Продолжается Трансширотная экспедиция "Космопоиска"

Многодневные экспедиции, проходящие в России и странах ближнего зарубежья, стали в "Космопоиске" уже хорошей традицией. С мая 2014 года продолжается новая Трансширотная экспедиция, в которой принимают участие как бывалые поисковики, так и новички, а также присоединяющиеся по ходу следования этого масштабного проекта представители местных региональных групп. В настоящий момент лагерь развернут в Новокубанском районе Краснодарского края, где работает экспедиционный съезд Южного округа "Космопоиска".
В лагерь под Армавиром прибыли первые участники экспедиции.
В лагерь под Армавиром прибыли первые участники экспедиции.
 

Маршрут Трансширотной экспедиции пролегает через целый ряд регионов: вначале это Кавказ и Краснодарский край, затем, в июле – Кольский полуостров и побережье Белого моря, а августе состоится Приволжский этап. На заключительном этапе исследователи тайн собираются посетить Медведицкую гряду. Везде запланирована обширная программа по проверке сведений о поступивших в течение года аномалиях, обсуждение организационных вопросов с региональными отрядами этой международной организации, семинары, доклады, программа наблюдения за небом "Лунный патруль", съемки ряда телепроектов и т. д.

Один из первых выездов участники экспедиции совершили в Усть-Лабинский район Краснодарского края, где пообщались с человеком, в которого недавно попала шаровая молния. Боле того очевидец утверждает, что такой агрессивный контакт у него происходит уже в пятый раз. У пострадавшего была взята на анализ одежда, поврежденная светящимся шаром, а также получены сведения о наличии неподалеку холма, который местные жители считают аномальным из-за частого появления там подобных в меру агрессивных образований.

Авиаразведка кругов на полях.
Авиаразведка кругов на полях.
 

В начале июня продолжилось изучение подземных сооружений на так называемой "могиле гигантов" и в "пещере джиннов". В результате обследования этих археологических памятников профессиональными спелеологами был собран массив первичных материалов, которые в дальнейшем лягут в основу не только научных публикаций, но и документального фильма.

С середины июня стартовал полевой съезд "Южный округ-Космопоиск". В настоящий момент в лагерь под Армавиром съехались исследователи и гости из России, Беларуси, Украины, Эстонии и Австралии. Основный вид деятельности собравшихся – мониторинг всех возможных сообщений о возникновении в Краснодарском крае кругов на полях, а также проведение ряда экспериментов и разведывательных выездов. Сейчас участники экспедиции ведут авиаразведку, исследуют местные аномальные зоны и не прекращают осмотр местности из лагеря и с постов наблюдений в поисках возможных формаций на полях.


Ссылки:

Илья Бутов 26.06.2014
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете поддержать наш проект.
 
 
Загадочные видения над «Стрелой Тохтамыша»
Аномальный фольклор 1
Загадочные видения над «Стрелой Тохтамыша»
«Стрела Тохтамыша» – данный объект попал в поле внимания автора сравнительно недавно. В 2003 году его в личной беседе как-то упомянул исследователь Виктор Пылявский, в свою очередь услышавший о нем от кого-то из местных жителей. Первичной информации здесь было крайне мало – всего лишь сцепка имени хана Тохтамыша и образа некой большой стрелы.
Привидения (видения, призраки) «женщин в белом» в народной традиционной культуре белорусов
Аномальный фольклор 11
Привидения (видения, призраки) «женщин в белом» в народной традиционной культуре белорусов
В мифологии и фольклоре белорусов часто встречаются упоминания о женщине/девушке, которая появляется в определенных сакральных местах и в определенное сакральное время в длинной белой одежде. Какие же образы и мифологические сюжеты объединила в себе одна из самых известных категорий белорусских привидений?