В США дома с привидениями поставлены на учет

Ресурс взаимодействует с рядом государственных сайтов и различными базами данных, что позволяет составить своеобразный "портрет" конкретного дома: кто жил здесь раньше, живы ли эти люди или нет, а если умерли, то случилось ли это именно в данном доме. За первые пять месяцев существования сайта, было продано несколько тысяч отчетов, а после грамотной рекламы, приуроченной к Хэллоуину, доходы возросли.

Исследователи паранормальных явлений Лесли Селф и Донна Стюарт возле неблагополучного дома в Крейге, шт. Колорадо
Исследователи паранормальных явлений Лесли Селф и Донна Стюарт возле неблагополучного дома в Крейге, шт. Колорадо
 

По словам самого Роя Кондри, предлагаемый им сервис в чем-то схож с системой Carfax, предоставляющей подробный отчет по истории транспортного средства, эксплуатировавшегося на территории США или Канады: дата выпуска, комплектация, пробег, количество владельцев и прочее. Естественно, что продавцам недвижимости невыгодно раскрывать мрачные тайны, связанные с реализуемым жильем, которые могут повлиять на успешность сделки. Но и покупатели, с другой стороны, имеют право знать все о приобретаемом имуществе.

В данном случае имеется и вторая сторона медали. Сайт стал пользоваться популярностью и у исследователей паранормальных явлений, так называемых "охотников за привидениями". Ни для никого не секрет, что на западе на домах с привидениями делают даже деньги - от туристических маршрутов по мистическим местам до гостиничного бизнеса.

Конечно же, сам факт наличия подобного ресурса не может подтвердить или опровергнуть существование призраков. Но сама идея довольна интересна. Если человек хочет приобрести жилье с "чистой" историей, либо же, наоборот, особнячок с фамильным привидением, в США ему есть куда обратиться за соответствующей информацией.


Виктор Гайдучик 30.11.2013
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.