтобы лучше горело? И ещё один необъяснимый факт, на границе "очага" были найдены два трупа животных – лисы и крысы, причём при беглом осмотре травм несовместимых с жизнью не было обнаружено.

Прочесывание местности.
Прочесывание местности.
 

6 сентября состоялась комплексная экспедиция Космопоиска (25 человек) на место, вывала леса под руководством Вадима Черноброва, где была проведена аэрофотосъёмка местности при помощи БЛА, а также исследованы прилегающие районы.

Даниил Цисарь (оператор квадрокоптера) готовится к аэрофотосъемке.
Даниил Цисарь (оператор квадрокоптера) готовится к аэрофотосъемке.
 

В ходе воздушной разведки были зафиксированы два концентрических образования в общем рисунке вывала деревьев. В результате же прочесывания местности цепью были обнаружены ещё несколько трупов различных животных (всего на участке 70х70 метров найдено 9 трупов животных), сделаны замеры радиационного фона на различных участках вывала леса, показатели для этого района соответствуют норме и составляют в среднем 11 мкР/ч.

Изучение останков неизвестного животного проводит врач Татьяна Фёдорова.
Изучение останков неизвестного животного проводит врач Татьяна Фёдорова.
 

На данный момент проходит обработка полученных данных, специалистами устанавливается причина смерти животных. Рассматриваются три основных версии произошедшего:

1. Светящиеся гелиевые шары со светодиодами, которые не имеют к вывалу леса никакого отношения.

2. Неудачное испытание образцов новой военной техники, остатки которой были эвакуированы с места падения.

3. Аномальные объекты, которые приземлившись, могли также улететь или быть вывезены военными.

По итогам проведённых исследований будет принято решение об организации дополнительной экспедиции в эту местность.


Ссылки:

Владимир Кукольников 23.09.2015
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Обычное сообщение о необычном объекте. Как к нему относиться?
Расследования 11
Обычное сообщение о необычном объекте. Как к нему относиться?
В материале описан уникальный случай наблюдения НЛО в Казахстане, имевший место 10 июля 1981 года. Отличающийся исключительной детализацией и глубиной описания, этот инцидент долгое время хранится в архивах Комиссии по аномальным явлениям. Автор детально проанализировал это уникальное сообщение, которое выделяется среди более чем семи тысяч изученных им аналогичных рассказов.
Бегущий человек
Расследования 5
Бегущий человек
Загадочная и пугающая встреча с прото-НЛО в образе огненной антропоморфной фигуры произошла в английском графстве Сомерсет в 1831 году. Хотя изложение истории появления объекта в газете обрывочно и путанно, в статье приводятся многочисленные имена очевидцев и целый ряд мест наблюдения – достоинства, присущие немногим и из современных сообщений об НЛО.