Вьетнам: Таинственный зверь из провинции Кванг-Нгай

Жители одной из вьетнамских провинций Кванг-Нгай охвачены паникой: в этих краях завелся странный зверь, который убивает собак, оставляет на песке большие следы и пугает население громким рычанием. Но никому еще не удалось лично увидеть хищника. Их пограничных округов другой провинции - Лао Кай - также поступают схожие сообщения: здесь говорят о странных животных, несколько похожих на собак, которые помимо попыток напасть на домашнюю живность уже искусали около 15 человек.

Первый случай произошел в ночь на 7 мая 2011 года в коммуне Сон Тре у подножия горы Дин. Здесь впервые была обнаружена мертвая собака, лишенная головы нескольких внутренних органов. В ту же ночь были обнаружены еще четыре убитых пса в окрестностях Нгок. Далее сообщения посыпались из коммуны Бин Донг округа Бин Сон в провинции Кванг-Нгай, где проживает несколько сотен семей. По состоянию на середину мая в районе было убито уже более 20 собак. Жители окрестностей горы Дин не раз заявляли о том, что им часто приходилось слышать громкое рычание. Местной полиции в качестве улик пока остается довольствоваться оставленными зверем следами, размер которых достигает 12-15 сантиметров.

Хищник оставляет после себя следы и трупы собак
Хищник оставляет после себя следы и трупы собак
 

В округах Си Ма Кай и Муон Кхон северо-западной провинции Лао Кай очевидцы дали следующее описание странных животных, с которыми им пришлось столкнуться. У них длинные стройные тела, красные раскосые глаза, шкура покрыта либо черными и белыми пятнами, либо желтыми полосами. В деревнях, где их видели, хищники пытались нападать на собак, домашнюю птицу, коз, свиней и лошадей, а также набрасывались на любого человека, попытавшегося их прогнать. В коммунах этих округов - Бан Ме, Тао Чу Финь, Кван Тан Сан и Си Ма Кай – уже пострадало около пятнадцати человек.

Однако показания свидетелей оказались слишком расплывчатыми, чтобы можно было уверенно опознать зверя. Тем не менее, это не помешало властям организовать охоту с собаками, в которой приняло участие около ста человек: лесники, пограничники, ополченцы и многие местные жители. Задачей участников облавы являлось не убийство хищника, а его поимка живьем с помощью оружия, стреляющего снотворным препаратом. Но охота прошла безрезультатно. Обнаруженные следы были осмотрены главным лесничим провинции Кванг-Нгай Нгуен Ван Ханем. Сразу же была исключена версия с медведем. Следы оказались похожими на кошачьи, только в 7-8 раз крупнее. По мнению лесничего, оставить их мог пятнистый леопард.

Охота на таинственное животное
Охота на таинственное животное
 

Для дальнейшего расследования в деревне Бин Донг было оставлено несколько лесников, но в последующие четыре дня поисков ими ничего существенного обнаружено так и не было. Все следы, осмотренные на территории коммуны, оказались собачьими. Также была создана телефонная "горячая линия", по которой жители могли бы сообщить о новых инцидентах, но ни одного звонка так и не поступило. По мнению главы провинциального лесничества, большинство имеющихся слухов о неизвестном хищнике являются ложными. Теперь каждый новый очевидец помимо заявления должен дать и расписку в своей честности.


Ссылки:

Виктор Гайдучик 02.06.2011
 
Если у вас есть дополнительная информация по этой публикации, пишите нам на ufocom@tut.by Подписывайтесь на наш телеграмм канал, чтобы всегда быть в курсе событий. Если вам понравилась статья, вы можете поддержать наш проект.
 
 
Привидения (видения, призраки) «женщин в белом» в народной традиционной культуре белорусов
Аномальный фольклор 2
Привидения (видения, призраки) «женщин в белом» в народной традиционной культуре белорусов
В мифологии и фольклоре белорусов часто встречаются упоминания о женщине/девушке, которая появляется в определенных сакральных местах и в определенное сакральное время в длинной белой одежде. Какие же образы и мифологические сюжеты объединила в себе одна из самых известных категорий белорусских привидений?
Следствие над случайностью: полтергейст как «статистический демон»
Полтергейст 34
Следствие над случайностью: полтергейст как «статистический демон»
Новая статья Никиты Томина развивает оригинальный взгляд на феномен полтергейста как проявление «статистического демона» – агента, способного селективно усиливать вероятность редких событий без нарушения физических законов. Через аналогии с демоном Максвелла, уравнением Крамерса и методами статистики автор формулирует модель, объясняющую аномалии, как следствие смещения вероятностных распределений.