Новые проказы полтергейста в Кургане

Странности начались сразу же после переезда Станислава Мокина в новую квартиру по улице Володарского. Выяснилось, что кров приходится делить с незарегистрированным постояльцем: кто-то спрыгивал со шкафа на пол и семенил на кухню, а там начинались частые и звонкие хлопки. По вечерам же из шкафчика на кухне и из-под раковины доносились стуки и грохот. Дело приняло и вовсе нехороший оборот, когда в квартире решили переночевать знакомые хозяина (Антон и Павел), решившие, что такие скрытные перемещения лишь плод его воображения.

Антон проснулся ночью от беспричинного страха и увидел, что из-за двери балкона на него смотрело неизвестное существо и строило рожи. Поначалу парень решил, что это лишь розыгрыш, но быстро понял, что лицо это не принадлежит человеку. В ужасе бывший Фома неверующий залез под одеяло и оставался там, пока в ту же комнату не зашел Станислав. Последний услышал сбивчивое повествование о только что пережитом кошмаре. После чего Антон быстро оделся и пешком отправился среди ночи домой.

Другой приятель хозяина квартиры, Павел, вскоре получил увесистую затрещину от человека-невидимки. У молодого человека было ощущение, что его толкнуло не что-то материальное, а воздушное, но при этом сильное. В тот вечер больше ничего не произошло, если не считать, что сама собой заиграла гитара. Наутро в том самом музыкальном инструменте ребята нашли некий клочок шерсти. Такие «доказательства» конечно убедили всех в реальности происходящих здесь событий, но вот никаких зацепок для их объяснения не прибавило.

Балкон той самой квартиры с отверстием в стекле.
Балкон той самой квартиры с отверстием в стекле.
 

Не так давно квартиру, по приглашению родителей Станислава посетил православный священник. Батюшка прочитал молитвы, перекрестил углы, и после этого все стало идти на убыль. Однако уже после ухода священника в балконном стекле возникло ровное круглое отверстие по размерам сопоставимое с небольшой дыней. Подобные выбоины и ранее неоднократно возникали в полтергейстных квартирах. И по всей вероятности – это еще далеко не конец этой истории...


Илья Бутов 18.11.2014
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.