Закончилась трансевразийская экспедиция "Космопоиска"

В Уфоленте мы несколько раз писали о проходящей трансевразийской экспедиции, осуществляемой ОНИОО "Космопоиск". Наконец, на сайте объединения появился материал, в котором рассказывается об окончании поездки и подведении промежуточных итогов. Как отмечают организаторы, по совокупности результирующих характеристик (количество участников, продолжительность, километраж, проведенные исследования), это мероприятие получилось самым крупным за всю историю уфологии и аномалистики.

Экспедиция прошла в 37 регионах России, Китая и Казахстана, всего в масштабном проекте было задействовано 207 человек. По мере прохождения поездки информацию и фотографии участники выкладывали в социальные сети, на полноценные отчеты и обобщение материала понадобится время. Проверка информации от очевидцев, была совмещена с проведением полевых слетов.

Вперед, за тайной!
Вперед, за тайной!
 

Так, среди наиболее интересных, заявленных руководителем поездки Вадимом Чернобровом, исследований можно отметить: осмотр горы Пидан (Приморский край) откуда пришли сообщения о появлении "человека-мотылька", сбор дополнительной информации о древних китайских "городах-призраках" и загадочных "треножниках Хуан-ди", исследование крупных импактных кратеров в тайге ранее неизвестных специалистам, а также различные криптозоологические и аномалистические исследования.

На следующий год эстафету трансевразийской экспедиции примет каскадное трансширотное путешествие через Украину, Беларусь и Россию. Данное мероприятие также планируется освещать на нашем сайте.


Ссылки:

Илья Бутов 22.09.2012
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Сакральная география 7
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Начиная с 1920-х годов на территории соседних с Беларусью государств, в Литве и Латвии, вышло большое количество публикаций археологов и краеведов о валунах, которые обработаны в форме чаш (ступ, мисок, корыт) или близких к ним по очертаниям, с отшлифованными выемками разных конфигураций, чаще всего цилиндрической, конической или мискообразной формы. Авторы задались целью систематизировать разрозненные сведения о таких валунах-чашах и на территории нашей страны.
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Дискуссионное 2
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Этот обзор не совсем обычен, впрочем, он и посвящен необычной книге, мистическому роману «Либежгора» (Р. Разуванов, 2016). Это художественное произведение, основанное на материалах этнографических экспедиций автора в восточные районы Ленинградской области. Почему выбранное автором направление кажется автору рецензии актуальным? Ответ прост – творческое переосмысление, условный взгляд свободного художника, позволяет увидеть и воспринять то, что остается за рамками научного подхода. Занимаясь подобной тематикой, всегда интересно заглянуть за грань, посмотреть другими глазами.