Странные объекты в Подкарпатском воеводстве

В блоге уфолога Аркадиуша Мязги появилась информация о наблюдении полета необычного объекта в середине августа 2012 года в окрестностях польского города Жешува. Описанный очевидцами объект по своему внешнему виду был очень нетипичным, что и привлекло особое внимание именно к этому случаю. И как оказалось, это далеко не первое и, наверное, не последнее наблюдение НЛО подобного типа в данной местности.

Объект был замечен в деревне Луторыж (Lutoryz) вечером 15 августа около 20.30 по местному времени - в условиях наступивших сумерек и пасмурного неба. Очевидец в это время вышел из дома на улицу перекурить и в определенный момент заметил на небе в юго-западном направлении приближающийся некий темный предмет странной формы. Первоначально он был принят за поднятый ветром пластиковый мешок, но по ходу наблюдения, к которому присоединилась и жена свидетеля, стала очевидной ошибочность такого предположения. Объект был прямоугольной формы с закругленной передней частью, темно-серого цвета. Со скоростью, превышающей скорость обычных самолетов, он перемещался в восточном направлении. По субъективным впечатлениям очевидца, его линейный размеры могли составлять около 10 метров в длину. Так как в тот день стояла дождливая погода, то максимальная высота полета неидентифицированного объекта не могла превышать нижней границы облачности, которую А. Мязга приблизительно оценивает в 1000 м (в сводках архива погоды по городу Жешув указана высота в 200-300 метров). В первой фазе наблюдения не было замечено никаких намеков на какие-либо огни. Но в последней фазе наблюдения, когда НЛО удалился на приличное расстояние, очевидцы заметили два еле заметных пульсирующих огня белого цвета - по левую и правую сторону задней части объекта. Супруги были испуганы, в определенный момент, по их словам, хотелось даже укрыться в доме, но, тем не менее, наблюдение они продолжали до конца. Объект удалился в сторону Тычина и Хмельника. В общей сложности, наблюдение длилось около пяти минут.

Реконструкция событий А. Мязги
Реконструкция событий А. Мязги
 

Как отметил польский уфолог, на протяжении года до описанного события было зафиксировано еще четыре наблюдения темных массивных летающих объектов в этом регионе: 1) 05.09.2011, около 19.30, Хмельник - темный трапецевидный объект с красным огнем в середине; 2) 28.10.2011, после 17.00, Альбигова - темный объект с рядом пульсирующих разноцветных огней и красным светящимся элементом квадратной формы в центре, скрылся из вида с огромным ускорением; 3) 09.04.2012, около 03.00, Жешув - темный объект треугольной формы с закругленными углами и кругом красных огней в центральной части; 4) 10.05.2012, около 15.00, Жешув - наблюдение нескольких объектов над ТЭЦ на большой высоте, самый массивных из них выглядел как два соединенных вершинами треугольника.

Схема наблюдений НЛО в регионе
Схема наблюдений НЛО в регионе
 

Августовский случай этого года - пятый по счету. Что и зачем летает над административным центром Подкарпатского воеводства и в его окрестностях, до сих пор остается загадкой.


Ссылки:

Виктор Гайдучик 19.09.2012
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Синий цвет в названиях объектов сакральной географии Беларуси
Сакральная география 1
Синий цвет в названиях объектов сакральной географии Беларуси
Народные названия природных объектов – это своеобразная летопись земли. Среди них встречаются и такие, где присутствует цветовой код. Цвета в названиях холмов, озер, камней и других объектов сакральной географии представляют собой важный компонент культурного контекста, который отражает мировосприятие определенной общности людей. В этой статье авторы сосредоточили внимание на природных объектах и населенных пунктах, в названиях которых встречается синий цвет.
Игра в полтергейст
Полтергейст 3
Игра в полтергейст
В сентябре 2016 года в одной московской семье начался полтергейст, который можно смело называть одним из самых ярких случаев за время существования научно-исследовательской группы «НОЗП». Однако лишь сегодня, когда все страсти улеглись, нам представилась возможность рассказать о нем немного подробнее.