В Америке внеземных цивилизаций нет!

Примерный перевод петиции:

"Мы, нижеподписавшиеся, решительно призываем президента США официально признать наличие внеземных цивилизаций и немедленно сделать общественным достоянием всю информацию из всех учреждений и военных служб, имеющих отношение к этому (безобразию! - прим. ред.).

Свидетельства сотен военных и служащих подтверждают внеземное присутствие. Опросы общественного мнения показывают, что более 50% американского народа полагают, что имеет место внеземное присутствие. И более восьмидесяти процентов считают, что правительство что-то скрывает. Люди имеют право знать! Люди могут выдержать правду!"

Действительно, какой смысл заниматься исследовательской деятельностью, тем самым "напрашиваясь" на Контакт, если Контакт, возможно, уже произошел, но был скрыт от лица общественности. Видимо, исходя из данного соображения основным направлением своей "исследовательской" деятельности Paradigm Research Group и выбрала политическое давление на власть с целью открытия информации.

Примерный (непрофессиональный) перевод официального ответа Белого Дома:

"Правительство США не имеет доказательств того что существует жизнь за пределами нашей планеты или что на Земле присутствуют некие внеземные цивилизации. Нет никакой достоверной информации о том, что какие либо доказательства данного присутствия в настоящее время скрыты от глаз общественности.

Тем не менее, это не означает, что данный вопрос не обсуждался и не исследовался. В самом деле, с целью понять есть ли жизнь за пределами планеты Земля, существует целый ряд проектов. Вот несколко примеров:

"SETI" - программа поиска внеземных цивилизаций. Изначально начатая NASA, она впоследствии была перемещена на частные источники финансирования. Основная цель "SETI" - заставить действовать массив наземных телескопов как единое целое, направляя все их в одну и ту же точку пространства для прослушивания одного и того же сигнала.

"Кеплер" - космический аппарат NASA, цель которого поиск планет земного типа. Такая планета может находиться в далекой солнечной системе, где не очень жарко и не очень холодно - т.е. условия потенциально могут быть пригодны для жизни. Миссия "Кеплера" - обследование галактики "Млечный путь" с целью открытия планет размером с Землю в пределах "потенциально обитаемого" расстояния от звезды.

Марсианская научная лаборатория - это автомобиль размером с роввер, который NASA запускает в ближайшее время. Бортовая лаборатория марсохода будет изучать горные породы, почвы и другие геологические образования в целях выявления элементарных "строительных блоков" жизни (форм углерода) на Марсе - и таким образом даст оценку марсианским условиям на предмет существования жизни в прошлом.

И последнее замечание. Многие ученые математики со статистическим мышлением, отвечая на вопрос о существовании жизни за пределами Земли, пришли к выводу, что вероятность этого достаточно высока, что где-то среди триллионов и триллионов звезд во Вселенной обязательно существуют планеты, являющиеся домом для жизни.

Многие из них, особенно люди умные, также отметили, что наши шансы вступить в контакт с любыми из них крайне малы, учитывая расстояние.

Но это все статистика и спекуляции - на самом деле у нас нет никаких убедительных доказательств внеземного присутствия здесь, на Земле."


Сергей Воробьев 10.11.2011
 
 
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Экспедиции 14
«Попаданцы»: загадочная история на белорусской железной дороге
Наверное, у представителей любой профессии есть свои легенды. Некоторые уходят корнями в седую старину, другие появились сравнительно недавно, превратившись в «городской фольклор». Работники железной дороги – народ чаще всего здравомыслящий и не склонный к излишнему фантазированию. Но иногда и они вспоминают красивую историю о неком призрачном поезде. Легенду ли?
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Сакральная география 2
Вересова Гора: идентификация сакрального места на основании ландшафтного анализа и ограниченных исторических свидетельств
Исследователи часто сталкиваются с ситуацией, когда фольклорные и письменные сведения о каком-либо потенциально культовом природном объекте весьма скудны. На примере Вересовой Горы в Волосовском районе Ленинградской области автор рассматривает возможность привлечения данных картографии и оценки ландшафтных особенностей местности для более информативной идентификации исследуемого объекта.