Странные объекты в Подкарпатском воеводстве

В блоге уфолога Аркадиуша Мязги появилась информация о наблюдении полета необычного объекта в середине августа 2012 года в окрестностях польского города Жешува. Описанный очевидцами объект по своему внешнему виду был очень нетипичным, что и привлекло особое внимание именно к этому случаю. И как оказалось, это далеко не первое и, наверное, не последнее наблюдение НЛО подобного типа в данной местности.

Объект был замечен в деревне Луторыж (Lutoryz) вечером 15 августа около 20.30 по местному времени - в условиях наступивших сумерек и пасмурного неба. Очевидец в это время вышел из дома на улицу перекурить и в определенный момент заметил на небе в юго-западном направлении приближающийся некий темный предмет странной формы. Первоначально он был принят за поднятый ветром пластиковый мешок, но по ходу наблюдения, к которому присоединилась и жена свидетеля, стала очевидной ошибочность такого предположения. Объект был прямоугольной формы с закругленной передней частью, темно-серого цвета. Со скоростью, превышающей скорость обычных самолетов, он перемещался в восточном направлении. По субъективным впечатлениям очевидца, его линейный размеры могли составлять около 10 метров в длину. Так как в тот день стояла дождливая погода, то максимальная высота полета неидентифицированного объекта не могла превышать нижней границы облачности, которую А. Мязга приблизительно оценивает в 1000 м (в сводках архива погоды по городу Жешув указана высота в 200-300 метров). В первой фазе наблюдения не было замечено никаких намеков на какие-либо огни. Но в последней фазе наблюдения, когда НЛО удалился на приличное расстояние, очевидцы заметили два еле заметных пульсирующих огня белого цвета - по левую и правую сторону задней части объекта. Супруги были испуганы, в определенный момент, по их словам, хотелось даже укрыться в доме, но, тем не менее, наблюдение они продолжали до конца. Объект удалился в сторону Тычина и Хмельника. В общей сложности, наблюдение длилось около пяти минут.

Реконструкция событий А. Мязги
Реконструкция событий А. Мязги
 

Как отметил польский уфолог, на протяжении года до описанного события было зафиксировано еще четыре наблюдения темных массивных летающих объектов в этом регионе: 1) 05.09.2011, около 19.30, Хмельник - темный трапецевидный объект с красным огнем в середине; 2) 28.10.2011, после 17.00, Альбигова - темный объект с рядом пульсирующих разноцветных огней и красным светящимся элементом квадратной формы в центре, скрылся из вида с огромным ускорением; 3) 09.04.2012, около 03.00, Жешув - темный объект треугольной формы с закругленными углами и кругом красных огней в центральной части; 4) 10.05.2012, около 15.00, Жешув - наблюдение нескольких объектов над ТЭЦ на большой высоте, самый массивных из них выглядел как два соединенных вершинами треугольника.

Схема наблюдений НЛО в регионе
Схема наблюдений НЛО в регионе
 

Августовский случай этого года - пятый по счету. Что и зачем летает над административным центром Подкарпатского воеводства и в его окрестностях, до сих пор остается загадкой.


Ссылки:

Виктор Гайдучик 19.09.2012
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Речные и болотные «монстры» Полесья
Криптозоология 5
Речные и болотные «монстры» Полесья
Криптозоологические поиски «Уфокома» уже проходили на Полесье несколько лет назад. Тогда мы проверяли свидетельства о встрече с «царем змей» или «королем ужей». Новая экспедиция, которая прошла в Речицком, Буда-Кошелевском и Ветковском районах Гомельской области, а также Новозыбковском районе Брянской области (РФ) ставила перед собой несколько иные задачи – впервые мы отправились по следам обитателей водоемов, настоящих речных и болотных «монстров».
Мифологические пресмыкающиеся и их реальные прототипы
Криптозоология 1
Мифологические пресмыкающиеся и их реальные прототипы
В архиве нашего проекта имеется немало свидетельств очевидцев, которые при поверхностном ознакомлении кто-то счел бы «невозможными» даже на фоне других, в достоверность которых иной раз верится с трудом. Тем не менее рано или поздно накапливается некая критическая масса таких данных, на которую уже нельзя закрывать глаза и которая позволяет выделить какой-то новый мотив, реже открыть фольклорный персонаж или, что случается совсем нечасто, даже обнаружить исчезающий (или уже исчезнувший) вид реального животного.