Новые проказы полтергейста в Кургане

В последнее время на просторах СНГ отмечается снижение количества случаев полтергейста, в то же время лишь в октябре завершился случай вероятной активности «шумного духа» в Братске, а еще об одном интересном случае сообщила курганская областная газета «Меридиан». Некий невидимый жилец сильно подпортил жизнь Станиславу Мокину и его знакомым из г. Кургана устроив для них настоящую «проверочку на вшивость», которая включала как демонстрацию пугающих изображений, так и реальные физические меры воздействия.

Странности начались сразу же после переезда Станислава Мокина в новую квартиру по улице Володарского. Выяснилось, что кров приходится делить с незарегистрированным постояльцем: кто-то спрыгивал со шкафа на пол и семенил на кухню, а там начинались частые и звонкие хлопки. По вечерам же из шкафчика на кухне и из-под раковины доносились стуки и грохот. Дело приняло и вовсе нехороший оборот, когда в квартире решили переночевать знакомые хозяина (Антон и Павел), решившие, что такие скрытные перемещения лишь плод его воображения.

Антон проснулся ночью от беспричинного страха и увидел, что из-за двери балкона на него смотрело неизвестное существо и строило рожи. Поначалу парень решил, что это лишь розыгрыш, но быстро понял, что лицо это не принадлежит человеку. В ужасе бывший Фома неверующий залез под одеяло и оставался там, пока в ту же комнату не зашел Станислав. Последний услышал сбивчивое повествование о только что пережитом кошмаре. После чего Антон быстро оделся и пешком отправился среди ночи домой.

Другой приятель хозяина квартиры, Павел, вскоре получил увесистую затрещину от человека-невидимки. У молодого человека было ощущение, что его толкнуло не что-то материальное, а воздушное, но при этом сильное. В тот вечер больше ничего не произошло, если не считать, что сама собой заиграла гитара. Наутро в том самом музыкальном инструменте ребята нашли некий клочок шерсти. Такие «доказательства» конечно убедили всех в реальности происходящих здесь событий, но вот никаких зацепок для их объяснения не прибавило.

Балкон той самой квартиры с отверстием в стекле.
Балкон той самой квартиры с отверстием в стекле.
 

Не так давно квартиру, по приглашению родителей Станислава посетил православный священник. Батюшка прочитал молитвы, перекрестил углы, и после этого все стало идти на убыль. Однако уже после ухода священника в балконном стекле возникло ровное круглое отверстие по размерам сопоставимое с небольшой дыней. Подобные выбоины и ранее неоднократно возникали в полтергейстных квартирах. И по всей вероятности – это еще далеко не конец этой истории...


Ссылки:

Илья Бутов 18.11.2014
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Методология 2
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Феномен чудес, связанных с культовыми объектами и происходивших на территории России, Украины и Беларуси в XIX–XX вв. в последние годы стал предметом пристального внимания исследователей. Обновления икон и других сакральных объектов и сопутствующие обновлениям чудеса рассматриваются в контексте официальной и устной истории, что дает возможность сопоставить документальные свидетельства и фольклорные нарративы, проследить процессы мифологизации событий и оценить роль устной традиции в формировании «текста святыни», который может надолго пережить сам почитаемый объект.
Парадокс XVI века. «Аугсбургская книга чудес» с точки зрения уфологии
Историческая уфология 3
Парадокс XVI века. «Аугсбургская книга чудес» с точки зрения уфологии
Для людей в эпоху Возрождения небо было экраном, на котором Бог демонстрировал чудеса и знамения. Все, что сколько-нибудь выходило за рамки обычного, тут же толковали в соответствии с Библией, не упуская возможности намекнуть всем на грядущий Судный день. Книгопечатание донесло эти идеи до широких масс, а люди образованные принялись писать трактаты о чудесах. Недавно обнаруженный красочный альбом, названный «Аугсбургской книгой чудес», и нарисованный в 1550–1552 годах, прекрасно вписывается в эту традицию.