Вьетнам: Таинственный зверь из провинции Кванг-Нгай

Жители одной из вьетнамских провинций Кванг-Нгай охвачены паникой: в этих краях завелся странный зверь, который убивает собак, оставляет на песке большие следы и пугает население громким рычанием. Но никому еще не удалось лично увидеть хищника. Их пограничных округов другой провинции - Лао Кай - также поступают схожие сообщения: здесь говорят о странных животных, несколько похожих на собак, которые помимо попыток напасть на домашнюю живность уже искусали около 15 человек.

Первый случай произошел в ночь на 7 мая 2011 года в коммуне Сон Тре у подножия горы Дин. Здесь впервые была обнаружена мертвая собака, лишенная головы нескольких внутренних органов. В ту же ночь были обнаружены еще четыре убитых пса в окрестностях Нгок. Далее сообщения посыпались из коммуны Бин Донг округа Бин Сон в провинции Кванг-Нгай, где проживает несколько сотен семей. По состоянию на середину мая в районе было убито уже более 20 собак. Жители окрестностей горы Дин не раз заявляли о том, что им часто приходилось слышать громкое рычание. Местной полиции в качестве улик пока остается довольствоваться оставленными зверем следами, размер которых достигает 12-15 сантиметров.

Хищник оставляет после себя следы и трупы собак
Хищник оставляет после себя следы и трупы собак
 

В округах Си Ма Кай и Муон Кхон северо-западной провинции Лао Кай очевидцы дали следующее описание странных животных, с которыми им пришлось столкнуться. У них длинные стройные тела, красные раскосые глаза, шкура покрыта либо черными и белыми пятнами, либо желтыми полосами. В деревнях, где их видели, хищники пытались нападать на собак, домашнюю птицу, коз, свиней и лошадей, а также набрасывались на любого человека, попытавшегося их прогнать. В коммунах этих округов - Бан Ме, Тао Чу Финь, Кван Тан Сан и Си Ма Кай – уже пострадало около пятнадцати человек.

Однако показания свидетелей оказались слишком расплывчатыми, чтобы можно было уверенно опознать зверя. Тем не менее, это не помешало властям организовать охоту с собаками, в которой приняло участие около ста человек: лесники, пограничники, ополченцы и многие местные жители. Задачей участников облавы являлось не убийство хищника, а его поимка живьем с помощью оружия, стреляющего снотворным препаратом. Но охота прошла безрезультатно. Обнаруженные следы были осмотрены главным лесничим провинции Кванг-Нгай Нгуен Ван Ханем. Сразу же была исключена версия с медведем. Следы оказались похожими на кошачьи, только в 7-8 раз крупнее. По мнению лесничего, оставить их мог пятнистый леопард.

Охота на таинственное животное
Охота на таинственное животное
 

Для дальнейшего расследования в деревне Бин Донг было оставлено несколько лесников, но в последующие четыре дня поисков ими ничего существенного обнаружено так и не было. Все следы, осмотренные на территории коммуны, оказались собачьими. Также была создана телефонная "горячая линия", по которой жители могли бы сообщить о новых инцидентах, но ни одного звонка так и не поступило. По мнению главы провинциального лесничества, большинство имеющихся слухов о неизвестном хищнике являются ложными. Теперь каждый новый очевидец помимо заявления должен дать и расписку в своей честности.


Ссылки:

Виктор Гайдучик 02.06.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Сакральная география 7
Валуны-чаши (ступы, миски, корыта) на территории Беларуси как объекты религиозного синкретизма (язычества и христианства)
Начиная с 1920-х годов на территории соседних с Беларусью государств, в Литве и Латвии, вышло большое количество публикаций археологов и краеведов о валунах, которые обработаны в форме чаш (ступ, мисок, корыт) или близких к ним по очертаниям, с отшлифованными выемками разных конфигураций, чаще всего цилиндрической, конической или мискообразной формы. Авторы задались целью систематизировать разрозненные сведения о таких валунах-чашах и на территории нашей страны.
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Дискуссионное 2
«Либежгора»: визуализация этнографии, книга о других или другая книга
Этот обзор не совсем обычен, впрочем, он и посвящен необычной книге, мистическому роману «Либежгора» (Р. Разуванов, 2016). Это художественное произведение, основанное на материалах этнографических экспедиций автора в восточные районы Ленинградской области. Почему выбранное автором направление кажется автору рецензии актуальным? Ответ прост – творческое переосмысление, условный взгляд свободного художника, позволяет увидеть и воспринять то, что остается за рамками научного подхода. Занимаясь подобной тематикой, всегда интересно заглянуть за грань, посмотреть другими глазами.