Специалист по инопланетным имплантатам

Многие небезосновательно называли д-ра Роджера Лейра "хирургом от инопланетян". За десятки лет уфологических исследований ему удалось собрать довольно презентабельную базу доказательств на предмет предположительно внеземных имплантатов. Прежде чем отказаться от своей профессиональной медицинской карьеры в пользу нетрадиционных исследований, на протяжении более 40 лет он проработал частным хирургом-ортопедом в одной из клиник города Вентура штата Калифорния, где он занимался диагностикой и лечением заболеваний стоп и голеностопных суставов. Приобретенный им опыт в дальнейшем был использован для хирургических процедур по удалению из тел людей странных "предметов".

Имплататы в теле человека
Имплататы в теле человека
 

"Когда в 1995 году мои исследования имплантатов только начинались, я придерживался скептических взглядов. Одно дело - рассуждать по поводу возможности посещения нашей планеты пришельцами, другое дело - допускать, что они время от времени похищают землян. И, в свою очередь, полным абсурдом казалось, что в силу неких причин часть похищенных людей они подвергают процедуре имплантации. Первые операции по удалению этих предметов из тел мы с коллегами проводили исключительно шутки ради. Но вскоре оказалось, что "имплантаты" (чем бы они ни являлись) были вполне реальны и материальны. С этого времени я извлек хирургическим способом многие из них. С самого начала они преподнесли нам множество сюрпризов, до сих пор не переставая нас удивлять", - писал некогда о начале своих уфологических исследований д-р Лейр на страницах журнала "UFO Matrix".

В середине 1990-х годов Лейр решился бросить работу в клинике и основал собственную некоммерческую организацию "A & S Research Inc", в которой занимался удалением "имплантатов" из тел подвергавшихся абдукции людей. Вместе со своей командой он провел пятнадцать операций, в результате которых удалось извлечь шестнадцать имплантатов. Обстоятельства, при которых эти предметы оказались у обследованных пациентов, а также внутренняя структура этих имплантатов оказались настоящей загадкой для современной медицины.

Эти объекты были изучены в ряде престижных научных лабораторий мира, в том числе в Лос-Аламосской национальной лаборатории, New Mexico Tech, SEAL, Southwest Labs, Торонтском университете, Йоркском университете и Университете в Сан-Диего. Полученные результаты оказались немалым сюрпризом для команды медиков, так как структура извлеченных предметов в некоторых случаях оказалась схожей со строением образцов метеоритного вещества. Кроме того, исследования выявили некоторые аномалии, связанные со свойствами и структурой содержащихся в образцах металлов.

В большинстве случаев загадочные имплантаты были извлечены из ладоней или стоп. В основном они были цилиндрической или прямоугольной формы, варьируя в размерах от нескольких до нескольких десятков миллиметров в диаметре. Помимо этого, очень часто они были окружены темно-серой твердой мембраной, которая, по мнению д-ра Лейра, имела большое значение при воздействии на нервную систему человека. В иных случаях имплантаты в теле человека были окружены маслянистым веществом, по своему составу напоминающим лауриновую кислоту. Благодаря своим особенным антибактериальным свойствам она могла служить своего рода защитным барьером от различного рода инфекций.

Вещественные доказательства внеземного вмешательства?
Вещественные доказательства внеземного вмешательства?
 

Также выявились специфические свойства химического состава имплантатов. Исследование с использованием профессиональных электронных микроскопов показали, что доминирующим элементом в этих инородных телах было железо. В части изученных образцов обнаружено наличие углеродных нанотрубок, напоминающих структуру провода с диаметром всего в несколько микрометров.

Эти исследования стали большой неожиданностью. Использованная для создания имплантатов технология выходила далеко за границы возможностей современного мира. Д-р Лейр многократно подчеркивал в своих интервью, что "благодаря этим имплантатам только сейчас мы начинаем понимать значение настоящих нанотехнологий".

Помимо нетрадиционного использования своего медицинского опыта д-р Лейр в американских СМИ был известен и в связи с деятельностью на ниве уфологических исследований. Он принимал личное участие в расследовании знаменитого инцидента 1996 года в Варжинье (Бразилия), где, по утверждениям многочисленных свидетелей, было замечено внеземное существо, которое впоследствии было захвачено военными. Роджер также анализировал и другие случаи, например, наблюдения НЛО в 2007-2009 годах в Кумбургазе (Турция). Из его книг особой популярностью пользовались "The Alien and the scalpel: scientific proof of extraterrestrial implants in humans" ("Пришельцы и скальпель: научные доводы по внеземным имплантатам у людей") и "UFO crash in Brazil: a genuine UFO crash with surviving ETs; a through investigation" ("Катастрофа НЛО в Бразилии: подлинная история катастрофы НЛО с уцелевшим пришельцем: подробный отчет").

У медицинского сообщества д-р Лейр не имел какого-либо признания из-за своих необычных интересов. Несколько раз он подвергался острой критике. Известный скептик и разоблачитель паранормальных явлений Джон Никель обвинял его в шарлатанстве, утверждая, что исследованные образцы имплантатов были ничем иным как обычными кусочками стекла и металла, оказавшимися в теле человека вследствие несчастных случаев или хождения по земле босиком. Теория оригинальная, однако, мало убедительная.

Д-р Лейр не раз приглашался для чтения лекций в США и Европе. В прошлом году он прославился своим эмоциональным выступлением во время гражданских слушаний по проблеме НЛО в Вашингтоне, завоевав симпатии многих журналистов. Умер Роджер Лейр 14 марта при невыясненных до конца обстоятельствах. Кристофер О`Брайен, исследователь паранормальных явлений, утверждает, что Лейр попал в госпиталь для проведения операции на стопе, поврежденной во время ДТП в 2010 году. Известно также, что на протяжении многих лет он страдал от опоясывающего лишая и диабета.


Czas tajemnic 25.03.2014
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.