Продолжается Трансширотная экспедиция "Космопоиска"

Многодневные экспедиции, проходящие в России и странах ближнего зарубежья, стали в "Космопоиске" уже хорошей традицией. С мая 2014 года продолжается новая Трансширотная экспедиция, в которой принимают участие как бывалые поисковики, так и новички, а также присоединяющиеся по ходу следования этого масштабного проекта представители местных региональных групп. В настоящий момент лагерь развернут в Новокубанском районе Краснодарского края, где работает экспедиционный съезд Южного округа "Космопоиска".
В лагерь под Армавиром прибыли первые участники экспедиции.
В лагерь под Армавиром прибыли первые участники экспедиции.
 

Маршрут Трансширотной экспедиции пролегает через целый ряд регионов: вначале это Кавказ и Краснодарский край, затем, в июле – Кольский полуостров и побережье Белого моря, а августе состоится Приволжский этап. На заключительном этапе исследователи тайн собираются посетить Медведицкую гряду. Везде запланирована обширная программа по проверке сведений о поступивших в течение года аномалиях, обсуждение организационных вопросов с региональными отрядами этой международной организации, семинары, доклады, программа наблюдения за небом "Лунный патруль", съемки ряда телепроектов и т. д.

Один из первых выездов участники экспедиции совершили в Усть-Лабинский район Краснодарского края, где пообщались с человеком, в которого недавно попала шаровая молния. Боле того очевидец утверждает, что такой агрессивный контакт у него происходит уже в пятый раз. У пострадавшего была взята на анализ одежда, поврежденная светящимся шаром, а также получены сведения о наличии неподалеку холма, который местные жители считают аномальным из-за частого появления там подобных в меру агрессивных образований.

Авиаразведка кругов на полях.
Авиаразведка кругов на полях.
 

В начале июня продолжилось изучение подземных сооружений на так называемой "могиле гигантов" и в "пещере джиннов". В результате обследования этих археологических памятников профессиональными спелеологами был собран массив первичных материалов, которые в дальнейшем лягут в основу не только научных публикаций, но и документального фильма.

С середины июня стартовал полевой съезд "Южный округ-Космопоиск". В настоящий момент в лагерь под Армавиром съехались исследователи и гости из России, Беларуси, Украины, Эстонии и Австралии. Основный вид деятельности собравшихся – мониторинг всех возможных сообщений о возникновении в Краснодарском крае кругов на полях, а также проведение ряда экспериментов и разведывательных выездов. Сейчас участники экспедиции ведут авиаразведку, исследуют местные аномальные зоны и не прекращают осмотр местности из лагеря и с постов наблюдений в поисках возможных формаций на полях.


Ссылки:

Илья Бутов 26.06.2014
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Архив Комиссии по аномальным явлениям: Белорусская ССР (Часть 2. 1950-е – 1984 годы)
Аналитика 1
Архив Комиссии по аномальным явлениям: Белорусская ССР (Часть 2. 1950-е – 1984 годы)
Во второй части материала мы рассматриваем новые и неизвестные ранее письма из архива Комиссии по аномальным явлениям, пришедшие с белорусского направления, и рассказывающие о наблюдениях очевидцев с 1950 по 1984 год. Эта выборка может служить ценным источником информации об аномальных явлениях периода, когда цензура еще зачастую не пропускала такие свидетельства на страницы периодических изданий.
Крест или человек? К вопросу о семантике знаков на деревенских надгробиях XV–XIX вв. на территории Беларуси
Сакральная география 2
Крест или человек? К вопросу о семантике знаков на деревенских надгробиях XV–XIX вв. на территории Беларуси
Каменные кресты и надгробия, особенно с высеченными на них знаками, порой незнакомые и непонятные современному человеку, давно привлекают внимание исследователей и до сих пор остаются предметом дискуссий в профессиональной и любительской среде. В этой публикации автор попытался рассмотреть суть ранее изложенного вопроса об одном из типов крестообразных знаков на надгробиях.