НЛО в прицеле прибора ночного видения

В своих попытках обнаружить в ночном небе и надежно зафиксировать неопознанные летающие объекты энтузиасты-уфологи перебирают различные варианты с использованием специализированной аппаратуры: от разнообразных датчиков до дорогостоящей оптики и фото/видеоаппаратуры. Удовольствие это не из дешевых, особенно если стоит цель получить качественную и информативную съемку. В Калифорнии одному из любителей подобной "ночной охоты", вооруженному прицелом ночного видения и видеокамерой, удалось сделать несколько удачных видеозаписей.

Данные записи были опубликованы на популярном сервисе YouTube пользователем KevinMC360 из калифорнийского города Окленд, расположенного на побережье залива Сан-Франциско. С помощью прицела NVRS 3x50 (Gen 2+) и видеокамеры Sony HandyCAM им было выполнено несколько интересных съемок. В поле зрения западных электронных СМИ попала последняя из этих записей, датированная 26 мая 2011 года. Помимо запечатленных камерой самолета и спутника в кадр попала странная группа из трех огней, летящих по прямолинейной траектории строем в форме равностороннего треугольника. О том, что это не цельный единый аппарат, свидетельствовал тот факт, что во время полета проходившие между огнями звезды ничем не заслонялись.

Кадры из видеосъемок НЛО в Окленде
Кадры из видеосъемок НЛО в Окленде
 

На аккаунте того же пользователя имеются еще две аналогичные записи, сделанные 28 мая и 11 июня 2010 года. Различие имеется только в количестве огней у зафиксированных объектов. Если в мае в треугольном строю (вернее, клином) летело пять огней, то в июле – уже четыре. В последнем случае наблюдалось также небольшие изменения конфигурации строя, что говорит об автономности каждого из источников света. На сервисе YouTube обнаружилась еще одна видеосъемка, опубликованная уже другим пользователем, но выполненная также через прибор ночного видения и запечатлевшая полет клина из пяти огней, производящих впечатление единого целого. Эта запись была сделана 5 декабря 2008 года уже в другом калифорнийском городе – Фримонте.

В сетевых комментариях к данным роликам приводились различные мнения и гипотезы – от стаи птиц до испытаний новейшей секретной авиационной техники, либо же говорится о "подлинных НЛО", под которыми вполне могут фигурировать и внеземные летательные аппараты. Пока же можно наверняка судить только об оживленности воздушного пространства над Калифорнией.

В заключение хотелось бы провести параллель с регулярными декабрьскими съемками НЛО в виде групп ярких огней из Чили, оказавшимися не такими уж и таинственными, что уже освещалось на страницах Уфоленты.


Ссылки:

Виктор Гайдучик 08.06.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Калиновское чудо: динамика влияния представлений о «чуде» на духовную картину мира населения Украины (по материалам украинских газет 1920-х годов)
Сакральная география 1
Калиновское чудо: динамика влияния представлений о «чуде» на духовную картину мира населения Украины (по материалам украинских газет 1920-х годов)
В статье приводятся подробные сведения о так называемом Калиновском чуде, слухи о котором бытовали на территории Украины в 1923–1924 годах. На материалах украинских газет первой половины 1920-х годов показано зарождение и распространение легенды о «кровоточащем кресте», демонстрируется поступательное развитие паломничеств к кресту, также отражено место креста в «эпидемии чудес», охватившей в эти годы несколько округов Подолии.
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Методология 2
«Калиновский крест»: резонансное чудо 1923 г. в контексте фольклорных нарративов
Феномен чудес, связанных с культовыми объектами и происходивших на территории России, Украины и Беларуси в XIX–XX вв. в последние годы стал предметом пристального внимания исследователей. Обновления икон и других сакральных объектов и сопутствующие обновлениям чудеса рассматриваются в контексте официальной и устной истории, что дает возможность сопоставить документальные свидетельства и фольклорные нарративы, проследить процессы мифологизации событий и оценить роль устной традиции в формировании «текста святыни», который может надолго пережить сам почитаемый объект.