Мироточение на Украине - ключ к феномену полтергейста?

В охваченной политическими противоречиями Украине происходят не только судьбоносные решения на уровне правительства, но и чудеса совсем иного рода. В середине января в г. Геническе Херсонской области в небольшом частном доме произошло то, что принято называть мироточением на дому. Так как в данном случае оказалась доступна определенная сопутствующая началу явления информация, Уфолента решила сакцентировать на нем свое внимание.      

Началось все с того, что медики не могли поставить диагноз одиннадцатилетней Марине у которой беспричинно наблюдались головные боли и скакало давление. В итоге доминирующим предположением стало наличие у девочки вегетососудистой дистонии (ВСД), но точного диагноза поставить никто не мог: множество симптомов проявлялись одновременно. В итоге, после возвращения от очередного врача бабушка Марины посоветовала ей молиться. Утром же заметили, что на иконах, лежащих на столе, возникли масляные пятна. Вначале погрешили на находящуюся рядом лампадку, но масла в ней не убавилось.

К вечеру необычная жидкость выступила уже и на других иконах, находящихся в комнате девочки, даже у тех, что были расположены за стеклом. В то же время пик необычного заболевания прошел, а до этого девочку рвало, у нее обострилась гипертония и сильно болела голова. После появления необычной жидкости на иконах вся негативная симптоматика отступила. В квартиру началось паломничество тех, кто считал произошедшее чудом и божественным знамением.

Мироточение в г. Геническе.
Мироточение в г. Геническе.
 

В то же время, как мы уже рассказывали в Уфоленте, мироточение по своему проявлению во многом напоминает полтергейст прежде всего тем, что у него имеется определенное фокальное лицо, чаще всего страдающее каким-либо заболеванием центральной нервной системы. Так, в 1989 году во время исследования борисовского полтергейста у девочки (фокального лица) также была диагностирована ВСД (судя по поведению девочки, скорее всего, истероидного характера). Девочка постоянно испытывала общую слабость и головокружения, перед возникновением полтергейста у нее появились приступы длительного судорожного сокращения мышц пальцев рук. В случаях мироточения зачастую можно выявить человека, который также подпадает под определение фокального лица. В присутствии такого индивида на иконах проступает миро, у него наблюдаются синдромы, сходные с ВСД, детским церебральным параличом, церебральным арахноидитом, эпилептическими припадками и другими заболеваниями.

Вышеизложенное позволяет предполагать, что явления, которое мы называем мироточением и полтергейстом тождественны по своему проявлению, однако механизмы их образования все еще нуждаются в объяснении. Рассматривая их под таким углом можно применить в каждом конкретном случае методики из смежных областей, тем самым упростив понимание глубинных процессов, стоящих за их возникновением.


Ссылки:

Илья Бутов 04.02.2014
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
V конференция «Таинственная Беларусь»
Мероприятия 1
V конференция «Таинственная Беларусь»
2 февраля 2019 года состоялась уже пятая по счету конференция «Таинственная Беларусь», традиционно прошедшая в стенах Национальной библиотеки Беларуси. Правда, количество докладчиков и слушателей в этот раз оказалось сокращенным вследствие начавшегося сезона ОРВИ и гриппа, но это не помешало проведению мероприятия.
Теоретические предпосылки и наблюдения, касающиеся датирования природных сакральных мест и подобных им объектов
Сакральная география 3
Теоретические предпосылки и наблюдения, касающиеся датирования природных сакральных мест и подобных им объектов
В природе постоянно происходит множество процессов изменяющих окружающую действительность. Большинство этих процессов обычно не воспринимаются человеком, поскольку время их проявления превосходит срок человеческой жизни. Учитывая, что природные почитаемые места также обычно существуют не одно столетие, представляется вполне закономерным обратиться к рассмотрению тех природных факторов, которые сформировали фон или природный контекст того или иного места.