Закончилась трансевразийская экспедиция "Космопоиска"

Экспедиция прошла в 37 регионах России, Китая и Казахстана, всего в масштабном проекте было задействовано 207 человек. По мере прохождения поездки информацию и фотографии участники выкладывали в социальные сети, на полноценные отчеты и обобщение материала понадобится время. Проверка информации от очевидцев, была совмещена с проведением полевых слетов.

Вперед, за тайной!
Вперед, за тайной!
 

Так, среди наиболее интересных, заявленных руководителем поездки Вадимом Чернобровом, исследований можно отметить: осмотр горы Пидан (Приморский край) откуда пришли сообщения о появлении "человека-мотылька", сбор дополнительной информации о древних китайских "городах-призраках" и загадочных "треножниках Хуан-ди", исследование крупных импактных кратеров в тайге ранее неизвестных специалистам, а также различные криптозоологические и аномалистические исследования.

На следующий год эстафету трансевразийской экспедиции примет каскадное трансширотное путешествие через Украину, Беларусь и Россию. Данное мероприятие также планируется освещать на нашем сайте.


Илья Бутов 22.09.2012
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.