Экзорцизмы на дому в Люблине. Четыре человека попали в больницу

Люблин. Психическая болезнь, наркотики или одержимость. Один из свидетелей рассказывает о криках и бросании предметами. В скорой помощи сообщили, что на место событий они были вынуждены отправить дополнительные машины. Семья из четырех человек попала в больницу.

- Это было нечто ужасное. В квартире находились супруги и их двое детей: девочка-подросток и совершеннолетний сын, - рассказывает один из очевидцев события. - Там проводились некие экзорцизмы. Читаемые молитвы было слышно уже с 14-15 часов. Полиция была поставлена в известность около 23.30. Также прибыли пожарная команда и четыре машины скорой помощи. Вся квартира была залита водой, а ее жильцы выглядели ужасно. Молодых людей спасатели выносили на носилках. Оба, парень и девочка, были без сознания. Отец страшно кричал и бросался.

- Мы получили сообщение от соседей, что в этой квартире происходит что-то странное, были слышны крики и звуки бьющихся предметов, - подтверждает Здислав Кулеша, директор воеводской спасательной службы SP ZOZ в Люблине. - Сначала туда отправилась одна машина скорой помощи. Ее экипаж затребовал поддержку и, в итоге, на место выехали еще три.

В полиции не стали раскрывать подробностей этого пятничного инцидента в одном из люблинских районов:

- Жалоба касалась нарушения тишины в ночное время. Люди, которые находились в той квартире, были отправлены в больницу, - сообщили в воеводской полиции Люблина.

Помогли спасатели

- Полицейские не могли попасть в квартиру, поэтому они вызвали на место нас. Спасатели проникли внутрь через балкон, разбив окно, - сообщил Михал Бадах, представитель городского отделения государственной пожарной службы в Люблине.

Из репортажа на телеканале TVN24
Из репортажа на телеканале TVN24
 

По нашим сведениям, члены этой семьи попали в три разные больницы города, в том числе и на ул. Абрамовицкой.

- Мы не можем вам предоставить информацию по этому поводу, - последовало от представителя Нейропсихиатрической больницы в Люблине Джереми Карвовского.

- А бывает ли, что пациенты или родные пациентов, попадающих в вашу больницу, спрашивает о возможности проведения экзорцизмов?

- Такие ситуации случаются, - подтвердил Карвовский. - Но в больнице во время лечения пациента такое не проводится. Врачи, однако, не имеет ничего против того, чтобы их семьи контактировали со священниками. Если кто-то религиозен, то им нельзя отказать в подобных контактах с духовными лицами. Д-р Марек Доманьский, директор нашей больницы и врач-психиатр с многолетней практикой, никогда не сталкивался со случаями одержимости. Поведение пациентов было вызвано психической болезнью.

Ксендз отправил экзорцизм

Тем временем в выходные в Вонвольнице ксендз-экзорцист Ян Пензел предостерегал молодежь об опасности оккультных практик, которые части приводят к одержимости. В качестве примера он привел случай из люблинской архидиоцезии, имевший место в последние дни.

- Ксендз рассказывал, что вся семья вместе с молодой девочкой-подростком переехала, - поведала одна из участниц субботнего богослужения. - Ксендз помолился над ней и совершил экзорцизм. Спустя некоторое время оказалось, что с этой девочкой что-то нехорошее продолжило происходить и далее.

С нами ксендз Пензел не захотел разговаривать на эту тему:

- Если говорить о моей деятельности как экзорциста, то я обязан соблюдать тайну. Но я никогда не был в доме этой семьи. Может быть, там был священник-кармелит.


Agnieszka Anton-Jucha 31.01.2015
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.