Беспокойный дом в грузинском городе Гори

Еще недавно мы сообщали об огненном полтергейсте в дагестанском селении Чабанмахи, а ныне появились свежие новости о другом случае, имеющем место все в том же Кавказском регионе. На этот раз феномен проявил свою активность в восточной Грузии - в сельской местности недалеко от города Гори, о чем сообщил Телеканал Lifenews. Пострадавшим оказалось семейство Окропиридзе. Правда, проявления полтергейста здесь имели совершенно другой характер.

Члены пострадавшей семьи сообщили о неком призраке девушки, активность которого начала проявляться около полутора лет назад. До недавнего времени он не сильно беспокоил жильцов дома. Годом раньше кто-то у ребенка срезал клок волос, а через год эти волосы были подброшены его матери, Нато Окропиридзе, которая, по ее утверждению, услышала при этом голос: "Ты помнишь эти волосы?" А вот ее свекра, Мераба Окропиридзе, призрак похлопал сзади по плечу и "убежал" в другую комнату.

Члены семьи Окропиридзе
Члены семьи Окропиридзе
 

Три-четыре месяца назад сыну Мераба подарили икону, и с этого момента проявления невидимого гостя активизировались. На стенах в одном из помещений стали появляться символы - преимущественно кресты в большом количестве, буквально усеявшие угол комнаты, что хорошо видно в представленном телевизионном сюжете. В одном случае на стене появилось изображение грузинского флага, который, по существу, состоит из пяти крестов. На момент съемки оно утратило свою отчетливость.

Полтергейстная стенопись
Полтергейстная стенопись
 

В это же время произошло еще одно событие, напугавшее хозяев дома. Однажды Нато вместе со своим ребенком находились одни дома. Когда она захотела войти в спальню, то не смогла открыть дверь, как будто кто-то держал ее изнутри и никого не впускал. Тогда женщина заснула в последней комнате, а, проснувшись, увидела, что ребенок "на стену лезет". На вопрос, что же он делает, ребенок ответил, что его "крысы зовут на крышу". Это связали с деятельностью поселившегося здесь призрака.

От греха подальше Мераб переправил родных к родственникам. И вернуться ненадолго в свой дом согласился по просьбе журналистов, которых сопровождал некий медиум по имени Эрекле Шониа. Оставим вердикт приглашенного специалиста, вынесенный при помощи биорамки, на его совести. В целом, он заверил, что проявляющийся в доме феномен не представляет опасности, а находиться рядом с проступившими на стенах крестами даже полезно. Это отнюдь не утешило семью Окропиридзе, которые планируют пригласить священника для освящения жилища.

В принципе, это все сведения, которые можно было почерпнуть из телерепортажа. Не совсем понятно, сколько всего человек проживает в данном доме (как минимум четверо), имеется ли очевидная связь полтергейста с ребенком, происходили ли здесь еще какие-либо аномальные явления другого характера и т.п. Как можно понять из сюжета, полтергейст не последовал вместе с покинувшей дом семьей на место временного проживания. В данном случае предполагается связь феномена именно с местом, а не с людьми. Хотя для полной уверенности тут явно недостаточно информации.

Интересно то, что при проведении параллелей с упомянутым огненным полтергейстом в селении Чабанмахи (начало 1 сентября), можно предположить, что активизация феномена в Грузии могла начаться одновременно с дагестанским случаем, либо же вскоре после этого. Является ли данном совпадение временных рамок случайным - вопрос остается пока открытым.


Ссылки:

Виктор Гайдучик 27.12.2013
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Движущиеся камни… в Беларуси
Расследования 1
Движущиеся камни… в Беларуси
Уже давно обсуждается феномен движения камней на дне высохшего озера Рейстрэк-Плайя в знаменитой Долине Смерти (США). Здесь камни весом до нескольких сотен килограммов самостоятельно, без помощи живых существ, медленно двигаются по глинистому дну озера, о чем свидетельствуют следы, остающиеся за ними...

«Контакт» в палатке
Дискуссионное 3
«Контакт» в палатке
Парадокс: в начале 1990-х годов за эту историю бы дрались ведущие республиканские СМИ, а сейчас она не заинтересовала бы даже третьесортную районную газетенку. Да и, казалось, всех их уже опубликовали, все «контактеры» поспешили рассказать о своих откровениях в «блаженных девяностых» и об этом благополучно забыли. Однако у каждого правила есть и свои исключения.