В кемеровской области снежного человека сняли на видео

Евгений Анисимов, одиннадцатилетний школьник из посёлка Русско-Урский Кемеровской области, записал на свой мобильный телефон видео, которое может оказаться новым словом в решении вопроса о существовании снежного человека. Примечательно, что запись была сделана не в глубине леса, а на небольшом расстоянии от населённого пункта. Трое школьников, гуляя около деревни, перешли по льду на другой берег речки и увидели на снегу гигантские следы. Пройдя по ним около ста метров, они пришли к окраине леса и увидели между деревьями существо, напоминающее обезьяну.
Кадр из видеозаписи, запечатлевший снежного человека на Кузбасе.
Кадр из видеозаписи, запечатлевший снежного человека на Кузбасе.
 

По словам Жени Анисимова, существо имело рост около двух метров и было покрыто густой чёрной шерстью.

Позднее видео было передано директору Международного центра гоминологии Игорю Бурцеву. Он, в свою очередь, отправил его губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Некоторое время назад губернатор объявил, что человек, который продемонстрирует йети людям, получит вознаграждение в 1 миллион рублей. Тем не менее, несмотря на то, что Игорь Бурцев пытался добиться для детей какого-либо, пусть даже небольшого, вознаграждения за эту уникальную видеозапись, ответа из администрации губернатора пока не последовало. Более того, после того, как запись попала в интернет и стала активно обсуждаться пользователями, в том числе с критической точки зрения, дети стали получать угрозы от местных властей. Женя Анисимов – мальчик из неблагополучной семьи: он круглый сирота и живёт с бабушкой. Его и двух других участников истории – Кирилла Солдатова и Шуру Переверина – обвиняют в том, что они придумали эту историю и подделали видео. А это может быть расценено местной администрацией как правонарушение с соответствующими последствиями для мальчиков.

Наиболее часто пользователи интернета указывают на то, запись может содержать монтажную склейку: перед тем, как в кадре появляется снежный человек, камера замирает, а цвет снега на переднем плане меняется. Сторонники подлинности видео объясняют это тем, что на морозе камера телефона "зависла" на несколько секунд, а затем продолжила съёмку. Определённые сомнения вызывают форма и расположение следов: высказываются предположения, что они могли быть сделаны самими мальчиками. Следы выстроены в линию на небольшом расстоянии один от другого, и на первый взгляд это кажется неестественным. Однако криптозоологи считают, что именно такие следы соответствуют походке, характерной для снежного человека. Многим кажется правдоподобной и сгорбленная поза существа, запечатлённого на видео.

В комментариях к видео пользователи указывают и на другие несоответствия, например, на неестественную "тряску" камеры, когда мальчики убегают от снежного человека к речке. Странным может показаться и само расположение следов: получается, что йети шёл от посёлка в лес. Впрочем, Игорь Бурцев объясняет это следующим образом: снежный человек дошёл от леса до речки, а затем вернулся по своим же следам. Небольшое расстояние между следами он связывает с тем, что йети не мог делать более широкие шаги из-за глубокого снега.

По мнению учёного, эта видеозапись является подлинной и чрезвычайно ценной. Её уникальность заключается в том, что впервые на одной плёнке были запечатлены и следы снежного человека, и он сам. Несмотря на описанные выше критические замечания рядовых пользователей, Игорь Бурцев считает, что это видео достоверно подтверждает присутствие в районе Кузбасса реликтовых гоминидов. Изучение этого вопроса будет продолжаться.

www.artefactor.ru

Екатерина Кошкина 09.03.2013
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете поддержать наш проект.
 
 
Мифический летун – фотофиксация в небе
Аномальный фольклор 1
Мифический летун – фотофиксация в небе
Блуждающие в небе огни, вероятно, видели многие. Но вот с их непосредственной фиксацией дело обстоит значительно хуже. Более того, большинство имеющихся в свободном доступе фотоснимков, – такого низкого качества, что, пожалуй, их можно совсем не учитывать. А порой снимок и не плох, но вот кто его сделал, при каких условиях и не является ли он порождением откровенного обмана или дурной шуткой, совершенно непонятно.
Таинственные воздушные корабли XIX века
Историческая уфология 1
Таинственные воздушные корабли XIX века
В 1896 году, когда человечество стояло на пороге окончательного завоевания воздуха, в Америке началась «дирижабельная паника». Люди в Калифорнии, а потом и по всей стране видели полеты таинственных летательных аппаратов, а кто-то даже общался с их экипажами или изобретателями. Что это было – массовая галлюцинация, газетные утки, деятельность иного разума или все вместе взятое, со временем превратившееся в не подлежащий разгадке единый клубок загадок и тайн?