Палеовизит или працивилизация?

Как заявлено организаторами, у посетителей клуба есть возможность задать интересующие вопросы исследователям НЛО и аномальных явлений, получить обстоятельные ответы, узнать что правда, а что нет в самых рейтинговых передачах о чудесах от их непосредственных участников. В программе также значатся презентации новых книг на тему непознанного и знакомство с редакцией культового в определенных кругах журнала "Аномалия".

На этот раз посетители могли узнать о различных артефактах, найденных в слоях, отстоящих от нашей цивилизации на миллионы, а то и миллиарды лет, о ядерных войнах древности, о людях, являющихся современниками динозавров и о многом другом. Существовали ли развитые цивилизации до потопа? Прилетали ли инопланетяне на Землю в далёком прошлом? Докладчик пришел к парадоксальному выводу – если древние изображения настолько сильно напоминают современную технику и никак не тянут на «внеземные технологии», то по всей вероятности оставлены нашими древними пращурами, а не высокоразвитыми посланцами с далеких звезд. Даже для людей увлеченных данной проблематикой некоторые темы и приводимые автором аргументы были в новинку.

А.Б. Петухов
А.Б. Петухов
 

Дружеская атмосфера, многочисленные вопросы и обстоятельные ответы значительно разнообразили заявленную серьезную тему. После окончания доклада с небольшой критической оценкой представленного материала выступил вице-президент Ассоциации "Экология непознанного", культуролог и исследователь Станислав Ермаков. Поставленные им вопросы призвали "копать" историю обнаружения тех или иных сенсационных находок более тщательно, так как зачастую при ближайшем рассмотрении они оказываются не такими уж и загадочными. Плюрализм мнений разбавил несколько однобокое выступление, призвав собравшихся шевелить извилинами, думать и анализировать, что, увы, в наше время все больше воспринимается как анахронизм.


Илья Бутов 28.10.2012
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.