Новый случай полтергейста – на этот раз в Приднестровье

По сведениям местного телеканала, на протяжении нескольких месяцев в одном злополучном доме сами по себе падали и переворачивались иконы, билась посуда, с трехлитровых банок слетали крышки. Но основной бедой, которая даже затронула соседские строения, стали спонтанные возникновения очагов горения: стал тлеть диван, вспыхнула подушка, огонь появился даже в углах домов, где отсутствовали легковоспламеняющиеся вещи.

Приехавшие пожарные поначалу объявили причиной всех таинственных явлений неисправную проводку, но та оказалась полностью работоспособной. Геннадий Полищук, инспектор пожарной части №9, неофициально признался, что считает происходящее следствием некого аномального явления, однако в официальных протоколах все же значится вполне материалистическая версия. Несмотря на это, явление и не думает прекращаться.

Жильцы дома в поселке Бутор напуганы буйством огненного полтергейста.
Жильцы дома в поселке Бутор напуганы буйством огненного полтергейста.
 

Как водится обратились жильцы и к священнику, но тот, естественно помочь ничем не смог. В известность поставлены члены группы «Кишинев-Космопоиск», которые обещали разобраться в происходящем. Стоит отметить, что в последнее время случаи «шумного духа» значительно активизировались, так были зафиксированы необъяснимые явления в квартирах в г. Барановичи, Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге, Кирове и т. д.

Что касается упомянутого явления, то неизвестным остается состав семьи, что немаловажно для выявления так называемого фокального лица (человека с которому привязано большинство происшествий), история возникновения первых необъяснимых случаев, хронические заболевания жильцов и еще многие детали, которые позволят делать предварительные выводы о природе полтергейста или с ходу отсеивать явные мистификации.


Илья Бутов 28.04.2013
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.