Новый проект: "Лунный патруль"

Уже не один год в "Космопоиске" действует программа по отслеживанию НЛО в режиме реального времени – Уфосети, которые принесли множество интересных сообщений. Летом этого года стартует еще один проект, на этот раз направленный конкретно на "лунные аномалии", то есть он призван аккумулировать в себя все, что так или иначе удастся запечатлеть на нашем естественном спутнике. Принять участие в таком слежении сможет любой желающий: любители астрономии, уфологии, или просто обладатели увеличивающей оптики, желающие воспользоваться ей на благо науки.

Необычные вспышки света, наблюдающиеся на Луне были зафиксированы давно давно. Еще в X веке монахи одного английского монастыря описали странное свечение лунной поверхности. После этого светящиеся точки, сферы, полосы и прочие аномалии фиксировались на ночном светиле с завиденной регулярностью, а в 1960-х годах НАСА даже издало специальный каталог, где собрала воедино сотни таких свидетельств.

Существуют различные гипотезы происхождения таких странных вспышек, начиная от извержений вулканов и заканчивая деятельностью внеземных существ. Но ни одно из этих предположений не может объяснить все многообразие скопившейся информации. Правда здесь есть один подвох – неизвестно зажглась ли "лампочка Ильича" непосредственно в вотчине лунного зайца или же где-то в космосе. Для успешного отсеивания лжесвечений и установления точного места, откуда они исходили, нужны данные как минимум от двух очевидцев.

Проект "Лунный патруль".
Проект "Лунный патруль".
 

Проект "Лунный патруль", задуманный в "Космопоиске", как раз должен свести таких очевидцев между собой, а их наблюдения – с наметанным оком исследователей. Луна как раз таки очень удобна для наблюдения в небольшие телескопы и бинокли и идеально подходит для энтузиастов с маломощными оптическими приборами. По мере увеличения базы сообщений, будут появляться и первые открытия. Общая площадка для их сбора будет находиться в одной из соцсетей.

Правила участия в программе мониторинга Луны недавно были представлены на сайте "Космопоиска". В частности от потенциального наблюдателя требуется обращать внимание на особые дни или часы, которые будут определены заранее, а также усидчивость и оперативность в размещении собранных сведений. Поэтому наблюдайте за небом, совершайте открытия и как знать, может быть именно Вы станете тем счастливчиком, благодаря зоркости глаз которого многовековая загадка, наконец, будет разгадана!


Ссылки:

Илья Бутов 31.05.2014
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Сакральная география 7
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Начиная с 1920-х годов на территории соседних с Беларусью государств, в Литве и Латвии, вышло большое количество публикаций археологов и краеведов о валунах, которые обработаны в форме чаш (ступ, мисок, корыт) или близких к ним по очертаниям, с отшлифованными выемками разных конфигураций, чаще всего цилиндрической, конической или мискообразной формы. Авторы задались целью систематизировать разрозненные сведения о таких валунах-чашах и на территории нашей страны.
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Дискуссионное 2
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Этот обзор не совсем обычен, впрочем, он и посвящен необычной книге, мистическому роману «Либежгора» (Р. Разуванов, 2016). Это художественное произведение, основанное на материалах этнографических экспедиций автора в восточные районы Ленинградской области. Почему выбранное автором направление кажется автору рецензии актуальным? Ответ прост – творческое переосмысление, условный взгляд свободного художника, позволяет увидеть и воспринять то, что остается за рамками научного подхода. Занимаясь подобной тематикой, всегда интересно заглянуть за грань, посмотреть другими глазами.