НЛО: спектральный анализ

Физическая реальность феномена НЛО в настоящее время подтверждается разнообразными визуальными наблюдениями, фотографиями, данными радаров и следами воздействия на почву. И все же современная наука признает не все свидетельства, требуя более углубленного подхода. Так как тема слишком "скользкая", требование к подобным наблюдениям предъявляются даже более завышенные, чем к повседневным научным публикациям. В последнее время благодаря прогрессу в различных сферах появилось множество новых приспособлений для уфологических исследований, приближающих их к полноправной дисциплине.

Специалисты Французской уфологической организации "UFO-SCIENCE" предлагают уделить внимание такому хорошо известному астрономам, химикам и физикам направлению как спектроскопия. Именно она позволила открыть пресловутое "красное смещение" (сдвиг спектральных линий химических элементов в красную сторону), и с помощью нее можно получить множество полезной информации об удаленных объектах, например, их химический состав, температуру, величины магнитного поля, скорость и др. Таким образом, спектроскопические изображения становятся значительно более информативнее, чем их обыкновенные цифровые или пленочные аналоги.

Спектральный анализ ночных огней, зафиксированный над долиной Хессдален (Норвегия). Объект преодолел расстояние в 10-15 км за несколько секунд
Спектральный анализ ночных огней, зафиксированный над долиной Хессдален (Норвегия). Объект преодолел расстояние в 10-15 км за несколько секунд
 

Проводя анализ испускаемого неидентифицированными объектами света можно определить его физико-химические характеристики, что например уже давно применяется при наблюдении болидов. Для устранения путаницы НЛО с астрономическими объектами или стартами ракет, организация "UFO-SCIENCE" предлагает использовать особые дифракционные решетки. На сегодняшний день существует две их разновидности – для фотоаппаратов и мобильных телефонов. Решетка выглядит как обыкновенная прозрачная пленка в рамке с нанесенными на ней тонкими параллельными штрихами, которые расщепляют фронт световой волны на отдельные когерентные пучки. По полученному спектру определяются необходимые исследователю характеристики объекта.

Внешний вид дифракционной решетки
Внешний вид дифракционной решетки
 

Уже были проведены испытания этого девайса и получены обнадеживающие результаты, которые разработчики хотят усугубить необычной акцией не свойственной российской действительности. Группа совершенно бесплатно может подарить решетку любому желающему, правда лишь ту, которую используют для цифровых фотоаппаратов. Французские уфологи надеются лишь на получение затем данных от наблюдателей из других стран, которые станут им дополнительным "плюсом в карму". За 3 года организация отправила уже почти 3000 решеток в разные страны мира. Впрочем, официально "UFO-SCIENCE" ничего не требует и ставит скрупулезный научный анализ на первое место.


Ссылки:

Илья Бутов 29.06.2012
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Божья Матерь в Якубовцах
Расследования 5
Божья Матерь в Якубовцах
Сегодня, 13 октября 2017 года, исполняется 100 лет с момента окончания одного из самых известных в XX веке «аномальных» событий – явления Девы Марии в португальском городе Фатима. Тогда несколько ребят якобы увидели, а впоследствии и пообщались, с некой дамой (позже проассоциированной с Девой Марией). В мае этого года похожий случай произошел и в д. Якубовцы Вороновского р-на Гродненской области.
«Небесный холодец», или о поездке в Каменецкий район
Экспедиции 5
«Небесный холодец», или о поездке в Каменецкий район
8 октября 2017 года состоялась небольшая поездка в Каменецкий район. Основным поводом для ее проведения стало сообщение от брестчанки Ольги С., которая поделилась семейным преданием об одном странном событии, произошедшем в деревне Суходол нынешнего Каменецкого района Брестской области в далекие дореволюционные времена. После грозы неподалеку от деревни обнаружили «большущий кусок холодца», посмотреть на который как на чудо бегала вся деревня.