Вьетнам: Таинственный зверь из провинции Кванг-Нгай

Жители одной из вьетнамских провинций Кванг-Нгай охвачены паникой: в этих краях завелся странный зверь, который убивает собак, оставляет на песке большие следы и пугает население громким рычанием. Но никому еще не удалось лично увидеть хищника. Их пограничных округов другой провинции - Лао Кай - также поступают схожие сообщения: здесь говорят о странных животных, несколько похожих на собак, которые помимо попыток напасть на домашнюю живность уже искусали около 15 человек.

Первый случай произошел в ночь на 7 мая 2011 года в коммуне Сон Тре у подножия горы Дин. Здесь впервые была обнаружена мертвая собака, лишенная головы нескольких внутренних органов. В ту же ночь были обнаружены еще четыре убитых пса в окрестностях Нгок. Далее сообщения посыпались из коммуны Бин Донг округа Бин Сон в провинции Кванг-Нгай, где проживает несколько сотен семей. По состоянию на середину мая в районе было убито уже более 20 собак. Жители окрестностей горы Дин не раз заявляли о том, что им часто приходилось слышать громкое рычание. Местной полиции в качестве улик пока остается довольствоваться оставленными зверем следами, размер которых достигает 12-15 сантиметров.

Хищник оставляет после себя следы и трупы собак
Хищник оставляет после себя следы и трупы собак
 

В округах Си Ма Кай и Муон Кхон северо-западной провинции Лао Кай очевидцы дали следующее описание странных животных, с которыми им пришлось столкнуться. У них длинные стройные тела, красные раскосые глаза, шкура покрыта либо черными и белыми пятнами, либо желтыми полосами. В деревнях, где их видели, хищники пытались нападать на собак, домашнюю птицу, коз, свиней и лошадей, а также набрасывались на любого человека, попытавшегося их прогнать. В коммунах этих округов - Бан Ме, Тао Чу Финь, Кван Тан Сан и Си Ма Кай – уже пострадало около пятнадцати человек.

Однако показания свидетелей оказались слишком расплывчатыми, чтобы можно было уверенно опознать зверя. Тем не менее, это не помешало властям организовать охоту с собаками, в которой приняло участие около ста человек: лесники, пограничники, ополченцы и многие местные жители. Задачей участников облавы являлось не убийство хищника, а его поимка живьем с помощью оружия, стреляющего снотворным препаратом. Но охота прошла безрезультатно. Обнаруженные следы были осмотрены главным лесничим провинции Кванг-Нгай Нгуен Ван Ханем. Сразу же была исключена версия с медведем. Следы оказались похожими на кошачьи, только в 7-8 раз крупнее. По мнению лесничего, оставить их мог пятнистый леопард.

Охота на таинственное животное
Охота на таинственное животное
 

Для дальнейшего расследования в деревне Бин Донг было оставлено несколько лесников, но в последующие четыре дня поисков ими ничего существенного обнаружено так и не было. Все следы, осмотренные на территории коммуны, оказались собачьими. Также была создана телефонная "горячая линия", по которой жители могли бы сообщить о новых инцидентах, но ни одного звонка так и не поступило. По мнению главы провинциального лесничества, большинство имеющихся слухов о неизвестном хищнике являются ложными. Теперь каждый новый очевидец помимо заявления должен дать и расписку в своей честности.


Ссылки:

Виктор Гайдучик 02.06.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм или вайбер каналы, чтобы всегда быть в курсе событий.
 
 
V конференция «Таинственная Беларусь»
Мероприятия 1
V конференция «Таинственная Беларусь»
2 февраля 2019 года состоялась уже пятая по счету конференция «Таинственная Беларусь», традиционно прошедшая в стенах Национальной библиотеки Беларуси. Правда, количество докладчиков и слушателей в этот раз оказалось сокращенным вследствие начавшегося сезона ОРВИ и гриппа, но это не помешало проведению мероприятия.
Теоретические предпосылки и наблюдения, касающиеся датирования природных сакральных мест и подобных им объектов
Сакральная география 3
Теоретические предпосылки и наблюдения, касающиеся датирования природных сакральных мест и подобных им объектов
В природе постоянно происходит множество процессов изменяющих окружающую действительность. Большинство этих процессов обычно не воспринимаются человеком, поскольку время их проявления превосходит срок человеческой жизни. Учитывая, что природные почитаемые места также обычно существуют не одно столетие, представляется вполне закономерным обратиться к рассмотрению тех природных факторов, которые сформировали фон или природный контекст того или иного места.