Вышла новая книга Г. Силанова об аномальных явлениях

Имя Генриха Силанова наверняка известно практически всем, кто интересуется темой отечественных исследований в области аномальных явлений. С 1985 года он проводит изучение приуроченной к глубинному разлому земной коры Новохоперской зоны в составе научно-исследовательской группы, ныне известной как научно-исследовательская экспедиция "Хопер". Результатам этих многолетних изысканий и посвящена очередная книга, которая готовилась к изданию на протяжении трех лет.
Генрих Силанов и его новая книга
Генрих Силанов и его новая книга
 

Наибольший интерес здесь вызывают снимки, выполненные с помощью специально разработанной фотоаппаратуры, для объективов которой были использованы кварцевые линзы. В отличие от обычных стеклянных или пластиковых линз, спектр пропускания кварца гораздо больше захватывает ультрафиолетовую область электромагнитного излучения. По изначальному замыслу, именно в данных невидимых человеку участках спектра имеется больше шансов запечатлеть объекты и явления аномального характера. И, по мнению воронежских уфологов, им это удалось доказать на практике.

В качестве фактов ими приводятся многочисленные фотоснимки, сделанные в Новохоперской зоне. Они должны свидетельствовать о том, что нас окружает довольно удивительный невидимый мир, включая своеобразный "эффект памяти" окружающей среды, когда на фотографиях проявляются изображения из прошлого. Однако, честно говоря, отнюдь не все исследователи разделяют энтузиазм вононежцев, либо же, по крайней мере, с осторожностью комментируют полученные ими результаты. Ряд опубликованных снимков вызывает определенные сомнения по части аномальности запечатленных на них артефактов. Следует здесь упомянуть и то обстоятельство, что экспериментальный опыт воронежской группы до сих пор не был повторен другими независимыми исследователями.

Один из загадочных фотоартефактов
Один из загадочных фотоартефактов
 

Но тем не менее, книга представляет собой публикацию о результатах работы экспедиции "Хопер", которые можно изучить и вынести свое личное мнение по данному поводу. В издание вошло около 150 снимков, включая, согласно анонсу, изображения инопланетян, снежного человека, некоторых сказочных персонажей и святых. Подобное ассорти, конечно же, не может не смутить. Но здесь следует учесть, что группа Генриха Силанова допускает реальность таких гипотез, как посещение Земли пришельцами из других миров и измерений, наличие на земле неизвестных нам иных форм жизни, существование эффекта так называемой "памяти поля" и наличия плазменных образований, привязанных к тектоническим нарушениям. Отсюда и следует разнообразие трактовок полученных на снимках артефактов.

Относиться к излагаемым в книге положениям можно по-разному, но при этом нельзя не признать, что книга уникальна, так как отражает уникальное мировоззрение ее автора. Данное издание вышло тиражом в две тысячи экземпляров и уже появилось в некоторых книжных магазинах.


Ссылки:

Виктор Гайдучик 27.11.2013
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
V конференция «Таинственная Беларусь»
Мероприятия 1
V конференция «Таинственная Беларусь»
2 февраля 2019 года состоялась уже пятая по счету конференция «Таинственная Беларусь», традиционно прошедшая в стенах Национальной библиотеки Беларуси. Правда, количество докладчиков и слушателей в этот раз оказалось сокращенным вследствие начавшегося сезона ОРВИ и гриппа, но это не помешало проведению мероприятия.
Теоретические предпосылки и наблюдения, касающиеся датирования природных сакральных мест и подобных им объектов
Сакральная география 3
Теоретические предпосылки и наблюдения, касающиеся датирования природных сакральных мест и подобных им объектов
В природе постоянно происходит множество процессов изменяющих окружающую действительность. Большинство этих процессов обычно не воспринимаются человеком, поскольку время их проявления превосходит срок человеческой жизни. Учитывая, что природные почитаемые места также обычно существуют не одно столетие, представляется вполне закономерным обратиться к рассмотрению тех природных факторов, которые сформировали фон или природный контекст того или иного места.