Закончилась трансевразийская экспедиция "Космопоиска"

В Уфоленте мы несколько раз писали о проходящей трансевразийской экспедиции, осуществляемой ОНИОО "Космопоиск". Наконец, на сайте объединения появился материал, в котором рассказывается об окончании поездки и подведении промежуточных итогов. Как отмечают организаторы, по совокупности результирующих характеристик (количество участников, продолжительность, километраж, проведенные исследования), это мероприятие получилось самым крупным за всю историю уфологии и аномалистики.

Экспедиция прошла в 37 регионах России, Китая и Казахстана, всего в масштабном проекте было задействовано 207 человек. По мере прохождения поездки информацию и фотографии участники выкладывали в социальные сети, на полноценные отчеты и обобщение материала понадобится время. Проверка информации от очевидцев, была совмещена с проведением полевых слетов.

Вперед, за тайной!
Вперед, за тайной!
 

Так, среди наиболее интересных, заявленных руководителем поездки Вадимом Чернобровом, исследований можно отметить: осмотр горы Пидан (Приморский край) откуда пришли сообщения о появлении "человека-мотылька", сбор дополнительной информации о древних китайских "городах-призраках" и загадочных "треножниках Хуан-ди", исследование крупных импактных кратеров в тайге ранее неизвестных специалистам, а также различные криптозоологические и аномалистические исследования.

На следующий год эстафету трансевразийской экспедиции примет каскадное трансширотное путешествие через Украину, Беларусь и Россию. Данное мероприятие также планируется освещать на нашем сайте.


Ссылки:

Илья Бутов 22.09.2012
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Методология 2
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Феномен чудес, связанных с культовыми объектами и происходивших на территории России, Украины и Беларуси в XIX–XX вв. в последние годы стал предметом пристального внимания исследователей. Обновления икон и других сакральных объектов и сопутствующие обновлениям чудеса рассматриваются в контексте официальной и устной истории, что дает возможность сопоставить документальные свидетельства и фольклорные нарративы, проследить процессы мифологизации событий и оценить роль устной традиции в формировании «текста святыни», который может надолго пережить сам почитаемый объект.
Парадокс XVI века. «Аугсбургская книга чудес» с точки зрения уфологии
Историческая уфология 3
Парадокс XVI века. «Аугсбургская книга чудес» с точки зрения уфологии
Для людей в эпоху Возрождения небо было экраном, на котором Бог демонстрировал чудеса и знамения. Все, что сколько-нибудь выходило за рамки обычного, тут же толковали в соответствии с Библией, не упуская возможности намекнуть всем на грядущий Судный день. Книгопечатание донесло эти идеи до широких масс, а люди образованные принялись писать трактаты о чудесах. Недавно обнаруженный красочный альбом, названный «Аугсбургской книгой чудес», и нарисованный в 1550–1552 годах, прекрасно вписывается в эту традицию.